Сделка между Apple и Beats состоится по сниженной стоимости Статьи редакции

Официальный анонс сделки между Apple и Beats состоится на этой неделе, сообщают источники New York Post. Утечка слухов о приобретении музыкальной компании послужила причиной для снижения предполагаемой суммы сделки на $200 млн.

Впервые информация о том, что Apple планирует приобрести производителя наушников Beats за $3,2 млрд, появилась 8 мая. С тех пор, по информации неофициальных источников, дата оглашения была перенесена, а руководство ИТ-гиганта было вынуждено переосмыслить условия из-за сложности сделки, ранней утечки информации и некорректного поведения официальных лиц Beats.

Общая сумма была пересчитана и, по утверждению источников, составит $3 млрд — на $200 млн меньше, чем ранее предполагали СМИ. Под «некорректным поведением» подразумевается в том числе видеозапись, на которой один из сооснователей Beats рэпер Dr. Dre называет себя «первым хип-хоп-миллиардером», таким образом подтверждая раньше времени соглашение с Apple.

На снижение суммы сделки повлияло также и малое количество пользователей стримингового сервиса Beats Music. По последним данным, в нём зарегистрировано 111 тыс. человек, что гораздо меньше, чем у конкурентов — для сравнения, премиум-сервисом Spotify пользуются 10 млн человек, четверть от общего числа пользователей.

Когда в сети появилась информация о пользовательской базе Beats Music, Apple даже ещё не начинала проводить оценку компании. Что довольно странно для такого гиганта, как Apple, который обычно аккуратно рассчитывает каждый свой шаг.

— источник New York Post

Источники New York Post подтверждают, что Apple заинтересована как в программной части бизнеса Beats, так и в технологической. Основатели компании также могут усилить менеджерский состав Apple, войдя в состав совета директоров или заняв должности консультантов. Apple может в дальнейшем продавать наушники под брендом Beats и использовать технологию Beats Music, разработанную на основе стартапа Mog, приобретённого в 2012 году. Основатель Mog планирует отсудить у Beats $20 млн за то, что руководство компании уволило его прежде, чем тот успел воспользоваться своим правом на компенсацию.

Компания Beats была создана музыкантом Dr. Dre и продюсером Джимми Йовином в 2008 году. Основатели использовали свои связи, чтобы продвигать продукцию через музыкальные клипы и звёзд шоу-бизнеса. Первая пара наушников вышла под брендом Beats by Dr. Dre. До 2012 года всю технику Beats выпускала компания Monster Cable. Когда контракт истёк, Beats начали производить технику самостоятельно. С 2011 по 2013 год акционером Beats была компания HTC, которая приобрела 50,1% фирмы за $309 млн. Эта доля была полностью выкуплена обратно осенью 2013 года, HTC получила $85 млн прибыли.

Обновлено 29 мая 00:33. Компания Apple выпустила официальный пресс-релиз, подтверждающий приобретение Beats за $3 млрд. Линейка наушников и сервис Beats Music продолжат существовать отдельно. Сооснователи Beats Джимми Йовин и Dr. Dre перейдут на работу в Apple. Сделка завершится к концу сентября этого года.  

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Dmitriy

Самое дорогое видео в мире?

Ответить
2
Развернуть ветку
Тимур Зурбаев

*селфи-видео

Ответить
0
Развернуть ветку
Iļja Gubins

едрить вы бестолочь, Дре

Ответить
0
Развернуть ветку
Зови меня Крым
Ответить
0
Развернуть ветку
Тимур Зурбаев

Ну всё, теперь точно Detox не выпустит

Ответить
0
Развернуть ветку
Sereja3d

Не подумайте что я расист, но зачем этим папусам на видео 3 млрд? Обменяли бы на бусы стеклянные, делов то.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Evgeniy Blagonravov

Зачем Вам деньги? вы же из крепостной России, работайте за еду.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Акции Peloton упали на 25% — компания остановила выпуск тренажёров, потому что их перестали хорошо покупать Статьи редакции

Это ниже уровня IPO.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
null