Оффтоп Ivan Vladimirov
140

Кнут бодрит – пряник толстит. BDSM-live-style

Недавно я сделал в фейсбуке пост восхваляющий кнут и принижающий пряник. И получил порцию праведных негодований в духе как же так можно. Дело не в том, что можно, а в том, что нужно.

В закладки
Кнут или пряник?

Весь прогресс человечества достигнут только благодаря кнуту. Любое пряничное состояние отбрасывает эволюцию на тысячелетия назад. Даже если вам кажется, что у вас сейчас все хорошо, научитесь пробуждать состояние кнута в себе и других. Иначе в вашу жаркую прекрасную Африку, где все само растет, придут люди с севера и увезут вас и ваших детей на плантации. Вот еще несколько примеров эволюционной необходимости кнута и опасности пряников для фигуры и выживания.

Выжившие и вымершие племена в ледниковый период

Изучая стоянки первобытных людей антропологи нашли вымершие от голода племена, которые удовольствовавшись поимкой крупного мамонта, не продолжали охотится. С другой стороны, были найдены стоянки благополучно зимовавших племен, делавших избыточные запасы мамонтятины. Их спас страх не догнать вовремя очередного мамонта.

Геополитика

Если охватить весь исторический период, мы увидим, как выросшие в суровых природных условиях народы, покоряли благополучные цивилизации, жившие в более тепличных условиях, не зависимо от уровня их развития и культуры. Вестготы и Рим, империя Чингисхана, колониальная эпоха. Начиная с 20-го века природа отошла на второй план. Сначала начинают доминировать потомки сумевших выжить первопоселенцев Америки, большинство которых приехало туда ни с чем. Сейчас из класса нищих китайских крестьян формируется полноценный средний класс, средняя зарплата в Шанхае и других крупных городах уже выше, чем в Москве. Не прошло и 30 лет, как половиной американских и европейских автомобильных брендов на самом деле владеют китайцы. Видимо на очереди класс миллионеров из индийских трущоб.

Россия

Все исторические всплески величия нашей страны были связаны с приходом к власти тиранов или нападением врагов. Когда эти факторы совпадали подвиги народа были особо выдающимися.

Молодая шпана в бизнесе

Если мы посмотрим на компании, находящиеся в топе по капитализации, то увидим, что это компании, создававшиеся изначально молодыми людьми в гаражах и общежитиях. Не папа подарил им Платон. При этом на тот момент были большие и зрелые компании, которые легко могли создать такие же продукты, а некоторые даже практически подарили их (тот же Xerox и Apple). Ведь им это было не нужно, у них уже было достаточно пряников. Сергей Брин вот тоже недавно посетовал на то, что как-то недостаточно внимания блокчейну уделил Google и компания.

Характеристики самых богатых людей на планете

Если суммировать отзывы подчиненных, конкурентов и партнеров о таких людях как Джефф Безос, Стив Джобс, Билл Гейц, то получим экстракт из таких характеристик как: деспот, тиран, параноик. В случае с Илоном Маском добавится еще и мошенник. В общем типичный человек с кнутом на галере, которая как мы видим в результате не плывет, а уже летит далеко, высоко и быстро.

Спустимся на землю. Немного примеров из жизни и бизнеса попроще.

Выходи за меня

Частая ситуация – пара живет долго вместе. Как правило девушка ждет предложения, а ее возлюбленный считает, что и так все прекрасно. Осознанно или нет девушка использует кнут – либо беременеет, либо демонстративно начинает искать или находит нового спутника. У меня есть примеры, как в результате обоих ситуаций молодые люди сделали все, чтобы взять своих подруг замуж, еще и зарабатывать стали на порядок больше.

Венчурное инвестирование

Со стороны многие воспринимают инвестиции как пряник. Особенно это явно видно на примере такого до недавнего времени легкого инструмента получения инвестиций как ICO. Львиная доля проектов оказалось не состоятельной. Видимо основатели решили, что «хомяки» их искать не будут. Если мы посмотрим на более консервативный венчурный рынок, то увидим, что инвестиции, это не что иное как кнут. То, что вы получили инвестиции, это не значит, что в этот же день вы взяли и пожили себе в карман блестящий пряник. В большинстве случаев у вас даже вашей доли компании не останется. Вместо этого опытные инвесторы будут во всю хлестать вас вестингом. Ваши акции будут вам отдавать по чуть-чуть. В течении 3-5 лет. При условии выполнении KPI. И при любом несовпадении взглядов на развитие компании пытаться выпнуть под любым удобным предлогом. А интересы у вас не будут совпадать, потому что они будут думать краткосрочно, как бы скорее отбить вложенные в вас деньги. В итоге, если контракт не проверял ВАШ юрист, компания может быть перепродана с приоритетным правом и мультипликатором долей инвесторов так, что у вас выйдет ноль. И все-таки вестинг это прекрасно. Если вы подойдете более ответственно к составлению контракта, это давление заставит вас бежать без остановок. Того, кто сумеет выжить во время крысиных гонок, на финише ждет приз.

Обучение сотрудников

Недавно ряд компаний делился опытом обучения сотрудников английскому. Идея оплачивать курсы оказалась самой не эффективной. Халявой никто не пользуется. Самый эффективный способ – организовать переписку и митинги исключительно на английском. Чтобы не остаться не удел, сотрудники начинают учить язык самостоятельно или оплачивая курсы из собственного кармана. Ну если уже речь зашла о языках, нормально они учатся, когда нет других вариантов общения. Кнут.

Приходить вовремя на работу

В одном стартапе вновь прибывшее руководство из экспатов было не приятно удивлено плавающим графиком компании. Решили, что все должны приходить в одно время. Как заставить это сделать 500 человек, которые до этого 2 года приходили как им удобно? Сначала утром выставляли ништяки в виде соков, фруктов и булочек в ограниченном виде. Типа кто успел, тот и съел. Это повлияло от силы на 10% человек. Потом наняли жесткого руководителя кадров, который просто ввел систему пропусков, которые надо было чекинить при приходе и уходе. Дальше при регулярных опозданиях должен был запускаться процесс увольнения по трудовому кодексу. Но не запускался – все чекинились.

Мотивация сейлов

Там же у огромной команды сейлов была прозрачная система бонусов, привязанная к конкретным результатам. Казалось бы, отличный пряник – больше продаешь, больше зарабатываешь. Реально это мотивировало не более те же 10% людей. Пока не ввели кнуты, люди свои продающие усилия в основном тратили на то, чтобы убедить руководство поднять им комиссионные. Кнуты заработали изумительно. Причем для разных сейлов разные. Тем, кто был не суперрезультативным поджаривала пятки линия огня. Каждую неделю увольняли пару человек, с самыми низкими показателями за месяц. Периодически случались чудеса, когда кандидаты на увольнение в последний момент заключали чуть ли не лучшие сделки месяца. С другой стороны самых результативных стегал кнут тщеславия. В опенспейсе висели мониторы с открытым рейтингом результатов продаж всех сейлов. Первой тройке пририсовывались медальки. В результате самые успешные менеджеры буквально дрались за эти медальки и повышали свои показатели в два раза. Их будоражили не деньги, а страх выпасть из рейтинга. Стать не первым.

Как заставить людей работать в сезон отпусков

Недавно вышла замечательная новость от не менее замечательного рокетбанка, которую можно прочитать по-разному.

  • · «РОКЕТБАНК» ОТКРЫЛ ВРЕМЕННЫЙ ОФИС В СОЧИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ, не уехавших в отпуск летом

  • · «Рокетбанк» открыл временный офис в Сочи для СОТРУДНИКОВ, НЕ УЕХАВШИХ В ОТПУСК ЛЕТОМ.

Если вам приходится работать с высокоинтеллектуальными сотрудниками высокой душевной организации вы будете вынуждены маскировать кнуты под пряники. Платите крутым специалистам много, но поселите их всех в одном месте, и вот уже прожиточный минимум в Калифорнии 120 000 $. Стимулируйте потребление, выдавайте кредиты. Открывайте офисы с крутым дизайном, басейнами, фитнесами и конечно же бесплатной едой. Некоторые пошли дальше, делают спальные боксы. Куда пошел? Нежный искусный в BDSM-босс не выпустит тебя, он преградит тебе выход кнутом-холодильником и наручками в спальной капсуле. И боже, как же это приятно!

Что в итоге?

В современном мире, если ты родился не в самой несчастной стране, природные кнуты не работают. Чтобы умереть от голода или холода нужно очень постараться. Поэтому возникает риск быстро превратиться в планктон и подохнуть от переедания.

Тех, кому для мотивации кнут не нужен, нужно селектировать – это новый вид, находящийся на пике эволюции. К сожалению, я, как и многие к их числу не относятся. Мозг вида Homosapien, вопреки его названию, настроен на сохранение энергии. Лучше всего она сохраняется в состоянии покоя. Как же не оказаться в ситуации, когда мамонт уже давно съеден, а на то, чтобы поймать нового уже не осталось сил?

Тем, кто у кого кончаются последние деньги, или босс-тиран, или босс-гениальный-мотиватор повезло. Их постоянно стимулируют. Опасность подстерегает тех, у кого вроде бы все хорошо:

  • есть работающий бизнес;
  • есть заначка из купленных по дешевке биткоинов;
  • сформирован более-менее значимый капитал.

Все. Жизнь удалась, хочется лечь, расслабиться и … И что дальше? Тут два сценария – либо в любой момент все изменится, и жизнь начнет вас бить не кнутом, а разводным ключом. А вы отвыкли. Это лучший вариант. Худший – жизнь благосклонна, вы катаетесь как блин в сметане и постепенно деградируя в этот блин и превращаетесь.

Лайфхаки – как вернуть чувство кнута

  • Для тех, у кого есть успешная работа – начните свой бизнес, либо все бросив, либо параллельно с работой, в любом случае будет тяжело и это хорошо.
  • У кого достаточно денег для безбедной средней жизни до глубокой старости - вложите все деньги в новый бизнес, бизнесы.
  • Либо долгосрочно законсервируйте (недвжимость, биткоины, золото), чтобы на жизнь прямо сейчас перестало хватать, запустите новый бизнес с нуля.
  • Начните новую деятельность с публичными обещаниями и обязательствами – венчурный фонд, благотворительный фонд.
  • Если вы попали в ТОП 10 Forbs начните космический проект или вакцинируйте поголовно все население Африки :)
  • Влюбитесь.
  • Заведите детей.

Любите кнут, стремитесь к кнуту и дарите чувство кнута другим. И может быть тогда на Марсе наконец-то будут яблони цвести.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ivan Vladimirov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42057, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Jul 2018 14:15:58 +0300" }
{ "id": 42057, "author_id": 186701, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42057\/get","add":"\/comments\/42057\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42057"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

1

Кто то путает типы мотивации и выход из зоны комфорта?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления