Что такое идеальное государство по Платону

Статья, которую меня попросили написать, будет достаточно сложной.

6161 показ
12K12K открытий

В странах с одним из самых высоких уровней жизни Норвегии, Шаеции, преобладает атеизм. Интересный факт чтобы задуматься.

В Швеции есть понятие Лагом – шведская философия умеренности. Лагом переводится как “столько, сколько нужно”, “в самый раз”. Это комфортное, сбалансированное существование и ключ к счастливой жизни в гармонии с окружающей средой. Искусство брать ровно столько, сколько необходимо, воспитывается шведами с детства, но этому можно научиться.

Ответить

Ну ещё у них конские налоги)

Ответить

Что касается атеизма, я интересовался этими опросами, если их можно так назвать. Все это чушь собачья, выяснялось принадлежит ли человек к какой то из религий, только и всего. Однако не смотря на это, даже если человек не принадлежал к какой то из религий, особенно в норвегии, есть культ предков, норнов или что там еще. Люди которые верят во вселенский разум, в духов и прочее и прочее. Всех этих людей не моргнув глазом записали в атеистов.
А что у меня много есть друзей которые заявляют что они атеисты, но при этом то оккультизмом занимаются, то за НЛО бегают))) в общем такой вот атеизм в наш постатеистичный век)))

Ответить

В СССР тоже преобладал атеизм...и в итоге одна из лучших систем образования в истории

Ответить

Безбожно высокие налоги))

Ответить

В Швеции атеизм?
Не смешите. Швеция, как и россия, на 80% провинция.
Там всеми комюннами по воскресеньям в кирхи ходят!

Ответить

Искусство брать ровно столько, сколько необходимо, воспитывается шведами с детства, но этому можно научиться.Этому легко научиться, если в твоей среде обитания не бывает кризисов, дефицита, военных конфликтов и эпидемий. Когда так происходит - со временем сам понимаешь, сколько тебе нужно.

А если это не происходит... Знаете, я часто вижу загородные дома по 400-500 метров в 2,5-3,5 этажа, которые не отремонтированы снаружи, и предполагаю, что и внутри не красота. Про участки я молчу. Ну это как пример, что экономические потрясения проникают в мозг глубже и отражаются НА ВСЕХ видах жизнедеятельности.
Я последние годы пытаюсь разделить в своей голове понятия "для безопасности" и "на запас". Вот "на запас" - я каждый год сокращаю, пока не станет "достаточно" (хотя не все мое окружение принимает мое желание избавиться от лишнего).

Ответить

Мне кажеться что если брать умеренность, то это воспитываешься в человеке только одним способом.
Желание - которое толкает нас покупать что то, по сути чистая эмоция, а эмоции можно взять под контроль только разумом.
Часто мы по пьяни делаем «чудеса», а ведь в это время мозг как раз работки минимум.
Развитие мозга(сознания) даёт нам возможность «трезво» жить.
И тут книги как раз таки сделают это за воспитателя.

Ответить

Это та самая Швеция, что на государственном уровне детям преподает основы гендерной теории?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить