Оффтоп Лера Михайлова
4 254

Мессенджер Viber резко повысил цены на сервисные рассылки для бизнеса

Это сделает сервис менее доступным для маленьких компаний, считает эксперт.

В закладки

Мессенджер Viber повысил стоимость сервисных рассылок для бизнеса. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документах на конкурс по информированию пользователей через соцсети «Ростелекома» говорится, что стоимость рассылки в Viber повысилась с 18 до 68 копеек с 1 апреля 2018 года. При этом Viber для оператора — один из ключевых каналов рассылок, отмечает издание.

Стоимость сервисных рассылок в Telegram, Facebook и «ВКонтакте» составила 62 копейки за сообщение, а рассылки через SMS стоят 15 копеек за сообщение, говорится в документах. Представитель «Ростелекома» уточнила, что компания больше не использует Telegram из-за блокировок сервиса.

По словам источника, знакомого с условиями тендера «Ростелекома», при помощи повышения цен Viber борется с ростом рекламного трафика от b2b-аккаунтов. Представители сервиса электронного кредитования Webbankir рассказали, что из-за роста тарифов отказались от услуг Viber и начали работать над собственным чат-ботом.

Представитель Viber Яна Рожкова отметила, что цены на сервисные сообщения меняются вместе с рынком.

Директор по маркетингу сервиса SMS-рассылок Devino Telecom Евгений Фадеев отметил, что доля Viber в общем числе рассылок составляет около 17%. Он уточнил, что услугами мессенджера всё чаще пользуются крупные компании, что и привело к росту цен.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 28, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38140, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38140, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38140\/get","add":"\/comments\/38140\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38140"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Просто в вайбер никто давно не заходит. Кому нужна очередная акция Zenden?

Ответить
1

Мне как-то в вайбер свалилось сообщение о курьерской доставке товара. И там через бота можно было удобно переназначить время и место доставки. Не представляю, как бы всё провернулось, если бы у меня не стоял вайбер.

Ответить
5

Может Telegram? Одна небезызвестная каршеринг компания через телеграм бота умеет принимать заявки на мойку авто, фото повреждений, показывает уже известные на данной машине повреждения и спрашивает, не те ли же самые повреждения вы хотите заявить?
Простота написания бота в Telegram привела к их популярности.
Viber давно превратился в приложение, в котором только рекламный спам.

Ответить
1

Так и в итоге товар хороший был, нормально вштырило?

Ответить
–1

PR-щик, перелогинься

Ответить
7

а рассылки через SMS стоят 15 копеек за сообщение

это где такие цены?

Ответить
5

Вся статья какой-то треш. Цена сегмента смс в районе 1.5-2 рублей, вайбера без ограничений в размере текста в районе 1 рубля. Т.е. это сильно дешевле

Цены повысили с апреля или марта. Также они ввели депозит в 300 евро примерно, типа не выгреб обьем по имени отправителя - депозит сгорает. Открыли ящик пандоры с рассылками и все туда рванули, причем это не спам, а замена более дорогим смс

Недавно вышло обновление вайбера и теперь все рассылки отображаются в отдельном бизнес чате и главное что пуш не приходит) абоненты бесятся что не видят сообщения, клиент платит. Кароч они там ипанулись в край

Ответить
0

хотел тот же вопрос задать) в 10 раз ошибочка примерно

Ответить
0

У крупных клиентов есть прямы договоры с операторами связи. Именно там такие цены. Но надо по 400 000 смсок в месяц отправлять :)

Ответить
0

нет таких цен. Самые дешевые цены - у смс-агрегаторов, которым прямые договора дешевле, т.к. многомиллионные объемы. Так вот нет у смс-агрегаторов таких цен и в помине.

Ответить
4

Вайберу пора уже определиться с тем, что они делают. Сначала открыли паблики для всех. Потом закрыли его для малого бизнеса, но при этом ребята из Киргизии и Таджикистана могли делать эти паблики без ограничений. Теперь вот цену повышают.

Вы там уже определитесь, что вы в итоге получить хотите

Ответить
4

Как раз из-за спама я и снес вайбер нафиг.

Ответить
4

Я был уверен, что Viber давно превратился в маркет стикеров и рассадник спама, и его никто всерьез не воспринимает. А его, оказывается, еще и крупный бизнес и гос. структуры используют.

Ответить
0

они медленно воспринимают все новое

Ответить
3

Скорее бы он уже загнулся.

Ответить
2

Я не знаю про другие страны, но в Украине только ёбнутый мог использовать рассылки в Вайбере — мало того, что минималка какая-то есть, так еще и стоимость одного сообщения выше стоимости смски почти в два раза. Понятно, что в сообщение Вайбера можно втулить картинку и текста на 1000 символов. Но нахуй это кому упало.

Ответить
2

Кто вообще пользуется этим говном

Ответить
1

Ещё с 1 января они изменили тарифы. Которые обязывает тратить не менее 30 тыщ рублей в месяц и держать такую же сумму. Думали бабла быстрее обернуть. Но это привело к отказу от сервиса. Теперь выкручиваются повышением тарифа. Начнут опять отказываться и вернут как было. ИМХО

Ответить

Комментарий удален

1

Просто топы вайбера подписались на каналы о бизнесе в телеграме. А там все говорят: "вы, мол, недооцениваете свой бизнес, так что смело повышайте цены". Вот они и повысили, лайфхак

Ответить
1

Вайбер зло. У меня нету Вайбера, но все службы доставки и сервисы шлют туда конфиденциальную информацию. И кто-то ее получает же.

Ответить
1

Ура, может быть МФО угомонятся...

Ответить
1

А их тупое - вы действительно хотите разрешить ? И не показывать кто шлёт и что разрешить. Как я могу принять решение если я не знаю кто шлет. Как вообще такое можно придумать ?

Ответить
1

"Стоимость сервисных рассылок в Telegram, Facebook и «ВКонтакте» составила 62 копейки за сообщение, а рассылки через SMS стоят 15 копеек за сообщение, говорится в документах"

Коммерсант опросил странных экспертов. Отправить рассылку по номеру телефона:
- В Telegram: нельзя в принципе,
- В Facebook: только компаниям на территории США,
- В ВКонтакте: тут все ок, скоро будет релиз. но 62 коп неясно откуда.
- SMS - уже давно стоят 1,5-2 руб.

Ответить
0

Так новость в чем? Что Вайбер 5 месяцев назад поднял тарифы?

Ответить
0

УРРРА! Спама меньше станет!

Ответить
0

Вот такая дикая дичь прилетала в Вайбере.
Реклама b2c как я понимаю, оплачена.

Предусмотрительно откадрировал скриншот, чтобы не показывать остального текста, дальше ещё хуже.
А про долбёжку стикерами вообще молчу. Позорище.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это сделает сервис менее доступным для маленьких компаний, считает эксперт.

Слава богу эксперт подключился. Не знаю как бы мы обошлись без такого прогнозирования.

Ответить
0

Вайбер упорно забивает гвозди в свой гроб

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления