Почему Telegram незаменим для разработчиков

Блокировка Telegram — событие драматичное для всех его российских пользователей. Разница только в том, что кто-то лишился удобного мессенджера со смешными стикерами, а кто-то — важного бизнес-инструмента, у которого нет аналогов.

30

Все так. Изначально попробовал телегу на старом андроиде, на котором все лагало, а фб, в частности, просто дико тупил, жрал память и уничтожал энергию. И какое же было блаженство, когда стало ясно, что телеграм летает легко и непринужденно. Ну а дальше - больше. И теперь не представляю где ещё можно общаться с таким же удобством как в тг.

10
Ответить

Сложно объяснить слепому, что такое небо или солнце.
Нам не нужна функция "поболтать с ботом". Нам нужна возможность создать интерфейс для управления %product_name%. И вот тут Телеграм идет впереди планеты всей, на голову превосходя всех оппонентов.
При этом разработка ботов для телеги - не сложная задача, мануалов в сети полно, под любой язык. Это вам не на lua скрипты для Jabber писать =)

7
Ответить
Комментарий удалён модератором

Чем боты Телеграма отличаются от Jabber ботов?У телеграма есть пользователи, и тебе не нужно заводить учётку на стрёмном сервере, который живёт у красноглазика под кроватью.

20
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Ну вот так и жили: чтобы был ещё один канал взаимодействия с пользователем приходилось ставить на сервер кучу костылей дабы он смог работать с icq (другой альтернативы не было). Потом появились месенджеры и казалось бы вот, сейчас будет куча возможностей - но нет, они все как один требовали чтобы ещё апликуха стояла на трубе, у них не было и нет в обще никакого api. А потом появился телеграм, простой и удобный, и самое главное - это был первый месенджер, который повернулся к разработчикам лицом а не жопой, что, по-моему мнению, сыграло не малую роль в его популярности. Поскольку от "красноглазика" часто зависит, что стоит на компе и трубе подопечного пользователя.

4
Ответить

IRC, XMPP(Jabber) и более новые mattermost и прочие, нет?

3
Ответить

Да ничего не изменилось, настроить в компании прокси и работать дальше. В чем проблема то?

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

Предлагаю сделать петицию в защиту телеграма для бизнеса в адрес Дурова, мол сделай телеграм для России с серверами в России и без секретных чатов, и будет всем счастье.

1
Ответить

Выпиливанием только секретных чатов тут не обойтись. Тут похоже надо чуть ли не с нуля всё делать. Я конечно не программист и не эксперт во всех этих штуках, но faq на офф. сайте говорит следующее -
"All Telegram messages are always securely encrypted. Messages in Secret Chats use client-client encryption, while Cloud Chats use client-server/server-client encryption and are stored encrypted in the Telegram Cloud (more here). This enables your cloud messages to be both secure and immediately accessible from any of your devices – even if you lose your device altogether."
"Secret chats use end-to-end encryption, thanks to which we don't have any data to disclose.

To protect the data that is not covered by end-to-end encryption, Telegram uses a distributed infrastructure. Cloud chat data is stored in multiple data centers around the globe that are controlled by different legal entities spread across different jurisdictions. The relevant decryption keys are split into parts and are never kept in the same place as the data they protect. As a result, several court orders from different jurisdictions are required to force us to give up any data."

Ответить