Оффтоп Andrey Fedorov
854

Что дает статус резидента "Сколково"?

В закладки

Привет, друзья! Меня, как резидента Сколково, так часто спрашивают о пользе данного статуса. Every day! Что я решил написать про это. Я постараюсь коротко и объективно рассказать об основных плюсах членства в инновационном центре с точки зрения основателя инновационного и технологического стартапа.

Мы начали интересоваться Сколково еще в 2015 году, когда проект Shield планировался создаваться в нише информационной защиты. Было известно, что одно из направлений инновационного центра — поддержка технологичных стартапов, но на тот момент мы не владели полной информацией о преференциях и привилегиях для резидентов. Позже, когда я внимательно изучил все плюсы от статуса резидента, стало очевидно, как много возможностей он открывает.

✔ Первая из них — поддержка резидентов системой грантов. В рамках микро-грантов резиденты Сколково получают средства на прототипирование, патентование, дизайн и создание промышленного образца. В общем, на все, что позволяет довести продукт от идеи на бумаге до реального ее воплощения. Другой тип финансовой помощи в Сколково — мини-гранты и гранты — выдается наиболее серьезным проектам и позволяет получить финансирование на проведение научных исследований в несколько этапов.

✔ Еще один пример поддержки от Сколково — это налоговые послабления. Резиденты инновационного центра освобождаются от уплаты налога на прибыль, НДС, сниженные страховые взносы, компенсация таможенных платежей. Все это очень поддерживает бизнес и позволяет воплотить в жизнь многие инновационные идеи, которые в обычных условиях не смогли бы реализоваться.

✔ Кроме того, будучи резидентом Сколково, ты получаешь выход на многие крупные корпорации, которые обычно не обращают внимание на небольшие стартапы. Через менеджеров и директоров по акселерации можно наладить контакт с представителями крупных корпораций (не буду перечислять:) и обсудить с ними возможность внедрения своей технологии в данных компаниях.

✔ Плюс — это экосистема инноваций. На многочисленных форумах, которые проходят тут, можно найти полезные контакты, наладить партнерство с другими стартапами. Сам статус резидента дает доступ к услугам дочерних компаний центра и автоматически открывает многие двери в технологичной бизнес-среде.

Нет, это не реклама Sk. Мне за это не платили. По просьбам трудящихся фаундеров:)

Если тема интересна? Может еще что-то расскажу об этом, например как работает процесс получения статуса резидента.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Fedorov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41543, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41543, "author_id": 170532, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41543\/get","add":"\/comments\/41543\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41543"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Защита радиотелефона от радиосигнала радионепроницаемым чехлом - это пипец какая скольковская инновация, только гранты гребсти успевай.

Ответить
1

Вы само определение инновации знаете? Инновация - это не когда кто-то что-то придумал первым. Это когда кто-то придуманное довёл до ума в виде конечного продукта с широким использованием.

Ответить
–1

Продукты типа радиоэкрана для радиоустройства, настолько выдуманно востребованы, как нагреватели для мороженного или балласт для воздушного шарика.

Ответить
1

Если вам это не нужно, не стоит думать что всем остальным это тоже не нужно. Особенно сейчас, когда все знают что телефоны даже будучи выключенными могут использовать микрофон.

Ответить
0

Вы из тех, кто ведром накрывает телефон, или всё-таки теоретическая возможность прослушки для вас не является проблемой?

Ответить
1

Из тех кто решил, что его дешёвенькие разговорчики кому-то вперлись

Ответить
0

Вы конечно блистательный юморист, но я не о себе говорил.

Ответить
1

Да, Майкл Фаредей придумал это почти 200 лет назад. Инновация не чехол, а метод применения разных материалов для экранирования и радиопоглощения. Принципы, которые можно использовать для обеспечения электромагнитной совместимости различных технических средств, от аппаратуры летательных аппаратов до связного оборудования.

Ответить
2

Не смог прочитать статью из-за эмодзи. Чуваки, здесь же не Инстаграм, ну.

Ответить
1

Кажется поправил. Ещё осваиваюсь.

Ответить
0

Еще кое какие эмодзи убрать и будет человеческий текст)

Ответить
2

Честно говоря, кроме интереса к снижению налогов я ничего не видел в реальности из всех перечисленных пунктов. Ну на гранты ещё надеются иногда. Остальное – лирика.

Ответить
0

Вы резидент? 3 и 4 пункт работают на 100%. Если вы технологический стартап, вам надо сделать тестирование, прототипирование, доработать КД, все это можно сделать в одном месте. Потом это не значит, что тебя водят за ручку в большие кабинеты, но дать возможность на какой-либо сессии сделать питч проекта на 3 минуты - это ли не возможность? Рекомендую посетить технопарк, особенно лабораторный корпус. Готов даже устроить экскурсию по всем центрам коллективного пользования доступных для стартапов, которыми сам пользуюсь.

Ответить
–1

Я, к сожалению, ограничен несколькими NDA, поэтому не могу продолжать этот разговор. Кратко изложил мнение в первом посте.

Ответить
0

Хорошо, если у вас технологический проект, тем более, который требует подписания с кем-то NDA рекомендую лично и глубже изучить вопрос.

Ответить
1

Интересно

Ответить
0

выпилить из ленты блога?:)

Ответить
0

Стало лучше

Ответить
0

Из-за этого статья пропала в разделе "Блог"?

Ответить
1

Вроде на месте

Ответить
0

Вспомнилась вот эта статья, старая но по делу.
"Расследование РБК: что случилось со Сколково"
https://www.rbc.ru/business/23/03/2015/5509710a9a7947327e5f3a18

И вот эта статья.
"Сколково с подвохом: когда гранты играют для бизнеса роковую роль"
https://www.rbc.ru/own_business/26/05/2017/5926b8d89a7947207fb06e9c

Ответить
1

Михаил, я не могу отвечать за фонд и такие большие организации. Мы основали технологический стартап, прошли аккредитацию в начале года. Сняли коворкинг, проводим эксперименты, тесты, занимаемся своим R&D в области ЭМС. В целом, на мой взгляд, система, худо-бедно работает. Я же написал свой взгляд как резидента, о чем меня коллеги-фаундеры спрашивают. Мол - "есть ли смысл туда идти и т.д."

Ответить
0

Благодарю что поделились.
Это действительно полезно.

Мое мнение делать там нечего.
Деньги лучше не брать, могут запросто заставить вернуть, обвинить в нецелевом расходование средств.

Про налоги не знаю, надо поизучать.
Но если оборот небольшой до 10-20 млн в год, лучше не соваться, локация дорогая.

Ответить
1

Михаил, может будет интересно посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=9n2-toKb_dA

Ответить
0

Ознакомлюсь, благодарю.

Ответить
0

" Резиденты инновационного центра освобождаются от уплаты налога на прибыль, НДС, сниженные страховые взносы, компенсация таможенных платежей."
А можно подтверждение в виде ссылки на сайте Сколково, пожалуйста?

P.S.:
Один из моих знакомых CEO из Иркутска, много лет назад делал регистрация в Сколково для снижения налогов, но потом ушел, сказал что больше там ловить нечего.

"Первая из них — поддержка резидентов системой грантов."
Насколько я помню условия выделения денег от Сколково:
1 - Деньги гранта нельзя тратить на операционные расходы
2 - Куча отчетности по потраченным деньгам.

Ответить
0

Михаил, есть ФЗ 244 об ИЦ Сколково. На сайте у них есть нормативные документы.
Не понял связь "делал для снижения налогов, а потом ушел"? Стутус он получил, не было выручки, которую и надо было оптимизировать?

Насчет грантов - да, действительно все расходы регламентированы и требует отчетности, а как еще государство должно выделять деньги?

Ответить
0

" Стутус он получил, не было выручки, которую и надо было оптимизировать?"
Подробностей я не выяснял, просто знаю что закрыл статус и сделал регистрацию в США, хотя вся фирмы по сути в Иркутске.

"а как еще государство должно выделять деньги"
Согласен с Вами, но есть но...
Продублирую ссылку
"Сколково с подвохом: когда гранты играют для бизнеса роковую роль"
https://www.rbc.ru/own_business/26/05/2017/5926b8d89a7947207fb06e9c

Ответить
0

Регистрацию в США - это хорошо! Нам до этого еще нужно дорасти.

Ответить
1

Если клиенты иностранные то без иностранной регистрации очень сложно - потеря клиентов от 30% до 70%, нет возможности нормально работать с Goverment сектором, крупными технологическими компаниями западных стран и другими.
Плюс без stripe для SaaS неудобно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления