Инвестор сервиса для аренды офисов Knotel рассказал о планах компании выйти в Россию Статьи редакции

Стартап основан выходцем из России Эдуардом Шендеровичем, который участвовал в создании SUP Media и покупке «Живого журнала».

  • Knotel предлагает в аренду офисные пространства для компаний в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне и Берлине. Сервис создан в 2016 году Эдуардом Шендеровичем и Амолом Сарвой. Шендерович известен как один из основателей медиакомпании SUP Media, которая купила «Живой журнал».
  • В России партнёром Knotel может стать фонд Invest AG, который управляет инвестициями акционеров металлургической Evraz Group Александра Абрамова и Александра Фролова. В феврале 2017 года Invest AG с партнёрами инвестировал в Knotel $25 млн.
  • «Москва действительно попала в список городов, где Knotel планирует начать работать в ближайшие год-два», — рассказал президент Invest AG Сергей Братухин. Сейчас, по его словам, Invest AG рассматривает возможность инвестировать в лидеров российского рынка, чтобы затем их выкупила Knotel. В Knotel не ответили на запрос «Ведомостей».
  • В июне 2018 года Шендерович говорил, что пока у компании нет планов по выходу на российский рынок: «Нам пока непонятно, как работать на рынке, где очень высокий уровень вакантности, то есть очень много было построено недвижимости, и много недвижимости пустует. Мы пока работаем на рынках, на которых спрос превышает предложение».
  • С момента основания Knotel привлекла $95 млн. В ходе последнего раунда в апреле 2018 года компанию оценили в $500 млн.
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Михаил Смирнов

Те новость без новости. Планы выйти на Россию - не выйти.

Ответить
8
Развернуть ветку
Ilya Panfilov

Хотя бы немного деталей бы написали. Например про то, что в отличие от wework, которые хотя бы частично владеют или арендуют свои площади, эти ребята просто посредники, работающие за маржу. Понятно, что при такой паразитической модели они могут предложить целые пространства стартапам. Вопрос только в том, надолго ли хватит терпения собственникам помещений, или это все до первого найденного большого клиента?

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Старинный Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Natalia Selivanovi

все смотрите, у нас есть опенспейс!

Ответить
0
Развернуть ветку
Анатолий Б.

У нас уговор: они не выходят с коворкингами в Москву, а я не торгую пирожками в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Берлине.

Ответить
4
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Сбермаркет» вместо газированной воды в заказе трижды привёз обычную

Ну, вот что поделаешь? Любим мы газированную воду, и все тут. Заказали, оплатили, а дальше начинается анекдот про доставку «Сбермаркетом».

Та самая вода, которую мы так и не увидели
Как я открывал совместный счет в Тинькофф банке

В самом конце прошлого года Тинькофф запустил услугу “Совместного счета” и прислал мне пуш об этом. Так получилось, что именно в это время у меня возникла потребность в такой услуге, и я решил протестировать их новый продукт.

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

BlaBlaCar продаёт билеты на несуществующие автобусы

Я не мастер писать статьи, но очень хотелось бы рассказать людям о разводе от популярного сервиса.

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Мвидео игнорирует мой заказ

Решил купить товар на Мвидео, и 2 раз сталкиваюсь с такой ситуацией.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

null