Оффтоп Andrey Frolov
5 891

Надеюсь, Маск шутит

Иначе у нас будут проблемы.

«Илон, нам нужен настоящий "Парк юрского периода"» «Ок»

#илонмаск

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a"], "comments": 31, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40520, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40520, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40520\/get","add":"\/comments\/40520\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40520"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Заголовки через несколько лет: «Маск собрал 400 тысяч предзаказов на бюджетных птеродактилей», «На конференции с аналитиками ручной тирекс Маска сожрал представителей двух фондов», «Наконец мы поняли, зачем нужны были огнемёты»

Ответить
5

Не, надо вот так:
«Маск собрал 400 тысяч предзаказов на бюджетных НЕ-птеродактилей»

«Наконец мы поняли, зачем нужны были НЕ-огнемёты»

Ответить
0

Что, я не понель

Ответить
9

К сожалению, Илон не лезет в биотехнологии. А там очень не хватает своего Маска. Тонна нерешённых и суперактуальных проблем. От болезней Альцгеймера и Паркинсона до старения и рака.
Жизнь - самая сложная из известных нам форм организации материи во Вселенной. И проблема тут в том, что работа с биологическим материалом - это 3ий уровень сложности (1ый - работа с информацией, 2ой - работа с неживой материей). И помимо классической механики тут нужно учитывать ещё массу всего.

Ответить

Комментарий удален

12

Артём, здравствуйте.

1. "Оно давно изобретено" - давайте притормозим. Начнём с того, что рак (раки) - это огромная группа заболеваний. Которые могут поразить любую ткань в организме людей и не только. Существование одного единого "лекарства от рака" представляется максимально сомнительным. Под каждый вид рака, в лучшем случае, группу раков разрабатываются свои лекарства. А вот технологии могут использоваться одни и те же. Как технологии доставки препарата до опухоли.

2. "бизнес на раке" - инновации и реальные нужды общества всегда находили способы пробиться даже через самое жёсткое лобби со стороны бизнеса, политиков и т.п. Например, неужели нефтяные магнаты рады электромобилям? А ведь нефтянка, пожалуй, одна из самых жёстких отраслей в плане лоббирования своих интересов.

3. Маркирующие лекарства - да и не только в Питере. Просто фарма - крайне строгая отрасль. Необходимо пройти все стадии клинических испытаний. В США, например, на это может уйти более 10 лет.
Надеемся, конечно, что наиболее перспективные новые лекарства / технологии в ближайшие годы успешно пройдут клинические испытания и поступят на рынок.

4. "чё то шаманит с водой...люди пьют его воду, встают на 2е сутки" - дайте ссылочку на этот материал. Звучит крайне антинаучно. Просто до безобразия.

Ответить

Комментарий удален

1

А на онкобольных с их согласия и так проверяют новые препараты. И заканчивается это от массовых смертей пациентов до уменьшения опухолей и даже полного выздоровления. Просто прежде чем препарат одобрят, должно быть проведено немало таких испытаний. И ещё проанализированы долгосрочные последствия применения новых препаратов / технологий.

Ответить
5

Москва, человек доктор наук, чё то шаманит с водой, после химиотерапии, люди пьют его воду, встают на 2е сутки.

Что за хуйню я только что прочитал?

Ответить

Комментарий удален

1

Ссылки будут, скептик?

Ответить
0

Сожалению это из разряда чудо, большинство умирает, Химия дает только отсрочку.

P.S. Да кстати умирают все

Ответить
0

В уринотерапию тоже верите?

Ответить
0

Сода - лучшее лекарство от рака)

Ответить
2

А как же Neuralink? Они там и с заболеваниями мозга хотят работать.
https://waitbutwhy.com/2017/04/neuralink.html

Ответить
2

Денис, ты меня опередил. Только вспомнил.
Да, они там занимаются интерфейсами "мозг-компьютер".
Но в генетику пока не лезут, я больше про это.

Ответить
1

и слава богу, что не лезет

Ответить
0

1. Нереально дорого.
2. Согласования и испытания еще более жесткие и продолжительные, чем в космической сфере
3. Уровень образованности вряд ли позволит ему в полной мере контролировать процесс и оценивать прогресс, в отличие от нынешних.

Ответить
0

1. Ну, ракеты тоже недёшевы весьма.

2. Это верно.

3. В своё время он сам выучил физику космических полётов. + Набрал талантливейших ребят в команду.
С биотехом могло бы быть так же. Если уж не сам, то перекупить звёзд с рынка / пойти за лучшими студентами в топовые вузы США.

Ответить
0

Чёт мне подсказывает, что в фарме есть свои Маски и их немало. Но одно дело добиться в каком-нибудь штате разрешения на тестирование беспилотных автомобилей, или даже подружиться с NASA, и совсем другое получить доступ к жизням людей. Да и уровень сложности отрасли, кажется, совсем другой. У фарм компаний на выход нового препарата уходят годы и огромные деньги.

Ответить
0

Ну, про Маска и его достижения знает весь мир. В фарме в настоящий момент так никто не "гремит". Theranos оказались мошенниками. 23andMe сложно сравнивать с проектами Маска из-за очень разных масштабов.
"Да и уровень сложности отрасли, кажется, совсем другой" - аэрокосмическая отрасль тоже очень сложна. Да и на запуск новых автомобилей у традиционных концернов обычно уходит не меньше ярда баксов.
Гиганты фармацевтики своё дело делают, конечно. Но мы не знаем толком их лидеров. Их последние прорывы. Пиарятся они меньше, видимо. А может, а пиарить в таких масштабах особо нечего. И сильно они зациклены на прибылях.
Отдельных учёных и их крупные открытия в медицине / биотехе можно назвать. Но никто из них не является ещё и гениальным бизнесменом.
Поэтому, собственно, и ни одного аналога Маска в фарме / биотехе назвать не могу.

Ответить
9

Илон, это Данила, I need help...

Ответить
1

ДНК динозавров выделить можно как то?
помню говорили про комаров с кровью, потом вроде ткани мамонтов находили, но которые пока нельзя клонировать

Ответить
9

К сожалению, молекулы ДНК полностью разлагаются за приблизительно 6 млн лет. Динозавры жили много раньше.
За 521 год молекула ДНК теряет половину связей. Т.е. восстановить полную ДНК уже через несколько тысяч лет будет, вероятно, невозможно.
Но есть шанс пойти от обратного. У нас есть геномы современных организмов. Когда мы в полной мере поймём, как клетки строят организм, возможно, сможем и понять, как строить нужных нам существ.
Но! Ричард Докинз настаивает, что генокод - это не точный "чертёж" организма. Это лишь проект. Поэтому не всё так просто.
Однако шансы есть. Биотехнологии развиваются весьма стремительно.

Ответить
0

Это ты Парк Юрского периода пересмотрел. Нет возможности клонировать, ДНК не сохраняется в течение такого длительного времени: https://m.gazeta.ru/science/2012/10/15_a_4809957.shtml

Ответить
0

Даже в самом Парке (как в книге, так и в фильме) говорится, что точной копии ДНК у них не было, лишь приблизительная схема. Недостающие фрагменты добавляли из других существ - ящериц, лягушек, крокодилов и так далее. Собственно, по этой причине и случилось большинство проблем.

Ответить

Комментарий удален

1

Хотел предложить комбинацию динозавров с огнемётами, но в твиттере меня уже опередили: https://twitter.com/sekwah41/status/1008672709881024512

Ответить
1

Не у нас, а у них.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Которых пока нет.

Ответить
1

Они есть, просто это говоря языком крипты "Отрицательный рост"! XD Подумаешь там 800 лямов зелени за квартал проедают ))

Ответить
0

А че, может он изобрел способ как можно шортить убытки и делает деньги на этом

Ответить
0

Блин, прибыль у них есть, но в развитие вкладывается больше , поэтому и выходит такое соотношение. Как вы представляете создание такого производства без вложений? Тесла ещё не законченный проект на стадии развития.

Ответить
0

И столько ярдов еще надо вложить? )

Ответить
–5

давайте лучше покекаем, переделывайте твит через проверку кода и выкладывайте скрины

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления