Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 514

Путин переименовал Минкомсвязи в министерство цифрового развития

Имя главы нового ведомства назовут только 18 мая.

В закладки

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 мая предложил преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития. Глава государства уже подписал указ о структуре нового правительства, передаёт ТАСС.

Медведев объяснил, что это необходимо для выполнения задачи по цифровизации экономики страны до 2024 года, которую Путин поставил перед правительством 7 мая, после вступления в должность президента.

Согласно указу Путина, министерство связи и массовых коммуникаций будет переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Как и раньше, оно продолжит курировать Роскомнадзор, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи (Россвязь).

Имя министра цифрового развития Медведев назовёт 18 мая. Ранее 15 мая о возможном создании министерства цифрового развития сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, новое ведомство получит полномочия Минкомсвязи в области цифровизации экономики.

Возглавить министерство цифрового развития, по данным «Коммерсанта», может Константин Носков, который сейчас руководит Аналитическим центром при правительстве РФ. АЦ занимается реализацией программы «Цифровая экономика», которую Медведев утвердил летом 2017 года.

Программа рассчитана до 2024 года, 2018 год — первый полноценный год её реализации. По данным «Коммерсанта», в рамках развития «цифровой экономики» в ближайшие шесть лет правительство планирует увеличить расходы на подключение государственных учреждений, а также школ и больниц к широкополосной связи. Программой также предусмотрена разработка программного обеспечения для создания «цифрового государства». Эти инициативы потребуют 150-200 млрд рублей дополнительных расходов.

Минкомсвязи создано в 2008 году на базе существовавшего до этого министерства информационных технологий и связи. Часть полномочий оно получило после преобраования министерства культуры и массовых коммуникаций. С 21 мая 2012 года Минкомсвязи возглавляет Николай Никифоров. Премьер-министр не уточнил судьбу Никифорова после преобразования министерства.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 75, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38037, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38037, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38037\/get","add":"\/comments\/38037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
73

Идеально было бы, если новое министерство не имело полномочий вообще и ничего не трогало и никуда не лезло. Это могло бы способствовать развитию отрасли.

Ответить
0

Так уже самое главное сделано: "преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития" инновации так и прут!

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы оно было русским (правительство).

Ответить
36

Это ход! Сколько теперь придется заказать вывесок, визиток, печатей, бланков, табличек, наклеек, блокнотиков, ручек! Сайт нужно сделать непозорный!

Ответить
18

"...Эти инициативы потребуют 150-200 млрд рублей дополнительных расходов..." :)

Ответить

Комментарий удален

3

Министерство цифровых блокировок

Ответить
–7

Вот не все! :) :(
Многие думающие, адекватные (по бытовым делам) люди поддерживают решения названного президента РФ.

Ответить

Комментарий удален

0

Погодите, хочу уточнить. Я правильно понимаю, что Вы живете в РФ и все Ваши знакомые против человека, который думает, что он сейчас президент РФ?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну я всячески пытаюсь не называть его так. Ибо не считаю его таковым.
А так, я удивлен. Потому что среди моих знакомых очень много людей, которые считают, что именно он ("президент") все делает правильно.

И на этом портале есть люди, которые ну вот ни в какую не хотят признавать преступность режима. А на все аргументы в итоге спрашивают: ты, что, хочешь войны?

Будто в Сирии и на Украине сейчас учения проходят и никто не погибает.

Ответить
2

Я уже не встречаю людей, которые именно поддерживали бы Путина или его решения, даже самые ватные знакомые говорят, что от безальтернативности его выбирают, типо меньшее зло. Надеюсь еще пара лет и дойдет, что безальтернативность эта рукотворная.

А "хочешь войны?" это не про войну за пределами РФ, это про гражданскую войну. Единственное, очень уж Крым отдавать не хотят, вцепились в него, что такое ощущение - готовы голодной смертью за него умереть.

Ответить
0

Ну для меня это очень хорошие новости. Просто у меня на вскидку 4 семьи точно вот прям ватные путиным (бояре плохие, но царь хороший).

Ответить
–1

на этом портале в астрал

Ответить

Комментарий удален

18

Теперь министерство цифрового развития будет заниматься деградацией

Ответить
8

Зато цифровой!

Ответить
0

Ну то есть тем же

Ответить
12

просто к старому названию добавили - цифрового?

это как те чуваки которые добавляли блокчейн к названию

Ответить
9

Не трудно догадаться, что на самом деле будет подразумеваться под "цифровым развитием".

Ответить
0

"Деградация 30%"

Ответить
8

А когда там уже полиция мысли появится?

Ответить
9

На манеже рожи все те же. Какое может быть развитие с клептократами.

Ответить
2

Очень хочется надеятся что в этой масштабной задаче в разрезе экономического развития прежде всего вспомнят про предпринимателей и стартапы и диджитализируют сервисы поддержки и развития на единой федеральной платформе. Отправьте группу молодых и талантливых на годик в силиконовую долину и дайте им пару новых направлений в этой новой структуре.

Ответить
13

группу молодых и талантливых на годик

Ответить
7

Если группой, то от 15 обычно.

Ответить
9

Лучше в Кремниевую. Хоть они там и недалеко друг от друга.

Ответить
1

Не переживайте, вспомнят про предпринимателей, когда нужны будут налоговые поступления.
*Сарказм
На самом деле надежд нет - припомните хоть одно госбандформирование из созданных за последние 20 лет, которое бы хоть как-то где-то улучшило жизнь. Роскомнадзор?

Ответить
7

Ну например, ит компании платят пониженные взносы пфр и фсс. Это еще Медведев ввел.

Я со многим не согласен в нашей стране. Но мне не нравится, когда о хороших решениях люди молчат.

Ответить

Комментарий удален

7

госуслуги и мфц

Ответить
0

То, что вы не входите в число людей, чьи жизни эти формирования улучшают, не означает, что они это не делают. Просто список этих людей довольно ограничен и не особо меняется с годами

Ответить
2

Диджитализируют - оцифруют, не?

Ответить
1

Те же яйца, только в профиль. Ничего в хорошую сторону не пойдет, это же Россия. Снова попилят бабло как и всегда.

Ответить
0

Минуточку. А вы на что рассчитывали бесправные субстанции? Всё как полагается: стабильно и идентично

Ответить
6

Если кто не понял еще, то "Цифровая экономика" - это новая мантра в устах наших бюрократов, которая как понимаю, будет литься, течь, звучать, свистеть из всевозможных дыр, ртов и пр. отверствий денно и ночно. Её ждет такой же "успех" как: нацпроекты, модернизацию, импортозамещение, рубль одна из резервных мировых/региональных валют и т.д., и т.п.

Ответить
0

нанотехнологии забыли... это когда денег тратят много а результата не видно

Ответить
2

Росцифраз

Ответить
22

или вилку в глаз?

Ответить
3

Ркн в министерство правды, и министерства мира немного, да и для оппозиции министерство любви

Ответить

Комментарий удален

2

министерство цифрового развития деградации

Ответить
0

Это как "положительный спад в экономике".

Ответить
2

Мир это Война.

Ответить
1

Всё, теперь заживём по-человечески.

Ответить
1

Как кобылу не назови, а лучше ехать не станет. Какой смысл переименовывать, если начинка все та же останется

Ответить
1

Ну почему то же самое? Первый барак поменяется со вторым.

Ответить
0

Про цифровизацию к 2024.
Они хоть раз хоть что-то сделали к сроку, к которому обещали?

Это не риторический вопрос, прям реально интересно.

Ответить
3

Десять лет назад интернет на Дальнем Востоке стоил доллар в час, а теперь 500 рублей за анлим на 15 мегабитах кажется. На Камчатке притормаживает, всё равно, но разница гигантская.

Ответить
2

На Сахалине: 👇

1998 — 200 $ за безлимитный крайне медленный dial-up в месяц. «Приличная» з/п от 150 $ за месяц.

2018 — 950 ₽ за безлимит до 100 Мбит/сек (у меня 95 реальных) в месяц. «Приличная» з/п от 80,000 ₽ за месяц.

--

Ответить
0

Это всё круто и отлично, можно ещё Норильск принести, но всё же: они хоть раз хоть что-то сделали к сроку, к которому обещали? Это не риторический вопрос, прям реально интересно.

Ответить
2

Я сам ни разу не сдавал рабочие проекты к сроку, а-ха-ха. Вот когда начну, тогда да, смогу судить, а пока у меня нет морального права.

Ответить
0

Да не, это как раз правильно и без проблем, меня немного подмена понятий смутила, но мысль понял, принимаю, уважаю.

Ответить
0

ну если реально интересно поищи информацию в открытых источниках и узнай

Ответить
–1

Спасибо за бесценный жизненный опыт, когда мне будет нечем заняться — завсегда пишите мне, что делать, я любезно отвечу вам тем же.

Ответить
0

Во всем мире не так что ли?

Ответить
0

От Хабаровска до Владивостока 800 километров, плюс-минус. Даже от Москвы до Минска меньше.

Ответить
1

Хм. Министерство цифровизации будет отвечать за цифру процентов деградации сервиса Телеграм?

Ответить
1

Когда они нас позорить перестанут?

Ответить
1

Выездной Мастер по настройке iPhone

Ответить
1

обратите внимание: расходы, а не инвестиции, то есть не стоит задачи даже вернуть эти деньги, и тем более, преумножить

Ответить
1

Хорошо просто переименовал, а не создал новый для помощи минкомсвязи...

Ответить
0

Медведеву же поставили задачу сократить кол-во чиновников... а не увеличивать их кол-во...

Ответить
0

Напоминает американское FCC

Ответить

Комментарий удален

0

Министерство блокировки Телеграма.
Или
Министерство блокировок.

Ответить
0

Плюс один Министр в общую и без того огромную кучу министров!

Ответить

Комментарий удален

0

Опять игрой слов занимаются

Ответить
0

А Россию переименовать в Русь и дворников в менеджеров по контролю чистоты

Ответить
0

Ну все, теперь то мы заживем !

Ответить
0

Согласно указу Путина, министерство связи и массовых коммуникаций будет переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Медведев объяснил, что это необходимо для выполнения задачи по цифровизации экономики страны до 2024 года

Ответить

Комментарий удален

0

Главное чтобы войны не было

Ответить
0

... поправляем кандалы и гребём дальше.

Ответить
–1

с интернетом?

Ответить
0

Назначить Дурова министром цифровой экономики РФ. Путин.

Ответить
–1

многоходовочка. Не можешь заблокировать дурова назначь его министром - подкинь сумку денег - посади

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления