Как я открыла мастерскую постельного белья

В январе 2018 года запустила мастерскую по производству постельного белья. Начнем с вредных советов) Они как -то проще идут.

В закладки

ШАГ 1

Найдите подходящее помещение ( лучше проконсультироваться с человеком, который никогда не открывал подобные мастерские), а не руководствоваться здравым смыслом. К примеру, я открыла мастерскую в офисном здании, на 4 этаже. Таскать бабины ткани и готовые изделия до парковки - отличный фитнес!

ШАГ 2

Сделайте закроечный стол под свои представления о закроечном столе и свой рост. Учитывать параметры человека, который будет работать на закрое и специфику раскрой совсем не обязательно ( потом можно и переделать. На месте. За те же деньги).

ШАГ 3

Найдите в своем городе оптовую базу тканей и закупите там то, что по вашему мнению будет радовать покупателя качеством и расцветкой. Поиском болееинтересных цен и поставщиков займетесь позже. Аренда уже идет. Стол надо окупать.

ШАГ 4

Найдите швею не на зарплату, а временную. ПУсть приходит когда ей удобно и шьет как ей удобно. Она же профессионал. А, вы нет. Ей виднее. Технический контроль изделий делать не обязательно - она уже испортила значительную часть материала и испарилась. Деньги -то вы ей сразу заплатили за месяц вперед ( ну, муж - мудак, ребенок голодный и она бедная и несчастная). А, у вас муж не мудак. У вас, скорее всего мужа вообще нет, если время на свой бизнес появилось.

ШАГ 5

Беритесь за любые заказы, кроме того, что производите. Говорите, что можете все и за самое небольшое бабло. Нарабатывайте свою аудиторию скидками, уценками и распродажами. Пусть о вас заговорят ( что заговорят - уже не ваше дело).

ШАГ 6

Рассказывайте знакомым, что бизнес не прет. Оправдывайтесь, что товар у вас качественный, и дешевле только даром, но ... просто не знаете как его продавать. Платите за консультации бизнес - гуру. Верьте, что вы все правильно делаете, просто ЛЕТО И ПРОДАЖ НЕТ.

ШАГ 7

Откройте еще что-нибудь новое, вроде кофе с собой. Появляйтесь в мастерской набегами, отдавайте быстрые и четкие указания. Сотрудники должны сами все понять и сделать так, как вам надо. Снова не проверяйте. Люди мотивированы на общую благую цель фирмы. Свое видение продукта и скорости работы они не прикручивают. Милые люди.

ШАГ 8

Предложите существующим магазинам постельного белья вашу продукцию под реализацию. Оставьте ее там на пару месяцев. Магазинам хорошо - у них все завалено товаром. Вам хорошо - иллюзия работы с продажами сохраняется.Как только надоест - верните на склад товар. Ни одна коробка не показывалась даже. И не открывалась. Зачем? Они покупают более дешевые комплекты и навариваются на них больше, чем от продажи ваших - ну очень хороших.

ШАГ 9

Откройте собственный магазин в никому не известном месте, и закройте мастерскую. Продавать товар вам придется еще долго ( закупили -то вы тканей на 300 000 тысяч...чтобы был выбор. который никогда не сравниться с магазином - НЕ МОНО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ), а платить аренду и закупать новые ткани не на что.ШАГ 10И, вот с этого шага можно искать - читать познавательную статью о том, как начать все заново. Статью эту можно найти на любой ресурсе, с заголовком " КАК ОТКРЫТЬ МАСТЕРСКУЮ ПО ПОШИВУ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ". Вдруг, вы упустили что- либо важное из 10 кругов ада на начальном этапе.

Привет тем, кто дочитал до конца вредные советы.

Теперь мы подошли к главному понимаю, ради которого все это было написано: убейте в себе надежду на чужие ответы. Возможно, вы постоянно спрашиваете, консультируетесь и ищите... вы ищите ответ, как тот программист из "Матрицы". Так вот, этот ответ очень дорого стоит( речь не только о просранном бабле) - просто не каждый готов его услышать и допустить в свою жизнь.Какой путь надо проделать, чтобы его получить - зависит от индивидуальных умственных особенностей и количестве денег на поддержание иллюзии деятельности. Мне хватило на пол года.

Убейте в себе надежду на чужие ответы. Вам все равно предстоит отправиться в это предпринимательское путешествие на - убой. И не один раз.Тут выживают только предприниматели без самомнения и оценки себя, как успешного - или не очень, понятого - или не очень, нужного - или никому не нужного, с деньгами - или без. На этом уровне понимания предпринимательской жизни деньги ничего не решают.

Выводы:*у вас должны быть свои выводы

Убить надежду на готовые ответы

Даже самые правильные ответы не содержат того, что вам нужно на данном этапе. Это нужное - уверенное и постепенное движение к цели. За один ответ - день - консультацию оно не сформируется. Это путь.

Размышлять и действовать

Прежде чем, что - либо сделать - подумай. Представь, как эта ситуация может поворачиваться к тебе задом / двойным задом / как ты не вылезешь из этого еще много лет. Не запугивая себя, а прогоняя мысленно все возможные сценарии. Наличие страха - это естественно. Главное, не впадать в оцепенение от возможных последствий. Размышлять без действий можно всю жизнь, так и не попробовав сделать.

Корректировать и действовать

У меня ничего не получается, я задолбалась - - - депрессия может прийти нудеть. Это тоже нормально. Во - первый надо понимать, что НИЧЕГО это эмоции, а не практические рассуждения. Даже сидя в депрессии - у тебя получается депрессия. Уже что-то )) Во - вторых ... действовать придется не только в страхе, но и в депрессии. Говорить с ней, понимать в чем дело, отбрасывать эмоции и корректировать свои действия. Пробовать делать и рассуждать.

Удачи нам, предприниматели и .... только вперед! Не исключено, что следующая статья будет под заголовком " как открыть второй раз существующую мастерскую".

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юлия Мясникова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41144, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41144, "author_id": 120281, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41144\/get","add":"\/comments\/41144\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41144"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления