Оффтоп Dmitry Ievlev
710

Махинации ГКУ АМПП с парковками в Москве

Интересная ситуация случилась со мной пару месяцев назад. Паркуясь на ул. Барклая в зоне платной парковки, я ставлю по привычке таймер на 15 минут. Это время даётся каждому для своевременной оплаты парковки. Но бывает и так, что за 15 минут ты успеваешь сделать все дела и мирно уезжаешь.

В закладки

В этот раз я задержался. Таймер зазвонил, я запустил приложение "Парковки" на iPhone. Первые попытки открыть парковочную сессию завершились неудачей. Крутилась "ромашка" и ничего не происходило. Спустя пару минут ритмичных танцев с бубнами парковка началась. Я закончил дела и завершил парковку и уехал.

27 Апреля прилетает штраф

Уведомление от Госуслуги о поступлении в мой адрес электронного письма. Открываю, читаю, удивляюсь – штраф за неоплаченную парковку.

Неоплата парковки — 16 минут 30 секунд

Захожу в приложение "Парковки", проверить во сколько началась парковочная сессия. Там числится время 16:39.

Время начала парковки 16:39

Этот скриншот сделан как раз 27 Апреля 2018.

Жалоба в АМПП

Двигаюсь по стандартной схеме обжалования таких штрафов через сайт autokod.mos.ru. Загружаю скриншоты, прикладываю сканы. 7 Мая они направляют мне ответ, который я получаю на почте спустя несколько дней. Основным доводом должностного лица становится фраза: Оплата произведена спустя 15 минут.

Как так? Спрашиваю себя и проверяю снова в приложении время начала парковки. И вижу такую картину:

Время, указанное в приложении, вдруг поменялось на 2 минуты позже. Делаю скриншот и сохраняю везде где только можно:).

Время начала парковки изменилось на 16:41

Жалоба на решение по жалобе в суд

Подготовив жалобу для подачи в суд, я направился в Дорогомиловский районный суд Москвы. Заявление приняли, осталось только ждать.

Через неделю, его вернули! Оказалось не хватило судье конверта от этого решения из АМПП. Чтобы убедится, что я не нарушил срок подачи жалобы.

Я снова приехал в суд, чтобы получить копию определения. И не смог снова оплатить парковку! Смс для входа в приложение пришло спустя 4 часа! При оплате по телефону, автоответчик выдал — "оплата на 441 час не удалась". В итоге через неделю прилетел ещё один штраф. Я общался с оператором АМПП, и она сообщила, что по закону я был обязан покинуть парковочное пространство, если оплатить парковку не получилось ЛЮБЫМ из возможных способов!

Жалобу в суд приняли

Наконец-то я распечатал с сайта Почты России информацию о письме, которое я получил от АМПП. Этого хватило и заседание назначено.

Дорогомиловский районный суд города Москвы

31 Июля 2018
12:30

Приглашаю всех на открытое судебное заседание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Ievlev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41241, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41241, "author_id": 19978, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41241\/get","add":"\/comments\/41241\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41241"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

1. Не хитри и все будет хорошо. Нужно уложить все дела со всеми рисками в 15 минут.
А тут и рыбку съесть и ... как говорится.

2. И да. АМПП те еще клоуны. Надеюсь того разраба, который меняет время сессии, подведут под статью.

Ответить
1

Не спорю, что есть время на оплату, и я законно им пользуюсь.)

Ответить
3

Ну то есть вы тут сами признаете, что открываете приложение и оплачиваете парковку спустя 15 минут после парковки( уже исчерпав бесплатный лимит) + время открыть приложение, потыкать пальчиком. А взять и сразу включить оплату и выключить, когда поняли, что заканчиваете дела не спокойнее (~10 мин халявы выжать можно)? Вообще удивляет такое вот кроилово 5-10 рублей.

Ответить
2

Стараюсь ставить авто так, чтобы не оплачивать нигде парковку. В моём случае это требует:
1. Установить приложение, запретив ему доступ ко многим функциям (я не знаю, зачем ему моя телефонная книга и мультимедиафайлы);
2. Перечислить туда деньги, потеряв процент.

За всё время парковку оплачивал только в одном случае, когда это было просто позарез надо. Со ста рублей - 15 комиссия. Вот и считайте.

Ответить
2

Ок. Если вы уверены, что всегда уложитесь в 15 минут, то может вам и не надо приложение. А если не успеваете за 15 мин - на авось?(приложения то нет и 10 рублей комиссии жалко) а потом штраф 2500... в случае если авось не прокатило.. и вся эта экономия на раз уходит в большой минус.

Ответить
0

Стараюсь просто не ездить в такие места. Работаю на окраине, живу - на окраине.

Ответить
0

парковку можно оплачивать смсками без приложения

Ответить
0

На корпоративном телефоне? :)

Ответить
0

В статье, я описывал этот метод оплаты парковки. Для входа в приложение – необходимо было ввести код из смс, который шел ко мне 4 часа из-за сбоев на стороне Билайна. Я не удивлюсь, если у кого-то такие задержки имели место быть.

Ответить
0

Войти в приложение достаточно один раз, оно запоминает ваши данные.
Вас подвела ваша лень в первую очередь (и Билайн во вторую), вы пытаетесь найти виноватых в числе ампп.

Ответить
0

Да, вообще не понятен подход, у нас разве где-то разрешена комиссия при оплате с пластика? Вроде запрещено ФЗ.

Ответить
0

А комиссия была. В 2016 году, когда надо было у четвёртой градской встать. Приложение более не ставил.

Ответить
0

Со ста рублей - 15 комиссия

Комиссия при оплате банковской картой 1% (или 0.7% у ВТБ), какие 15 рублей.

Ответить
1

По факту приложение уже запущено, просто висит в памяти, чтобы не дожидаться повторной геолокации и подстановки номера парковки. Обычно, на это уходит не больше 5-10 секунд. Дело совершенно не в кроилове, а в подходе. Вы в скором времени удивитесь, когда возле вашего подъезда дома расчертят платную парковку, и вы будете платить..

Ответить
0

Надеюсь, что у меня ещё год-другой есть, чтобы уехать на свой участок. :)

Ответить
0

а в офис будете на электричке гонять?)

Ответить
0

А зачем? Сейчас у меня 40% времени - дистанционная работа. В будущем хочу довести если не до 100%, то до 80-90. На электричке из Чехова - норм.

Ответить
0

С такой работой я бы на море собрался, а не в Чехов. Имхо

Ответить
0

Был опыт со 100%, но не на море, а в другом городе, далеко от Москвы. В целом, по возвращению - сказали, что мне это пошло на пользу.

Но с коллегами в живую по работе тоже надо общаться. Вне работы - не вижу необходимости.

Ответить
1

Автора ждет разочарование в суде. Судья - индиферентная тетка, которая уже имеет заготовку основания для отказа в вашем типовом иске.
Тем более, что ваша правота не очевидна.

Ответить
0

Каким боком я должен доказывать свою правоту? Если АМПП должны доказывать мою вину. Презумпция невиновности как бы. А то, что в судах наших одно только разочарование – соглашусь.

Ответить
2

АМПП предъявит распечатку из своей системы, суду этого хватит. Ваши скриншоты он вряд ли будет изучать.

Ответить
1

Презумпция невиновности - это в уголовном процессе. В гражданском как раз презумпция вины, то есть, каждый должен доказать свою правоту. У вашего иска нет шансов.

Ответить
0

В административном производстве этот принцип (презумпция невиновности) базово заложен - 1.5 КоАП.

Ответить
0

Гражданка и Административка.. вроде как разные вещи.

Ответить
0

Читаем 1.5 КоАПП:
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса...

Как вы понимаете, глава 12 - это как раз ПДД. Так что презумпция вины...

Кроме этого есть судебная практика. И она не в пользу граждан.

Ответить
0

При чем здесь 12 Глава, если речь про "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", а именно п.2 ст. 8.14

Ответить
0

Не готова спорить. Ищите да обрящите.

Ответить
0

16.23 + 15 = 16.38, а не 39.

Так что они правы даже не меняя время.
PS Могли поменять чисто по дате подтверждения транзакции после апдейта.

Ответить
0

Нет, стоп. Фотофиксация второй раз производилась позже открытия парковочной сессии и не могла быть использована как доказательство не оплаченной парковки.

Ответить
2

Зато внутренние данные из биллинга - могут. Что в суде и предоставят :)
А может забьют и сольются. Пробуйте, но учтите, что юрист скорее всего в итоге будет за ваш счет :)

Ответить
0

Сам себе юрист уже который год.)
Да, есть очень важный момент. Письмо, с их ответом на жалобу было отправлено спустя 12 дней. Что имеет само по себе нарушение 10-ти дневного срока в предоставлении ответа.

Ответить
0

--
Оффтоп: Ёшты, "экономщик" :))) Продай инфинити, купи весту и на разницу паркуйся.
--
"Онтоп": Попал в дтп (не пропустил подрезающего гомика на бнв - ему снесло морду автобусом, а мне он чуть крыло царапнул), мент увёз нашу троицу в другое место (после составления схемы) и сказал "вон там припарковаться", я на тот момент за рулём был полгода. Так я там постоял на шесть тысяч - два раза по три тысячи пришло штрафов с пересекающимися временными диапазонами, потом ещё полгода переписывался с мудаками этими (в конце начал просто матерные картинки им слать).

Ответить
0

Продать не могу идет судебное разбирательство с дилером. Поэтому приходится ездить) Если интересно, могу скинуть ссылку.

Ответить
1

Со всех сторон суды :) Давайте, почитаем

Ответить
0

ну ничего себе :( вот это императорское качество

Ответить
0

Метод не поддерживаю, а то, что суд не для суда, а для рассуда - это гуд..

Ответить
0

Метод парковки? Или метод бодания с АМПП? )

Ответить
0

Метод парковки конечно

Ответить
0

Вчера ГКУ "АМПП"" эвакуировало автомобиль с платной парковки на 2-й Фрунзенской. Оказывается, что на время ЧМ-2018 там закрыто, а я ЧМ не отслеживаю. Но деньги за парковку взяли, а когда я попыталась после эвакуации прекратить парковочную сессию (оплатила 2.5 часа), то приложение не работало еще час, пока не кончились деньги.
О ГКУ "АМПП" могу сказать, что перед парковкой я видела как эвакуируют другой автомобиль. Подошла к ним спросить, поскольку увидела красную пунктирную разметку на дороге, что она означает. Сказали: "просто разметка" и уехали. Решила, что кто-то не оплатил парковку. Через час они вернулись за моим автомобилем. Неужели нельзя было сказать, что здесь парковка запрещена. Просто "нелюди". Я там паркуюсь 20 лет и не обратила внимания, что поставили знак "стоянка запрещена" . А перед ним знак платной парковки так и стоял. Просто сделали кормушку из ЧМ-2018.

Ответить
0

Вот это вообще забавная история. Получается знак платной парковки был со знаком Парковка запрещена?

Ответить
0

Судья ушел в отпуск, заседание перенесли на конец сентября..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления