Оффтоп Лера Михайлова
3 329

CyberScoop: власти США планируют запретить «Лаборатории Касперского» вести бизнес в стране

  • Сенатор Жанна Шахин и собственные источники издания CyberScoop рассказали, что в рамках очередных антироссийских санкций может быть наложен запрет на работу «Лаборатории Касперского» в США.
  • Шахин сообщила изданию, что приложила усилия для того, чтобы Конгресс запретил использовать продукты компании в госорганах США, а введение санкций против компании — это следующий шаг. Она также уточнила, что Конгресс дал администрации достаточно полномочий, чтобы ввести санкции против российской компании и её главы Евгения Касперского.
  • В ответ на слухи о возможных санкциях представители «Лаборатории Касперского» заявили Axios, что власти США полагаются на субъективные источники, анонимные публикации СМИ и слухи, а настоящих доказательств связи компании с российскими властями у них нет.
  • Любые действия против компании будут совершены только после судебного разбирательства, которое «Лаборатория Касперского» начала после запрета американскими властями продуктов компании в правительственных организациях в 2017 году.
  • Если санкции вступят в силу, компании могут запретить работать не только в США, но и в союзных странах, поясняет издание.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 55, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36983, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Apr 2018 19:36:50 +0300" }
{ "id": 36983, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36983\/get","add":"\/comments\/36983\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36983"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Вот уж где свобода для ведения бизнеса, свобода слова и истинная демократия)))

Ответить
6

Плохо для Касперского конечно, но объективно это пинок российским властям. В качестве одной из главных причин наезда называется российское законодательство, то самое обязательство делиться информацией со спецслужбами, вокруг которого последнее время очень много шума (возможно вы тоже что-то слышали...). Будет забавно, если Касперский для спасения бизнеса решит его целиком перенести в США например.

Ответить
4

Ассанж и Сноуден от ФСБ бегают?

Ответить
0

Он же выступал за отсутсвие слежки за гражданами и слил кучу инфы о незаконной прослушке. Сноуден выступает за полную анонимность, чтобы данные стирались автоматически и всякое такое, но что-то теперь его не слышно. Он приехал в ту страну в которую верил, но что теперь? Он даже не комментирует что происходит с блокировками, а наверное ему просто приказали молчать, ибо теперь он говорить не сможет уже нигде.

Ответить
3

Мой комментарий был сарказмом о том, что чистое, свободное и демократичное США снова и снова показывает грязной и в лаптях России, как нужно жить.

Он приехал в ту страну в которую верил

Он приехал в ту страну, которая не выдает США таких как он

Он даже не комментирует что происходит с блокировками

https://twitter.com/Snowden/status/986274833125265410
Сноуден назвал блокировку Telegram «цензурой»
Источник : https://realnoevremya.ru/news/96309-snouden-nazval-blokirovku-telegram-cenzuroy

Ответить
1

Microsoft предоставляет ФСБ доступ к исходным кодам Windows, чтобы была возможность проверить на отсутствие закладок. Касперский предлагал органам власти США проверить свои продукты, но он это сделал уже после того, как пошла волна на него, а надо было до.

Ответить
1

боюсь к нему тогда придет товарищ майор с лубянки

Ответить
0

А ещё сменить владельца. Тогда норм.

Ответить
0

В порядке так сказать поддержания нейтральности: а в США законодательство НЕ требует? Не только ведь Сноуден но и их любовь рассылать те же NSL всем кому не лень, о которых даже сообщать запрещается.

Ответить
0

Какое обязательство? Вы про ключи крипто алгоритмов?

Ответить
5

Предысторию все забыли, походу. Пожаловался в ФАС на Микрософт и привет ;-) выиграл в России, но проиграет во всем остальном мире.

Ответить
1

Да, точно, было что-то такое, спасибо! Тогда логично.

Ответить
3

Почитайте статью от Медузы: "Орки, победившие технарей Как силовики внедрились в «Лабораторию Касперского» — и к чему это привело."

https://meduza.io/feature/2018/01/22/orki-pobedivshie-tehnarey

Все действия US сразу становятся понятными.

Касперский естественно всё отрицает https://www.kaspersky.ru/blog/yet-another-post-truth/19559/

Сложно сказать, что правда, а что нет, но сценарий, описанный в расследовании, выглядит достаточно убедительно.

Ответить
0

Об этом еще Сталин говорил:
"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа. "

Ответить
1

Кровавая гебня должна знать свое месте, место в свободном и демократическом мире.

Ответить
–4

Ну не только же России запрещать ИТ-компания вести бизнес и блокировать LinkedIn, Telegram, Google и прочий Amazon.

Ответить
–4

Не надо путать свободу с анархией.

Ответить
16

В ответку запретить вести деятельность Microsoft и Apple. Вот у комментаторов на vc пуканы рванут.

Ответить
3

Достаточно отказать им в исключительности прав на их продукты.

Ответить
3

Этого не будет ни при каких условиях, ибо значит арест счетов и перекрытие импорта/экспорта по типу СССР. За интеллектуальную собственность там порвут на части. И не нужно про Китай - там за этим тоже следят.

Ответить
0

Да, это рассматривается.

Ответить
0

Как вы это представляете на примере Apple/iOS?

Ответить
0

Параллельный импорт.

Ответить

2

вполне в духе массовых штатовских каминг-аутов и соответствующих операций картинка, сестры вачовски и так далее

Ответить

2

Я бы твиттер запретил, он вообще вперед госдепа санкции ввел против Касперского
https://www.kaspersky.ru/blog/ek-on-twitter-ads/20213/

Ответить
6

Никакой технологичный бизнес из России не будет работать на западе, пора уже принять реальность. Продавать туда можно только сырье, покупать там можно только продовольствие и ширпотреб. Мы стали слишком конкурентоспособны и нам объявили войну. Не было бы армии - было бы как в Сербии, Ираке, Сирии и т.д. и т.п.

Ответить
2

Денис, "Мы стали слишком конкурентоспособны" - если вас не затруднит, перечислите пожалуйста отрасли в которых мы "конкурентоспособны". Спрашиваю абсолютно без иронии (если вдруг кто-то подумал), для собственного развития.

Ответить
7

Скажу по близкой мне теме. Раньше мы продавали нефть и покупали пластики. Потом стали перерабатывать нефть и производить пластики. Потом стали экспортировать пластики. Теперь пытаемся экспортировать изделия из пластика - сразу включилась европейская система таможенных ограничений, стали переписываться стандарты. С подобной историей сталкивался Лукойл, когда пытался продавать свои масла в ЕС - те просто переписали стандарты, дав понять, что нужна только нефть.

Ответить
0

ЕС вообще очень закрытый рынок, именно стандартами написанными и регулярно изменяемые под своих, к ним даже сша со своим трансатлантическим партнерством влезть не смогли.

Ответить
0

Зато какой вой стоял по обе стороны Атлантики, когда мы вводили ограничительные меры путем контроля качества продовольствия?

Ответить
4

Тут ведь какое дело, мы после 1991 перестали пропагандой заниматься, а они нет, потому там свобода, права человека, а у нас кровавая гебня и КНДР

Ответить
3

Атомная отрасль очень сильна, нашей конкуренции уже даже американский монстр не выдержал, даже печатный станок оказался безсилен, ну или приоритеты у него другие...
https://ria.ru/economy/20170329/1491002843.html

Ответить
0

В разрезе отраслей смотрите отраслевую статистику. Рост обеспечивается либо вытеснением зарубежных аналогов, либо экспортом. То и другое - результат конкурентной борьбы.

Ответить
–3

ахаххахах)трололо 90 лвла!

Ответить
5

ШтатКомНадзор? Перенимают традиции с Востока?

Ответить
2

С запада мы им ближе)

Ответить
2

Я вот подумал, что Каспер не просто так отказывается верифицировать (проверять) свои отчеты о годовом доходе за год. Он вот отрапортовал про $700 млн дохода за год, а из чего они состоят - не совсем ясно (точнее, проверить нельзя). Вполне возможно, что огромная численность персонала - 3600 человек в Лабе Касперского (для сравнения, в Eset всего ~ 1300, а объем продаж $500 млн, верифицированный), связан с тем, что не все проекты Лаборатории публичны, и не все контракты можно раскрыть. Списывать "лишние" 2000 человек (две тысячи человек!) только на неэффективное ведение бизнеса нельзя - это огромный фонд рабочего времени и какие-то серьезные (весьма) проекты, о которых мы просто не знаем.
 
Вполне вероятно, что Каспер не может ИНАЧЕ себя вести, чтобы не потерять основную сферу деятельности и проекты компании, тесно связанные с РФ.

Ответить
5

Ну обсуждали ведь уже. Не верифицирует, потому что компания частная, на IPO не выходила, поэтому ничего публиковать не обязана. Так же как и eset, собственно. Вы много вообще встречали частных компаний, которые по собственной инициативе публикуют свой аудированный доход?

По количеству людей - ну посмотрите хотя бы на количество офисов по миру, 30+ у каспера и 4 (?) у eset. Посмотрите на продуктовую линейку, которая у каспера в 2 раза больше. Хватит везде видеть заговор)

Ответить
4

А в Dr.Web работает 300 человек. Из этого вывод, что Eset делает секретные проекты, не иначе, как для словатской ГБни

Ответить
2

А, простите, почему нельзя запретить в госорганах использовать какой-то продукт?

Ответить
15

Госорганам запретили использовать Касперского еще в прошлой итерации санкций. Речь идет о полном запрете на ведение бизнеса. Ведь в США рыночная экономика, честная конкуренция, невидимая рука и розовые единороги.

Ответить
0

Но ещё тогда каспер подал иск

Ответить
–3

Кто вам сказал, что в США рыночная экономика? В стране одновременно не может быть государство и рыночная экономика, это взаимоисключающие сущности.

Ответить
0

Вы придираетесь.

Ответить
–3

Я констатуирую

Ответить
2

Рыночной экономики в чистом виде нет ни в одной стране, очевидно же. Что не мешает считать США страной с рыночной экономикой.

Ответить
–2

Пипец. "В мире нет ни одного общества без преступников, поэтому преступники это нормально, их нужно терпеть"

Ответить

8

ага, спасибо, что держите в курсе

Ответить

6

вся надежда на них

Ответить
5

Лучше обходите за милю.

Ответить

1

IP блокировать будут?

Ответить
9

Даже если и будут, то что? Это правильные, демократичные блокировки!!!11

Ответить
1

кровавая фэбня

Ответить
0

Интересно, а местный бизнес они могут также прикрыть? Одним волевым указом. Или местных придётся долго душить точечными санкциями?

Ответить
0

А если бы в России во все структуры вплоть до Кремля "внедрился" антивирус от црушника. Как будто бы тут была другая реакция. Удивляет, что ЦРУ там спало двадцать лет.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }