Рубль обновил минимумы на праздниках из-за доллара

Российский рубль вчера активно терял позиции, отступив к доллару на 105 копеек и закрывшись по итогам дня на уровне 64.02. Ослабление российской валюты к евро было более умеренным. Пара EURRUB поднялась за среду на 41 копейку до 76.48. Доллар активно прибавляет к основным валютам развитых стран на глобальном валютном рынке последние две недели. За это время американская валюта сумела вырваться из диапазона, где провела более трёх месяцев, и прибавить более 4%. За это же время USDRUB выросла на 6%. Однако падение российского рубля к доллару на этой неделе ускорилось, так как среди факторов давления оказалась также падающая нефть.

Нефть оценивается в долларах, поэтому укрепление американской валюты вызывает давление на котировки «чёрного золота». В результате Brent перешла к коррекции после фазы бурного роста в апреле. От максимумов понедельника до минимумов вторника падение превысило 4%, отбросив Brent к уровням вблизи $73.

Для пары доллар/рубль важно, что вчерашнее закрытие оказалось наиболее высоким с декабря 2016-го, хотя и довольно далеко от внутридневных пиков 11-го апреля. Для дальнейших перспектив важное значение будет иметь, как поведёт себя пара в области 64-66. Прорыв верхней части данного диапазона будет означать окончательную капитуляцию рубля. Такое возможно только в случае «поддержки» со стороны нефти, если та уйдёт в более глубокую коррекцию. Намного более вероятным представляется сценарий, что, как и в середине 2016-го рубль получит поддержку вблизи 66, приостановив своё снижение.

Доллар/рубль закрыл среду на уровне 64.02

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

0
1 комментарий
Alexey Ivanov

вы тут хештег потеряли, держите:
#реклама
а вообще, вам сюда: [email protected]

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null