Оффтоп Первый ОФД
526

Саббатикал, или Где искать новую музу

Что такое саббатикал, кому дают оплачиваемый отпуск, зачем он вообще нужен и стоит ли лично вам надеяться на такое счастье, рассказывает менеджер по персоналу Первого ОФД Андрей Скоробогатов.

В закладки

Успешные менеджеры компаний мечтают заняться любимым хобби, путешествовать, получать новые знания, присутствовать на радостных семейных событиях, просвещаться и заниматься саморазвитием. Но график нескончаемых релизов, одержимость общим делом, личный перфекционизм нещадно забирает время и не дает улететь «в свои облака», да еще и дедлайн горит. За плечами репутация, лояльные клиенты, инвестиции, рукопожатия серьезных партнеров.

Вот на этой самой ноте и начинает ломаться закоренелый и неоправданный стереотип: работать много и до ночи – значит хорошо для тебя и компании, значит эффективно, скоро повысят. Закрадываются мысли о дауншифтинге, деревянном домике в тайге у чистой речушки. По пути домой в пустом вагоне метро вспоминаешь, что всю жизнь мечтал играть на барабанах, хотел создать группу и колесить по барам Москвы, радуя публику отборной партией на бочках. В голову не приходит решение, где взять то самое заветное время для реализации своих желаний и при этом держаться финансово на плаву.

Высокопрофессиональные специалисты, понимающие, что находятся на грани эмоционального выгорания к своей работе, позаимствовали практику западных компаний, называемую саббатикл. Саббатикл – это возможность сказать «Стоп!» проектам, планам, оставить дела и уйти в отпуск, эдак на полгодика, оставив за собой должность, да еще и получая при этом финансовую подушку для полета фантазии на постоянной основе (с трудом верится, что это возможно в России на данный момент). Такой способ «самоотстранения» позволяет спасти себя от выгорания, абстрагироваться и вернуться в компанию с новыми решениями и перспективными идеями.

Но не торопитесь бежать к руководству со словами: «Все! Устал, приелось, не идет! Вернусь с портфелем новых проектов и идей». Сперва спросите себя: «Для чего это мне? Насколько это эффективно и что я приобрету за предоставленное время? Готов ли я все оставить и передать наработанный опыт коллеге?». Может быть вам просто достаточно полежать на пляже две недели? Тут можно и ежегодным отпуском обойтись. Если ответив самому себе на все эти вопросы, вы придете к выводу, что обычный отпуск ситуацию не спасет, то пора действовать!

Оценивая риски, затраты и эффективность, не каждый работодатель сможет позволить себе подобный финт. Очень часто руководители удерживают сотрудника на рабочем месте банальной фразой: потерпи – рынок активизировался, подписали глобальный проект, скоро все наладится.

Здесь все очень индивидуально и зависит от вашего положения в компании, от принесенной пользы за годы работы, достижения целей, которые были поставлены перед вами. Как вы понимаете, мы говорим совсем не о линейном персонале. Применение саббатикал в российских компаниях встречается в крайне редких случаях и точно уж без траты средств. И, как правило, его позволяют избранным, показавшим высокий результат работы сотрудникам, которые на протяжении длительного периода времени были весьма лояльны к компании. Это скорее хищники-добытчики, которых «сколько не корми, они все равно будут в лес смотреть». Таких специалистов необходимо выпускать погулять на волю, пока они не потеряли хватку и не превратились в дрессированного питомца. Если вы относитесь к таковым и решились защищать идею саббатикла, вам понадобится подробный план действий, включающий в себя: временные рамки, цель, финансовые затраты и результаты по истечению срока «творческого отпуска». Именно с этим «личным бизнес-планом» необходимо идти к руководству.

Когда лояльный руководитель включил зеленый свет и похлопав по плечу, сказал: «Дружище, ты славно постарался! Беги на встречу неординарности, чтобы освежить запутанные мысли!», наступает самое время распланировать каждый день и уложиться в отпущенное время с рациональным распределением усилий. Но в идеале до этого было бы неплохо подвести к логическому завершению рабочие дела, сдать проект, документацию и закрывающие документы. И не забыть рассказать коллеге о ходе дел, чтобы он не испытывал затруднений с исполнением обязанностей в ваше отсутствие.

Как вернуться из творческого отпуска и продолжить работать? Логичнее начать с внутреннего осознания необходимости возвращения в компанию. Снова прибегнуть к разговору с самим собой. Готовы ли вернуться? Стоит ли оно того? Если вы снова превратились в голодного художника, готового перевернуть мир и удивлять партнеров, немедленно врывайтесь в трудовые будни и «куйте железо пока горячо».

Практика саббатикла еще не скоро заиграет яркими красками на территории России – работодатели не готовы. ТК РФ на этот счет скромно молчит. Да и не каждый сотрудник осмелится обсудить с руководством такую роскошь, ведь сомнений много: вдруг в чем-то заподозрят или найдут нового успешного сотрудника. Постепенно мы перенимаем западный опыт: удаленное взаимодействие, частичное присутствие в офисе и т. д. На HR-форумах все чаще поднимаются темы трансформации форм взаимоотношений между сотрудником и работодателем. И статистика показывает, что отказ от традиционного ежедневного присутствия на рабочем месте повышает эффективность персонала и снижает затраты на содержание офиса.

Свято верю, что идея сабатикла приживется в ближайшие годы и попадет в тренды перспективных стартапов. Таймаут полезен как для работодателя, так и работника. В идеальном раскладе это проявленная лояльность, доверие, свежий взгляд, новые идеи, горящий взгляд и реализованные проекты с обеих сторон.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Первый ОФД", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42640, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42640, "author_id": 184199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42640\/get","add":"\/comments\/42640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления