1 193

Кремниевая долина в Минске: зачем ехать на конференцию Emerge

17–18 мая в Минске пройдет технологическая конференция Emerge, на которой соберутся более 1000 представителей ИТ-индустрии из США, Европы, стран Восточной Европы и Центральной Азии. В числе спикеров — представители Microsoft, Facebook, Warner Music, «Рыбаков фонда», Dell и Bayer.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке конференции Emerge

Конференция Emerge посвящена новым технологиям и развивающимся рынкам стран Восточной Европы, Балтии и Центральной Азии.

За два дня на конференции выступят как представители ИТ-индустрии и технологических сообществ СНГ, так и профессионалы из мировых корпораций, 15 венчурных компаний и фондов (в их числе Flint Capital, Bulba Ventures, Runa Capital, Speedinvest, Haxus, Almaz Capital и другие) и восьми акселераторов — Startup Wise Guys, Rockstart, Brinc, Fintech Accelerator «Белгазпромбанка», Business Hive Vilnius и другие.

Конференция пройдет в ОК16, лофте на улице Октябрьская в Минске

Выступления и дискуссии на главной сцене посвящены тому, как технологии меняют нашу жизнь

Вести мероприятия главной сцены на Emerge будет Сергей Сергиенко, руководитель программы Engineering Excellence в Epam. Ребекка Карлслон, предприниматель и выпускница NASA Singularity University, расскажет, как строить инновационный бизнес, который решает глобальные экологические проблемы. Основатель IoT-акселератора из Гонконга Brinc Бэй МакЛафлин — о том, как глобальный интернет вещей изменит мир.

Тиаго Корреиа из Warner Music Group расскажет, как технологии вмешиваются в индустрию развлечений и музыку. Проектный координатор акселератора Grants4apps при Bayer Анастасия Аширова поговорит про инновации в сфере здоровья, а практическими аспектами поделится выпускница этого акселератора и основательница health tech стартапа Semantic Hub Ирина Ефименко.

Анастасия Макеенок из Microsoft объяснит, почему корпорации заинтересованы в развитии стартапов. Представители «Рыбаков фонда» — о технологиях в сфере социального предпринимательства, а топ-модель и филантроп Наталья Водянова представит проект Elbi, который делает благотворительность проще.

Emerge — конференция с международными спикерами и международной аудиторией, поэтому все мероприятия будут проходить на английском языке с синхронным переводом на русский. На Emerge нет главных спикеров: все наши докладчики — рок-звёзды в сфере технологий, у каждого за плечами интересный и местами непростой бэкграунд. Мы делаем ставку на качественный контент и личное общение

Маргарита Лазаренкова
организатор Emerge, основатель сообщества Create IT! (Минск)

В рамках панельных дискуссий эксперты обсудят: какие технологии можно определить как emerging technologies и куда сдвигается их географический центр, как новые технологии меняют медиа, корпоративные инновации и развлечения.

Панельная дискуссия "VC and startups: Dream big, go global, stay local" станет практическим гайдом для стартапов: как разрабатывать продукт сразу на глобальный рынок, оставаясь маленькой командой в своей стране (Юрий Мельничек, Bulba Ventures), какая команда для этого нужна (опыт Bookmate от Аскара Рамазанова), как не провалить питчи перед инвесторами (Елена Краузова, Associate в Speedinvest), на каких стадиях нужно к ним обращаться (Эндрю Гершфельд, Flint Capital).

Отдельное внимание — ИТ-индустрии стран СНГ и Балтии. Вызовы и преимущества региона на панельной дискуссии From New East with love: challenges & opportunities of the region будут обсуждать издатель журнала Emerging Europe Эндрю Вробель, генеральный директор Emery Capital Иван Савельев, специалист по инновациям и диджитал в Dell Нкиру Увайе, член сообщества NASA Singularity-University Ребекка Карлсон, партнёр Haxus Александр Чекан, партнёр Flint Capital Эндрю Гершфельд.

Unicorn Stage будет целиком посвящена стартапам «Нового Востока»

При поддержке Flint Capital, Bulba Ventures, «Рыбаков фонда» и Fintech Accelerator «Белгазпромбанка» на Unicorn Stage пройдет полуфинал конкурса Emerge Challenge. На конкурс подалось 208 команд из 30 городов, из них будут отобраны 50 стартапов, которые представят свои проекты и будут претендовать на главный приз — €5000 и дополнительные призы от партнеров общей стоимостью €15 000.

Предварять каждую питч-сессию будет панельная дискуссия по соответствующей теме: от Data & AI до Blockchain & ICO. Финал Emerge Challenge пройдет на главной сцене конференции 18 мая. Директор по развитию бизнеса издательского дома «Комитет» Даниль Хасаншин войдет в состав жюри и проведет для стартапов менторские сессии о выходе на российский рынок.

Выступления спикеров на Unicorn Stage будут сфокусированы на Founders Journey — пути, который проходит каждый предприниматель. Основатели успешных проектов (Gismart, Storyline, Bookmate, Mirror AI, Teslasuit), представители корпораций (Mail.Ru Group), акселераторов (ФРИИ, EnCata, Funcubator), будут говорить о том, как оценивать рынок, разрабатывать стратегию и продвигать себя, что делать и не делать, если развиваешь хардверный стартап, привлекаешь венчурный капитал или выходишь на ICO.

Получить больше практических знаний можно на Workshop Zone

Здесь будут говорить о том, как стартапу выходить на мировые СМИ и продвигать себя, как применять Lean Canvas и структурировать сделки с венчурными фондами. Для профессионалов ИТ-индустрии в поисках карьерных перемен при поддержке EP Advisory будет работать Jobs Corner.

Конференция Emerge пройдёт в традиционном формате больших технологических конференций, таких как Slush и WebSummit. Одновременно на разных сценах одной площадки будут выступать лидеры индустрии, стартапы и профессионалы. В зоне Startup Alley разместятся отобранные стартапы, в зоне Expo — интерактивные стенды компании-разработчика Epam, софтверной компании Gurtam, специализирующейся на GPS-навигации, сервиса локализации Alconost, порталa Onliner и других.

На конференции будет не просто нетворкинг, а мэтчмейкинг — возможность забронировать со спикерами, инвесторами, менторами время на общение один на один прямо на конференции в специальной Matchmagic zone (такая же система есть, например, на TechCrunch Disrupt).

Мы создаем место встречи для стран Нового Востока, где можно будет не только вдохновиться, но и познакомиться с инвесторами и стартапами из СНГ, Европы и США, найти партнеров или идеи для развития своих проектов.

Алина Безуглова
организатор Emerge, основатель Rutech Community в Лондоне

Билет на конференцию даёт доступ к дополнительным мероприятиям. Для обладателей VIP-билетов будет открыт доступ на VIP-прием, организованный Flint Capital 17 мая. Для тех, кто имеет опыт творческой работы в виртуальной реальности, открыта регистрация на мастер-класс Create IT! VIR:lab «Как создавать в виртуальном пространстве». Вместе с Филиппом Хаузмайером (основатель компании Radience VR и конференции VR Berlin Meetup) участники научатся создавать объекты в виртуальной реальности.

Второй день конференции, 18 мая начнётся с мероприятия Creative Mornings. С презентацией выступит Варя Веденеева, основательница проекта #365done и создатель сервиса «Периодика Пресс». Вечером пройдет Startup FuckUp Night, на которой спикеры, чьи истории успеха прозвучат днем на главной сцене, поделятся историями провалов и уроками, которые они извлекли. После конференции — after-party. На сцене фуд-корта Future Food выступит Марилис Хольм — исследователь инноваций в еде из Сан-Франциско.

Организаторами конференции выступили основатели двух технологических ивентов: Create IT! (Минск) и Russian Tech Day (Лондон). Билеты на конференцию можно приобрести на сайте emergeconf.io. Проокод emergevcru дает читателся VC.ru скидку до 50% стоимости билета. Партнерами конференции выступают Microsoft, «Белгазпромбанк», Gismart, Gurtam, Bayer, Epam, Onliner и BetterMe.

{ "author_name": "Maria Yeryoma", "author_type": "self", "tags": ["365done"], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "flood", "id": 37017, "is_wide": false }
{ "id": 37017, "author_id": 160426, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37017\/get","add":"\/comments\/37017\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37017"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления