Оффтоп Andrey Frolov
5 110

Skype позволит записывать звонки

Встроенная функция появится в приложениях летом 2018 года.

В закладки

В приложениях Skype появится функция записи аудио- и видеозвонков, говорится в блоге сервиса. Первые пользователи получат доступ к ней в конце июля 2018 года.

Сервис работает в облаке, записанные звонки будут доступны с любого устройства. Все участники разговора получат уведомление о том, что разговор записывается.

Это первое крупное обновление для основной функции Skype с момента запуска приложения почти 15 лет назад, отмечает The Verge.

#новость #microsoft

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 54, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42003, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42003, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42003\/get","add":"\/comments\/42003\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42003"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Но какой в этом смысл, если там даже не сохраняются недонабранные сообщения при переключении чатов. Дайте ему уже спокойно умереть.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Именно для меня это «киллер-фича», в связи с профессией. Skype не юзаю уже много лет, но именно эта фича заставит меня пересмотреть отношение к нему. Если, конечно, конкуренты быстренько не подтянутся.

Сейчас только ради аудиозаписи разговора приходится юзать телефонную связь. Для меня это лютый архаизм. Ибо качество звука в сравнении с инет-мессенджерами поганенькое. Да и счета нагорают многократно выше, чем за только один инет. Иногда происходит сбой и аудиозапись не производится (когда на дивайсе открыто до фига сякого).

Замечу, что в последние годы Microsoft время от времени радует меня. Потихоньку уходит лютое предубеждение к нему. Например, Word для Android'a уже года два позволяет мне создавать весьма сложные доки ничуть не хуже, чем в версии для Винды. В том числе поэтому лэптоп не юзаю совсем.

Намедни Майки внезапно ни за что ни про что задарили мне 100 гиг в OneDrive'e. OneDrive уже третий год моё основное облако. Во многом благодаря абалденнейшей фиче распознавания текста на фоточках. Я делаю много-много скриншотов текстов и когда-то долго, мучительно отыскивал нужный в облаке Google'a. Сейчас это буквально секундное дело. Никак не могу нарадоваться.

--

Ответить
6

Я наверно вас разочарую, но запись звонков с помощью дополнений к скайпу уже существует лет так 8.
В тоже время всегда существовала voip телефония, где это из коробки, вплоть до интеграции с crm и не стоит это огромной кучи денег

Ответить
1

запись звонков с помощью дополнений к скайпу уже существует лет так 8

В Винде? Знаю. Имел ввиду версию для Android'a. Винду не юзаю с 2014.

Олег, прошу Вас меня извинить за то, что выразился недостаточно ясно.

--

Ответить

Комментарий удален

4

Вы там нейросеть тестируете?

Ответить
0

Дорогие камрады, я подразумевал, конечно же, версию Skype'a для Android'a. ББ не юзаю так давно, что и забыл о его существовании. 😊

Аудиозапись в Skype'e для Винды застал и юзал, но было это аж на до 2011 года. Android-приложения для записи инет-говорильни мне не известны.

--

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Нельзя критиковать скайп. О мертвых или хорошо, или никак!

Ответить
1

на чем еще делать групповые звонки с шарингом экрана за бесплатно?

Ответить
1

Google hangout

Ответить
1

и чем оно лучше скайпа?

Ответить
3

Бесплатные видеоконференции до 10(15?) участников. Возможность приглашать на конфколл по ссылке, то есть не надо собирать всех участников в чат сперва. Требует учетку гугла (имхо, сейчас с этим проще, чем со скайпом). Есть шаринг экрана, есть шаринг окна отдельного приложения. Была какая-то тема с подключаемыми плагинами, но не копал в ту сторону

Ответить
0

В скайпе в групповом звонке могут участвовать до 25 человек, из них до 10 могут одновременно использовать веб-камеры. Пригласительные ссылки присутствуют. Есть шаринг экрана и шаринг окна приложения. Есть веб-версия. Получается, hangouts ничем не лучше.

Ответить
1

Может и так (сложно сравнивать, не являюсь активным пользователем скайпа). Нас Hangouts устраивает полностью, в скайп возвращаться не хотим

Ответить
0

Вопрос был не чем лучше, а какие есть альтернативы. Большой плюс Google Hangout в том что не нужно устанавливать клиент, а делать все через браузер

Ответить
0

Шаринг экрана без скачивания, регистрации и смс
https://appear.in/
Создавайте комнаты и шарьте (4 человека в фри версии и 12 в про).

Ответить

Комментарий удален

0

А аудиозапись разговоров там есть?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а шаринг экрана? аудио-/видео-звонками уже не удивить. А киллер фичи, описываемые в комментах к каждой новости о скайпе, так и остаются фичами только скайпа.

Ответить

Комментарий удален

0

Посмотрел Wire. Когда-то тестировал его. Удалил. Что именно не понравилось, не помню уже.

Прочитал описание. Впечатление — недоTelegram. Аргументированные отзывы… озадачивают: 👇

УЖАСНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!!! Зачем сократили поле ввода текста, с шести строчек, до двух??? Это абсолютно НЕ УДОБНО - катастрофическое решение!!! КАК ориентироваться в написании длинного сообщения, теперь?! Постоянная прокрутка "вверх-вниз" - это совершенно НЕ вариант!!! ВЕРНИТЕ ПОЛЕ НА ШЕСТЬ СТРОЧЕК (или более)!!! И уберите из поля написания значёк срока жизни сообщения - ОН ТАМ АБСОЛЮТНО ЛИШНИЙ, в процессе написания сообщения!!! Верните, как было ранее, когда он исчезал, с началом набора текста!!!

Неудобное приложение. Нельзя удалить контакт из списка контактов, поэтому приложению ни в коем случае нельзя давать доступ к контактам на телефоне. Нельзя переименовать контакт, из-за чего бывает трудно разобраться кто есть кто в твоих контактах. Нельзя сверить ключи шифрования, сканируя QR-код. В мессенджерах конкурентах, таких как Threema, Signal, Briar, WhatsApp, Google Allo давно реализована такая возможность. Нет сетевого статуса контакта. И вообще приложение какое-то сырое. Желаю разработчикам успехов и сделать по настоящему народный, удобный для пользователя мессенджер.

не понятно , прочитано сообщение или нет

я не могу удалить контакт, если он уже не пользуется

Ответ разработчика:

Wire: At the moment, unfriending a contact is not supported. The work-around is to block those users and / or archive the conversations you had with them.

Насколько я понимаю, НЕ устанавливать пароль на вход и НЕ вводить шифрование приложения в телефоне - это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция разработчиков?

Не хватает: кнопки «ответить», назначение модераторов, смены картинки на иконке чата.

Расскажите, пожалуйста, чем Wire полюбился Вам. 🤔

--

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

А кто-нибудь может сказать почему мессенджеры в своё время отказались от возможности группировать контакты?
В том же телеграмме, создал группу каналы и запихнул туда эту хрень, которая каждый час что-то постит, а когда есть время открыл и почитал. Группа работа А, работа Б. Группа с контактами друзей - удобно же.
Взять тот же скайп много контактов осталось в нем с предыдущей работы. Удалять не хочется и глаз мозолит эта помойка контактов. Запихнул в группу, свернул и все. Но этого по какой-то причине никто не делает. Странно.

Ответить
1

Наверное лучшая фича которая может хоть как то оживить этот "труп"

Ответить
6

Надеюсь, не оживит. 🙃

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Внедрение фичи как то странно совпадает с пакетом Яровой. Подумали "ну раз, так и так хранить, так хоть как фичу покажем" видимо))

Ответить

Комментарий удален

0

по сравнению с чем? у меня 8.25.0.5, и тут такой же дизайн как и год назад.

Ответить

Комментарий удален

1

удовлетворен?

необычный способ заканчивать ответ

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Почему вы под каждой статьей общаетесь с такой несдержанной агрессией?
Не думали перестать?

Ответить
1

это хорошо на самом деле. можно звонить из CRM клиентам, сразу писать все коммуникации

Ответить
1

Шёл 2018 год. Есть же zoom, bluejeans, hangouts.

Ответить
0

Та даже для бизнеса это труп. Вебекс тимс в разы эффективнее, кмк

Ответить
0

Да, запись не актуальна, на любой SIP звонилке или виртуальной АТС есть давным давно.
Но, самое интересно, что этим практически никто не пользуется!
Почему? Тупо неудобно искать инфу.
А чем будут пользоваться?
Делать запись надо в текст, а потом все фразы можно легко искать по тэгам, временным меткам и т.д., не одевая наушиники и не разбирась в голосах и прочее.
Кстати много стартапов появились, кто видео/аудио делает в текст именно с целью протоколирования и быстрого поиска, но у них стоит все как крыло Боинга и применятся в компаниях уровня Газмяс.
И кстати текст хранить удобнее.

Ушол пилить запись спич2текст в мессенджере...

Ответить
0

В google voice есть эта тема перевода звонков в текст, по крайней мере голосовая почта точно, но только на английском к сожалению)

Ответить
0

зато как она прикольно транслитерирует русскоязычные сообщения

Ответить
0

Им ещё кто-то пользуется?
Звук из прошлого... skype

Ответить
0

вообще да, и много кто.
куча фрилансеров, СМИ выходят на связь, родственники созваниваются (хотя уже конечно Вайбер), это как ICQ, когда у людей по 2-4k контактов, уже трудно соскочить, целые сообщества там сидят. плюс вайберы и вотсапы к номеру привязаны, то есть это немного другой тип связей.

Ответить
0

Туеву тучу лет пользуюсь MP3 Skype Recorder - идеальная штука. Всё записывает и сортирует по файликам (и каналам) сама, ничо жать не надо перед звонком, никто не знает что ты записываешь. Качество отличное, бесплатна. И такие записи помогают в критических ситуациях, когда обсуждали важные вещи и надо переписать.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Уже давно пишут.

Ответить
0

последняя версия дизайна скайпа это адовый звиздец. Они сами вообще им пользуются?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления