{"id":13830,"url":"\/distributions\/13830\/click?bit=1&hash=4878b89b224bb086575c116ea9b6933b6e694a2c5e92428b4e5a61e6cb77066c","title":"\u0422\u0435\u0440\u044f\u043b\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0447\u044c\u0435\u0433\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0432\u0438\u0442\u0430? \u0414\u0435\u0440\u0436\u0438\u0442\u0435 \u0430\u0447\u0438\u0432\u043a\u0443","buttonText":"\u0417\u0430\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d39d5c7e-92a7-5f71-b18c-a43719ac9a4e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Денис Гусев: «60% успеха — это правильное питание»

Интервью с чемпионом Arnold Classic Europe-2013 и Galaxy Pro-2018 о бизнесе и не только.

Денис Гусев — первый спортсмен из России, завоевавший титул Arnold Classic Europe (IFBB). Я очень хотела успеть пообщаться с ним для конкурса, но он был на соревнованиях в Испании. Участвовал в турнире Veronica Gallego Pro, где занял 6 место.

Когда Денис прилетел в Россию — нашел время, чтобы ответить на мои вопросы, рассказать о себе, о своем бизнесе и о том, зачем ему все награды и регалии.

— Как прошел турнир? Каких результатов ты ждал? Все получилось, как ты хотел?

— Конечно, нет. Я всегда верю в победу, делаю все, чтобы стать лучшим, и 6 место — это не то, к чему я стремился. Я показал максимум из того, что мог. Если честно, для меня вообще странно, как так получилось: в мае на Galaxy Pro занял первое место, а там ребята были ничуть не слабее тех, которые участвовали в этом соревновании. Здесь же не вошел даже в пятерку.

В этом сезоне я закончил с соревнованиями, больше в ближайшее время выступать не буду. Я вернулся домой — к жене, к работе, к ребятам из моей школы. Надеюсь, в следующем сезоне смогу показать лучшие результаты.

— Расскажи про свой бизнес. Чем ты занимаешься, почему выбрал именно это дело?

— Недавно я открыл школу фитнеса Дениса Гусева, там я и другие преподаватели обучаем фитнес-тренеров. Но про это говорить еще рано: проект находится на начальной стадии.

А первый мой успешный бизнес — это доставка правильного питания Level Kitchen. Мы хорошие друзья с президентом Performance Group — Артуром Зеленым, и когда он мне предложил сделать совместный бизнес под моим руководством, с моим меню, я согласился.

Благодаря спортивной карьере я знаю, насколько питание важно при достижении любых результатов. Если взять чемпионскую подготовку, то 60-70% успеха заключается только в правильном питании. Все остальное — тренировки, сон, режим, график и другие моменты будут бесполезны, если человек питается неправильно. Поэтому я захотел заниматься этим бизнесом и развивать его.

— С какими сложностями пришлось столкнуться, когда открывались?

— При открытии сложность заключалась в том, что конкуренция была нереальная. Чтобы выбиться и обратить на себя внимание, пришлось постараться. Конечно, помогло и мое имя, и моя популярность, если это можно так назвать. Но основную ставку мы сделали на качество продуктов, на уровень обслуживания. Я считаю, мы добились успеха.

— А рацион составляешь ты сам?

— Нет, я не достаточно для этого компетентен. Рацион составляют диетологи и бренд-шеф. Это большая, долгая, кропотливая работа. Новые блюда мы внедряем каждый месяц, регулярно обновляем меню. Наш диетолог вместе с бренд-шефом сначала придумывают, разрабатывают блюда, потом корректируют меню, чтобы суточный баланс КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) соответствовал всем нормам.

Рацион разрабатывается таким образом, чтобы в него были включены все витамины и элементы, необходимые организму человека. Есть же много элементов, которые нам жизненно необходимы, но получить их можно только с едой. И наши специалисты следят, чтобы в блюдах Level Kitchen было все, что нужно для здоровья.

Есть много элементов, которые нам жизненно необходимы, но получить их можно только с едой.

— Ты сам ешь то, что готовят ваши повара? Какое твое любимое блюдо?

— Конечно! Как и любой спортсмен, я очень люблю наши бургеры, сэндвичи. У нас самые потрясающие сырники, которые только могут быть. Я люблю кесадилью, у нас очень вкусное мясо. Я действительно люблю все блюда из меню. Но если говорить про самое любимое, то, наверное, это будет бургер с куриным филе.

Мы тщательно следим за качеством. Начинаем готовить, упаковываем продукт и сразу же отдаем его на доставку. Продукты не залеживаются, не замораживаются, не перемораживаются. Плюс, мы не экономим на сырье. Всегда берем все самое лучшее, что только можно, будь это макароны, курица, не важно. Поэтому я сам ем наши блюда и могу всем советовать. Это правда вкусно.

— Кто у вас заказывает еду? Только спортсмены, наверное?

— Наши клиенты — это не только спортсмены. Это люди, которые следят за собой, люди, которые ходят на работу — им удобно использовать наше питание. Мы привозим приборы, лоточки, салфетки. Открыл, поел, и пошел дальше заниматься своими делами.

А считать суточную калорийность и готовить — это сложно. Если человек пользуется нашим сервисом — он экономит сутки в неделю на том, что не ходит по магазинам, не покупает ничего, не готовит, не рассчитывает баланс КБЖУ и других элементов. Просто люди получают правильное, здоровое питание и не отвлекаются от удобного ритма жизни.

— Какие у вас есть диеты? Кому они подходят?

— Я уже много раз говорил, что не люблю слово диета. Диета — это когда человек временно начинает есть определенные продукты, чтобы достичь определенного результата, а потом возвращается к старым привычкам питания и, как правило, результат сходит на нет.

В Level Kitchen разработано 5 рационов питания разной калорийности: для снижения веса, набора массы и программа сбалансированного питания. Каждый человек может выбрать для себя оптимальный баланс КБЖУ. Меню меняется каждый месяц, мы регулярно добавляем по 10 новых блюд и перемещаем старые, чтобы не приедались и не надоедали.

Наши программы питания подходят всем, кто хочет поддерживать здоровье своего организма, хорошо выглядеть и не тратить время на приготовление пищи.

— То есть, любой человек, который заказывает у вас еду, может скорректировать свою фигуру, по сути, ничего не делая?

— Нет, так это не работает. С помощью правильного рациона можно контролировать вес, давать организму необходимые элементы, поддерживать здоровье. Но только с помощью правильной еды красивую фигуру не сделаешь. Нужно заниматься спортом.

Спортивные упражнения поддерживают тонус мышц. Только когда мышцы будут в тонусе, фигура станет красивой. Человек может быть вполне стройным, но если он не занимается спортом, его тело будет не подтянутым, а дряблым и некрасивым. Так что надо заниматься.

— Как тебе удается все совмещать: ты и спортсмен, и бизнесмен, и семьянин, и в социальных сетях ведешь активную деятельность?

— Помимо этого я успеваю общаться с друзьями, обучать людей, учиться сам, и много, что еще. Просто беру и делаю. Через не хочу, через не могу иногда. Надо, значит надо. Но я всегда оставляю себе время на отдых, чтобы восстановить силы.

Время — это такой же ресурс, причем очень ограниченный. Если не следить за временем — не успеешь ничего. Поэтому я всем своим ученикам, всем подписчикам и вообще всем людям рекомендую прокачивать свои навыки в тайм-менеджменте, без этого в наше время никак.

— Если ты так активно следишь за своим временем — наверняка уже и для компании все распланировал наперед? Какие у вас планы на будущее?

— Конечно. В планах — расширяться. Наша компания уже работает в Москве, в Краснодаре, в Екатеринбурге. Сейчас мы запускаемся в Питере. В будущем я хочу зайти на рынок Америки, но еще не знаю, под брендом Level Kitchen, или это будет какой-то другой, новый бренд.

— А в спорте?

— Что касается спорта — тут все определено давно. Я уже стал первым русским, кто завоевал титул Arnold Classic Europe, сейчас у меня в планах взять титул Мистер Олимпия. Нынче вряд ли получится это сделать, но я обязательно получу эту награду. Мне ничто не помешает достичь этой цели.

Я считаю, что самое главное и в спорте, и в жизни — ставить цели и идти к ним. Если у человека нет цели, если он не понимает, зачем ему это все, то успеха добиться невозможно.

Если у человека нет цели, если он не понимает, зачем ему это все, то успеха добиться невозможно.

— А зачем тебе это все?

— Это очень личный вопрос, на самом деле. Если говорить про бизнес, то тут цель, естественно, заработать денег. Но это не та цель. То есть, заработать денег — зачем? Чтобы что? Чтобы я мог жить так, как мне нравится, путешествовать, развиваться, содержать семью, вкусно питаться, заниматься тем, что я люблю, и просто быть счастливым человеком. Вот это цель. И ради этого я делаю все.

В спорте так же. Зачем мне эти победы? Конечно, не просто ради самого факта. А ради того, чтобы я стал первым из моей страны, кто займет титул «Мистер Олимпия», ради того, чтобы люди, глядя на меня, приходили к здоровому образу жизни, к правильному питанию, к спорту. Я хочу видеть вокруг себя счастливых, здоровых людей, хочу, наверное, изменить мир к лучшему, поэтому постоянно ставлю себе новые цели и стремлюсь к новым победам.

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка»

0
125 комментариев
Написать комментарий...
Alexey Ivanov

"60% успеха это правильная фарма, а именно стероиды".

Хватит считать всех за идиотов... Какое питание - куриная грудка и гречка? Или просто надо отпиарить еду, в надежде на доверчивых идиотов, которые верят, что еда в коробочке даст им ТАКУЮ ФОРМУ (которая достижима только сочетанием удачной генетики + пахоты в зале + грамотной программы стероидов)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Сочетанием удачной генетики + пахоты в зале + грамотной программы стероидов + хорошей фармы + отсутствием другой деятельности кроме тренировок (хороший отдых).

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Ольга Ольга

Никакая фармацевтика без питания вам не поможет....давно бы все прокаченные ходили ...если только фарма нужна ....думайте ,что пишите ...завидуете, завидуйте молча

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Aleksandr Oleynikov

А я бы еще одну вещь сверх-важную добавил. Это постоянный спортивные тренировки (или нагрузки) в период полового созревания (10-12-16 лет). Именно подростоковый период очень важен для подобного развития в дальнейшем.
То что вы называете "генетикой" зачастую является постоянным спортом с детства под контролем родителей.

Это скорее заложенная "мышечная программма" начиная с 10-12 лет. Привычность к нагрузкам, тренировочному стрессу итд.
Почти все чемпионы в спорте чуть не с 3-4 лет. Поэтому повторить что-то подобное тем кто в детстве особо не трерировался, или вообще не тренировался по серъезному НЕреально.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Performance Food

Здравствуйте, Алексей!

Видим ваше негодование. Расскажем немного больше, питание заключается не только в куриной грудке и гречке. Level Kitchen - это доставка полноценных рационов начиная с завтрака и заканчивая ужином. Такое питание подходит тем, кто не хочет тратить время на походы в магазин и готовку 5-6 блюд на день.
Плюс все программы составлены под ваши цели: снижение, набор массы или сбалансированное питание. Выбор всегда за вами, фастфуд, стеройды, питание домашней едой, приготовленной своими руками или доставка наших рационов.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Олег Ивахнов
еда в коробочке даст им ТАКУЮ ФОРМУ

Никогда не понимал людей которые хотят принять ТАКУЮ форму.
Бодибилдеры это вообще сомнительный тип внешности

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
theq theqovich

На сырничках и кашке поднялся, молодец. Главное здоровый сон и фруктики поутрам.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Сырнички на массу, кашку на рельеф. Так и делают такие тела.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bykov

А как еще пойти против законов природы?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Вообще кстати , за такую рекламу надо подавать в суд: это явный обман (введение в заблуждение) потребителя. Форма Дениса не имеет ни малейшего отношения к еде в коробочках...

Ответить
Развернуть ветку
Performance Food

Алексей, Денис Гусев - создатель компании Level Kitchen!
И в данной статье нет никакой рекламы, есть только информация о том как он пришел к открытию своего дела и почему вообще решил заняться здоровым и полноценным питанием.

Нам очень жаль, что вы думаете.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Aleksandr Barker

Почем такая реклама тут?)
А Дену надо вместе с едой, трен с пропом и гр доставлять на дом) Глядишь бизнес пойдет вверх и без такой убогой рекламы)

Ответить
Развернуть ветку
Performance Food

Александр, добрый день!

Это не реклама. VC собирает статьи о предпринимателях, мы рассказали о своем.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikolay Kenig

Цены на весь этот ежедневный спорт правильный пит заоблачные!
Таких зарплат у народа нет чтобы так питаться.
Я бы и сам покупал наборы, но сделайте чтобы они стоили 500-600р. в день!

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Usoltcev

По-моему у них самые разумные цены из того что видел в Москве. Беру рацион 3500ккал на месяц. Из них 2500 съедаю сам, примерно косарь съедает девушка на завтрак и обед. Качество еды очень даже приличное. Размер порций более чем. Кучу времени экономит.

Не буду никого обижать, скажу лишь что у некоторых конкурентов бутылка имбирной воды считается за прием пищи. Т.е. может быть 6-разовое питание и из них 2 приема это какая-то сраная вода в бутылке.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Performance Food

Николай, здравствуйте! Дневной рацион Level Kitchen стоит от 733 рублей. Цена совсем не заоблачная, многие могут себе позволить. В стоимость входит 4-6 приемов пищи, в зависимости от программы питания. Также в эту стоимость входит бесплатная доставка по Москве.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Быстров

Как нет то? Тут же все разработчики сидят с зп по 150 штук минимум ;)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Performance Food

Мы рады, что вы поддерживаете Дениса. Нам очень приятно получать такие отзывы о нашем Боссе.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вера Гагарина

Красавчик. Те, кто могут купить и хотят, - покупают. Экономят время и энергию. Остальные, кто хочет питаться правильно, - гречку с грудкой сами могут приготовить :)

Ответить
Развернуть ветку
Performance Food

Вера, здравствуйте!
Совершенно верно, мы о том же)
Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Ponamariov

Не ну питание тоже играет роль, че вы) Стероиды стероидами но жрать придется тоже нехило)

Вообще этот чувак оставляет не такое уж и плохое впечатление, я как-то смотрел интервью его. Не знаю правду говорит или нет, но он плавно шел к тому что щас имеет в плане бизнеса. Ну кароче не произвел впечатления чувака которому родители забашляли и вот он бац и супер крут.

Но я могу ошибаться

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Дело в том, что рынок спорт пита очень высококонкурентен и не особо маржинален. А вот коробочку с гречневой кашей с наценкой в 3-5 раз продать уже интереснее, особенно если это дело регулярно - золотое дно))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Performance Food

Виктор, здравствуйте!

Вы правы, Денис очень долго шел к своему успеху и добивался всего самостоятельно.

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Нет никакого «правильного питания», вешайте сами себе на уши лапшу свою. Или не на уши.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Быстров

Откуда же тогда столько людей с нездоровой шириной костей?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Berserk Demise

Да-да, конечно, нет никого (((здорового питания))), а все у кого ожирение второй степени - ето всё генетика винавата!!!1

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Performance Food

Антон, здравствуйте!

Каждый выбирает сам что для него правильное и не правильное питание)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Korovin

Всегда есть чему удивится в каментах. Ну да, чел может быть на фарме, и что - это как-то отменяет или обесценивает его слова? Он что, где-то говорил "жрите из моей коробочки будете как я"? Нет. Он правду сказал, что питание максимально важно. Я бы сказал даже, что больше чем 60%. А на фарме он или нет - кого волнует?! Человек проф. спортом занимается, и что если на фарме?

Ответить
Развернуть ветку
Performance Food

Алексей, здравствуйте!

Спасибо) Очень радует, ваш комментарий и что есть люди, которые прочитали статью и не увидели рекламу и скрытый смысл, а лишь историю предпринимателя.

Еще раз спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мария Громова

Не поленилась прочитать каменты. Народ кто во что горазд. Такое ощущение что люди думают - Гусев первый вообще в таком бизнесе. Идея то не новая, и до него такое делали. Ваш выбор - заказывать от него или не от него. Мне вообще все равно какая звезда являеться лицом компании. Если сервис и еда нормальная, есть результат - вот тогда можно вести разговор. Брала на пробу курс 12 дней за 10 тр. Это на 1000 ккал. Минус 1.5 кило. Мало, но на самом деле прогресс - до этого 4 месяца плато. Из плюсов - ни разу не повторились, с фантазией у шеф-повара все ок. Кто пишет про гречу и курогрудь явно не знают про нут, киноа, морскую рыбку, салат с говядиной и дальше по списку. И вообще, я не говорю про то как при снижении веса радуешься простой запеканке. Из минусов - каши я бы предпочла на растительном молоке, соевом или миндальнм. Но зная сколько стоит такое - цена на дневной рацион была бы выше процентов на 15. В целом можно продолжать.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Шохов

А почему вес стоял? Если больше тыщи наедали раньше, то понятно. И в том что процесс пошел сейчас ничего удивительного. Я к тому -зачем вам доставка если самим можно ту же норму себе обеспечивать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Костик Юшев

Интересуюсь, а там можно заказать индивидуаьлное меню? Ту же рыбку вашу менять на мясо, а вместо риса геркулес,ну к примеру. Идея по сути хорошая, освободиться от готовки и поездок в «ашаны». Смотрел по доставке. Мне если на работу заказывать часам к 10-12, эт по доставке бесплатно вообще.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Оксана Алексеевна

Человек рассказал про бизнес на правильном питании и про ПП вообще, первые комменты про то, что он на фарме. Что у людей в головах? А за тем, что ты ешь, действительно следить надо. хоть спортом занимаешься, хоть нет. Я вот только в бассейн хожу, и зимой на каток. Но за питанием слежу. В Перфоманс фуд заказываю программы Сбалансированное питание, когда работы много и на готовку времени нет. Если это полезно и вкусно, почему нет?

Ответить
Развернуть ветку
qarvar rojer

Денис Гусеев , химик! И питание тут не причем

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 125 комментариев
null