Оффтоп Смарт-офисы SOK
252

Когда нужен аутсорсинг

Споры о том, отдавать ли часть функций бизнеса на аутсорсинг, долгое время не утихавшие в деловой среде, принципиально разрешены. В ценности и реальной значимости аутсорсинга вне зависимости от бизнес-модели сегодня мало кто сомневается. Более того, у малого и начинающего бизнеса есть функции, эффективно реализовать которые без аутсорсинга, конечно, можно, но это сильно повысит организационные, временные и финансовые издержки.

В закладки
Смарт-офисы SOK

Выгода

Аутсорсинг интересен в трех случаях: все процессы у компании выстроены, но перевод на аутсорсинг может повысить их эффективность; компания внедряет новый процесс, но не основной для ее деятельности; компания отдает на аутсорсинг все, кроме бизнес-процессов, составляющих ее конкурентное преимущество. Если бизнес только начинается, то внешним подрядчикам можно отдать все функции, не участвующие в развитии дела.

Что может дать аутсорсинг? Первое, на что очевидно обращают внимание предприниматели, это экономия на фиксированных затратах как-то зарплаты персонала или неосновные бизнес-процессы, которые переводятся на сторонних подрядчиков. Но выгода может быть и операционной — здесь уместно провести аналогию с офисом, в котором собирается работать компания. Она может офис купить, оснастить компьютерами, интернетом, кулерами, нанять уборщицу и пр., можно офис арендовать (но все расходы на него ложатся на компанию) или же снимать рабочее пространство в смарт-офисе, переложив всю головную боль по уходу за ним на арендодателя. Последнее экономически особенно выгодно для малых компаний с персоналом численностью менее 40-50 человек, для которых традиционная аренда окажется дороже в пересчете на одного сотрудника.

Логика аутсорсинга здесь такая же. Внешним специалистам можно передать функции IT-разработки, рекламы, маркетинга, бухгалтерии (если финансы ведутся вбелую), HR-отбора, рассчета зарплат, колл-центров, курьеров, ведения интернет-магазинов. «У нас нет сложных бизнес-процессов, но мы в компании по продаже косметики отдали на аутсорсинг ведение (без продвижения) небольшого интернет-магазина, - говорит представитель производителя натуральной косметики Nairian Мария Соболева. – Либо мне нужно было брать еще двух людей в штат, а на аутсорсе я экономлю деньги». Экономия — если сравнивать с оплатой труда этих двух гипотетических сотрудников — в два с лишним раза, прикидывает предприниматель. Плюс экспертный уровень внешних специалистов выше, так как это не один-два человека, а три-четыре, и у каждого своя специализация, что покрывает все потребности в ведении интернет-магазина. А продвижением магазина занимается сама компания.

Представитель производителя натуральной косметики Nairian Мария Соболева

Когда выигрыш не в деньгах

Даже если финансово выгода не очевидна, аутсорсинг позволяет не отвлекаться на второстепенные операции, как это происходит, например, в Universa. Компания, разрабатывающая блокчейн платформу, передала на аутсорсинг неосновные IT-решения: разработку мобильных приложений для IOS и Android, рекламу, маркетинг, пиар и коммьюнити-менеджмент — работу с большим, порядка 60 тыс. человек, сообществом в официальных блогах компании, соцсетях, чатах, рассказывает Александр Бородич, основатель Universa: «Мы выносим на аутсорс непрофильные функции: то, что сложно быстро масштабировать». При этом в компании есть специалисты, которые ведут соответствующие направления или проекты.

У Universa есть программисты, специалисты по криптографии, шифрованию — они занимаются разработкой основного технически сложного продукта. «Продуктовая команда должна быть своя, нужно обеспечить безопасность ноу-хау, программного кода», — уверен Бородич. Выбор отдать разработку мобильных приложений на аутсорсинг был обоснован тем, что это разовая работа на 3-4 месяца. Если программистов брать в штат, то потом придется их увольнять, на что они не согласятся — это конкурентные профессии. Поэтому решение это во многом вынужденное, и своя команда, возможно, обошлась бы дешевле, но с учетом времени и затрат на поиск разработчиков расходы были бы в целом сопоставимы. В итоге выигрывают обе стороны.

Основатель Universa Александр Бородич

С коммьюнити-менеджментом ситуация сложнее — компания хотела бы перевести этот участок работы в штат, так как общение с потребителями чувствительно для бизнеса. Качество внутри всегда будет выше. Весь вопрос в том, насколько это важно сейчас, рассуждает Александр Бородич. На стадии развития бизнеса передача этой функции на аутсорсинг — лучший вариант, считает он. У компании — сотни вопросов в день, своими силами такой объем информации они не смогли бы обрабатывать. Внешняя команда полностью взяла на себя общение с сообществом на четырех основных для Universa языках: английский, русский, испанский и китайский. Занимается этим подразделение в рекламном агентстве, которое предоставляет Universa услуги полного цикла. В агентстве налажены внутренние связи, поэтому когда у компании случаются события, подготовленная редакторами информация передается команде коммьюнити-менеджмента. Переводить эти функции внутрь компании сейчас экономически не оправдано: в команде на аутсорсинге работают порядка 20 человек, в 2-3 смены, многие — на парт-тайм. Агентство платит такому человеку во Владивостоке 15 тыс. рублей в месяц, перевод его к себе в штат экономии на расходах не даст, плюс нужно будет потратиться на HR-отбор и организационные издержки при работе в разных часовых поясах. «У нас в штате сейчас только человек, который все это курирует. Как и с разработкой приложений», - объясняет Бородич.

Как отбирать

Отбору аутсорсинговых команд важно уделить особое внимание. Правило номер один при поиске: быстро, качественно и дешево не бывает. Или быстро, или качественно, или дешево, уверен Александр Бородич. У внешней команды должны быть адекватные сроки исполнения заказа, хорошее портфолио, которое нужно обязательно проверить, также нужно получить сторонние рекомендации, собрать реноме контрагента и дальше сравнить его с другими.

Высокая цена при этом - не гарантия качества, так как крупные игроки могут завышать сметы, что бьет по средним подрядчикам, которых могут отсеивать с подозрением на демпинг. Также нужно обратить внимание на договор, где должны быть прописаны штрафные санкции за некачественные услуги. «Мы работаем с проверенными исполнителями, у нас подписаны все необходимые документы — соглашения о конфиденциальности, приложения, в котором четко прописано техническое задание, сроки исполнения - поэтому рисков мы не видим», - говорит Бородич. Самое важное, по его мнению, это правильно прописать то, что в итоге хочешь получить. Кроме того, важно иметь с контрагентом общее представление о процессах, над которыми он будет работать, и о результате. «В первую очередь нужно смотреть на команду подрядчика и ее опыт», - считает Мария Соболева. У нее небольшой бизнес, и для нее предпочтительнее работать также с небольшой компанией. Для больших аутсорсинговых фирм ее бизнес слишком мал, рассуждает Соболева, - они не будут им заниматься так, как маленькие. «На другой стороне мне нужен человек, который понимает мои потребности, быстро реагирует на мои изменения, а не говорит, мол, у тебя что-то объемы не растут как мы рассчитывали, поэтому мы не будем тобой заниматься как это делали на начальном этапе», - объясняет Соболева.

Другой важный вопрос — кто отбирает аутсорсинговую команду? Проблема больших компаний, что это могли делать финансовые менеджеры, ориентирующиеся на стоимость. Лучше всего, если отбором занимается тот, кто в дальнейшем будет нести ответственность за результат, качество выполненной работы: проектный менеджер (если аутсорсинг берется для проекта) либо продакт-менеджер (если это долгосрочная история). Начать можно с некритичных для бизнеса процессов, чтобы в течение нескольких месяцев протестировать и аутсорсинговую компанию, эффективность модели, результаты. Если по каким-то причинам услуги не подходят, надо найти в себе силы отказаться от не устроившей компании и найти новую.

Крупные компании — если это только не гиганты, где бизнес на 100% прозрачен - не склонны активно пользоваться аутсорсингом, стремясь замкнуть на себе все процессы. Для средних и маленьких фирм аутсорсинг гораздо интереснее и предоставляет хорошие возможности. Этот рынок сейчас в России растет и ярковыраженно сегментируется, отмечают его пользователи. Появились услуги облачных технологий, высокотехнологичных колл-центров, бизнес-девеломпента, разработки стратегий развития, качественный видео-продакшн, консалтинг. Если поискать, то на аутсорсинге можно закрыть любые потребности небольших фирм.

#аутсорсинг, #увеличениеэффективности, #предпринимательство

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Смарт-офисы SOK", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435\u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u0443\u0442\u0441\u043e\u0440\u0441\u0438\u043d\u0433"], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42841, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42841, "author_id": 189939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42841\/get","add":"\/comments\/42841\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42841"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления