Оффтоп Евгений Делюкин
18 389

Добыча нефти и золота, крендельная, детекция лжи, «комната фантазии»: бизнесы, которые можно купить на Avito и «Юле»

Подборка необычных предложений.

В закладки

Производство

Нефтебазы

На Avito продаются несколько действующих нефтеперерабатывающих заводов.

Стоимость: от 32 млн рублей.

Золотые месторождения

На Avito можно найти объявления о нескольких золотых месторождениях, одно из которых находится в Африке в Замбии.

Стоимость: от 72 млн рублей.

Шиншилловая ферма

В Нальчике продаётся ферма по разведению шиншилл. Согласно объявлению, затраты на содержание одной пары не превышают двух тысяч рублей при доходности в 16-20 тысяч рублей. Заинтересованных предпринимателей приглашают на учебные семинары, которые проводятся на выходных.

Стоимость: 420 тысяч рублей.

Выращивание клубники

В Тольятти можно купить готовый бизнес по выращиванию клубники в закрытом помещении. Автор объявления обещает низкую конкуренцию, постоянный доход и круглогодичный рост ягод.

Стоимость: 30 тысяч рублей.

Макаронная фабрика

В Крыму продаётся готовый бизнес по производству макарон. В состав комплекта входят: узел подготовки муки, макаронный пресс, парогенератор, конвейерный сушильный комплекс, бункеры для готовой продукции, транспортёры, комплект матриц, узел автоматики, полуавтоматический фасовочный аппарат и другие производственные узлы.

Стоимость: 1,5 млн рублей.

Крендельная

Фото: «Юла»

В Москве продаётся предприятие полного цикла по производству кренделей. Более 10 вкусов, европейские рецепты. В цену входит оборудование, рецептура, технические карты, обучение персонала и торговое оборудование.

Стоимость: 2,5 млн рублей.

Товары

Доставка питания

Во Владимире продаётся доставка питания для похудения «Ели Худели». Владелец обещает рассказать о бизнес-процессах, передать все контракты с партнёрами и поставщиками, проконсультировать по рекламе и дальнейшей работе.

Стоимость: 150 тысяч рублей.

Производство и продажа вигвамов

Автор объявления в Вологодской области продает бизнес по производству и продаже детских вигвамов. В комплект продажи входят контакты поставщиков материалов, выкроек и швей, аккаунт в соцсетях и бизнес-план на развитие.

Стоимость: 30 тысяч рублей.

Товары для взрослых

После трёх лет работы московский бренд в «сфере моды и товаров для взрослых» решил продать бизнес. В стоимость входит производство и шоурум. Автор объявления обещает чистую прибыль в размере 140-160 тысяч рублей, наработанную клиентскую базу и полную информационную поддержку новому владельцу.

Стоимость: 990 тысяч рублей.

Услуги

Радиостанция

В Орехово-Зуево продаётся действующая радиостанция на частоте 99,9 FM с площадью покрытия 15 тысяч м² и охватом в 1 млн человек в нескольких городах и районах.

Стоимость: 25 млн рублей.

Гостиница для кошек

Фото: Avito

В Москве продаётся гостиница для кошек на 130 мест. Постоянные клиенты заселили своих животных до 2019 года. В объявлении полностью расписан бюджет с расходами и доходами. По словам продавца, месячный оборот составляет 1,2 млн рублей, чистая прибыль — 650 тысяч рублей.

В гостинице есть IP-камеры, а помещение застраховано на 4 млн рублей.

Стоимость: 14 млн рублей.

Выставка денег

Готовый бизнес в Москве — выставка 900 монет и купюр со времён Древней Руси до распада СССР на 48 информационных стендах. Автор объявления обещает отсутствие конкуренции и возможность показывать или проводить выставку без экскурсоводов.

Стоимость: 600 тысяч рублей.

Дипломные работы

Дистанционный готовый бизнес по написанию курсовых и дипломных работ. По словам автора объявления, в стоимость входят: сайт, активная рекламная кампания, доступы к почте и социальным сетям, фирстиль, бухгалтерия, штат авторов, консультации и рекомендации по ведению и развитию бизнеса.

Стоимость: 600 тысяч рублей.

Выставка морских аквариумов

В Челябинске продают выставочный зал с 30 аквариумами. Рекламодатель заявляет, что это самая крупная и разнообразная выставка рыб в Уральском регионе, которая работает с 2005 года. Стоимость не указана.

Железная дорога

В Ростове-на-Дону предлагают приобрести участок железной дороги.

Стоимость: 100 млн рублей.

Мобильная чистка подушек

Фото: «Юла»

В Москве продают готовый бизнес по чистке подушек в автомобиле «Соболь 2310». Внутри машины откидной столик, бензиновый генератор, установка для чистки, швейная машина и наперники.

Стоимость: 300 тысяч рублей.

Услуги для призывников

В Уфе предлагают купить действующий бизнес по оказанию законного содействия призывникам. Организация проводит независимую медицинскую экспертизу и освободила от службы более 500 больных призывников. Среднемесячная выручка в 2017 году — 298 тысяч рублей.

Стоимость: 3,4 млн рублей.

Вертодром с техникой

В Москве рядом с «Шереметьево» продают вертодром площадью 1,5 Га, c двухэтажным офисным зданием и вертолётом Agusta AW119 Koala, вмещающим шесть человек.

Стоимость: 135 млн рублей.

Агентство по оформлению виз в США

Компания занимается оформлением виз, выдачей страховки, трудоустройством и другими сопутствующими услугами. По словам продавца, средняя ежемесячная доходность от 90 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, зависит от времени года.

Стоимость: 130 тысяч рублей.

Детекция лжи

Согласно объявлению, астраханский предприниматель не успевает совмещать бизнес с работой и продаёт центр детекции лжи. В цену входит оборудование, сайт, право аренды кабинета и обучение. Автор объявления обещает помощь в проведении проверок и составлении заключений.

Стоимость: 490 тысяч рублей.

Мобильный груминг-салон

Ещё одно московское объявление — продажа передвижной парикмахерской для животных. В автомобиле установлено оборудование для мойки, сушки, стрижки и чистки зубов ультразвуком. Проекту полтора года, есть постоянные клиенты. Проект можно использовать в качестве передвижной ветеринарной службы.

Стоимость: 2,6 млн рублей.

Стартап-коворкинг

Один из предпринимателей Екатеринбурга придумал стартап: коворкинг для мам с детьми. Детали не раскрываются, проект ищет инвестиции в 1 млн рублей, инвестор получит долю в 70%.

«Комната фантазии»

В Архангельске продается комната BDSM-услуг. Владелец обещает «идеальное расположение для понимающих людей и полную конфиденциальность».

Стоимость: 570 тысяч рублей.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 47, "likes": 61, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43857, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43857, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43857\/get","add":"\/comments\/43857\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43857"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Самое адекватное это кошачья гостиница, всё остальное какой-то мусор.

Чел с подушками вообще газель хочет впарить вместо 30 тысяч за 300.

PS.Рубрика очень интересная, надо её еженедельной сделать, тут и цифры и фото и анализ.

Ответить
6

Ну вообще странно. Я эту контору находил, отзывы хорошие, когда думал над сдачей кошака.

Но тут при 600к+ чистыми проще найти туда директора на 250, и спокойно как условный пассивный доход держать. Не к добру это)

Ответить
3

Там за своими питонцами можно через приложение на телефоне следить.
Приятная фича

Ответить
0

Стандартная фича для нормальных гостиниц.

Ответить

Комментарий удален

0

Более чем адекватно если там действительно 650 на выходе

Ответить
0

Сделать такое же будет стоить миллионов 5 максимум. Окупится за год. И свое.

Ответить
9

база, чувак, база

Ответить
0

Клиентская база, раскрутка, именитость

Ответить
0

Ага, ИМЕНИТОСТЬ. Это типа адидаса что-ли. Рекламу дадите - будет база.

Ответить

Комментарий удален

–2

14 млн очень дорого.
Если вложить 14 млн, то если будет "стабильная прибыль" и отсутствие инфляции, то окупаемость всего 4.6%. На уровне инфляции. Проще деньги в банк положить или в ОФЗ.
Срок окупаемости при такой доходности 22 года, и при это не очевидны возможности роста.

Чтобы оно было окупаемо надо чтобы питомцев было раза в 4 больше, для такой цены.

Ответить
3

650 тр на 12 месяцев, 7,8 млн. Итого Окупаемость 2 года. Продают по стандартней оценке дивидендного бизнеса. Как блин можно насчитать 22?)

Ответить
0

Шутка про гуманитария

Ответить
6

нефтебаза

Продают рискованный пассив.
золотые месторождения

Слишком сложный рынок с множеством подводных камней.
шиншиловая ферма

Больше похоже не поиск инвестора
клубника

Платить 30к за технологию нет смысла, локации же нет, как и сети для сбыта.
макаронная фабрика

Очень неприбыльный сегмент. Нужно переосмысление используемых мощностей. Ещё и риск из-за Крыма.
Крендельная

Делать предприятие полного цикла с ценником в 40 рублей на ГИГАНТСКИЙ КРЕНДЕЛЬ, когда аналогичные брецели в той же Германии уходят в сегмент стритфуда - глупо. Очень. А сама идея давняя, всё никак не могут организовать её. Видимо проблемы с плейсингом.
уле-еле

Продавать чужую франшизу, вышка.
вигвам

Нужно проводить оценку, но предложение выглядит адекватным.
Товары для взрослых

Аналогично выгодное предложение, скорее всего что-то пошло не так, выглядит очень интересным кейсом. Если бы я был миллионером долларовым, то задумывался бы о покупке чего-то такого.
станция

На те вам, что нам не надо.
гостиница для кошек

Ясно. Владелец решил свалить из РФ. Желание понятное. Бизнес тоже. Берите.
выставка

Это не бизнес.
дипломные работы

Серый сектор. ну его нафиг.
железная дорога

Работа с государством, ну его.
чистка

Продаёт газель? хехе.
призывники

Чёрный сектор. Тем более нафиг-нафиг.
вертодром + здание + вертолёт

Очень хорошее предложение, подобное сложно купить за деньги. Но и удержать очень сложно. Если вы депутат какой-нибудь, то берите.
визы

Филлер
детекция

Филлер
груминг-салон

Возможно будет интересен, как актив для какого-то другого бизнеса в этом секторе.

коворкинг

Ещё одни ищут инвестора.

комната

Специфический товар. Но очень низкая цена. Даже, как просто недвижимость - уже интересное предложение. Но вот локация...

Ответить

Комментарий удален

30

«не битая не крашеная, ездил дедушка в церковь раз в неделю»

Ответить
4

Срочный отпуск/переезд/решаю жилищный вопрос так бы никогда не продал

Ответить
2

Подборка реально оригинальная. Однако, на практике, ни одного приличного предложения по продаже бизнеса на Avito мы не встретили. Уже на этапе переговоров с собственником всплывают факты, узнав которые надо бежать, роняя тапки.

Ответить
3

А крендель в нашей пекарне называется крумбель. Это точно такой же запечённый кусочек теста, но крендель не может стоить 40 рублей, а крумбель — может.

Ответить
2

Я на авито вебкам студию продал за 1 лям! спасибо авито!)) хотя красная цена была тр 200)) что интересно сейчас этот бизнес приносит моим покупателям по 500тр в месяц чистыми!

Ответить
1

По-моему зря радуешься😂 А в чём именно соль «вебкам студии»?
Если не секрет конечно💪🏼

Ответить
1

В моделях, разумеется. :)

Ответить
0

Спасибо, прочитал) можно вам задать пару вопрос?)

Ответить
0

задавайте))

Ответить
0

тоже хотел бы миллион вопросов задать. Отправил заявку в вк, ибо сообщения для недругов закрыты.

Ответить
0

Слабоватая попытка сделать нативную рекламу.

Ответить
6

Это редакционный материал, а партнерские проекты помечаются отдельно. И в нативных проектах площадки-конкуренты не появляются.

Ответить
1

Сорян, тогда нет вопросов)

Ответить
0

Почему же тогда в материал попали только два сайта? Что с Фарпостом и его готовым бизнесом, необычными машинами на Авто.ру?

Ответить
1

Рубрика интересная. Редакции спасибо за материал. Что касается высказываний про то, что ни одного приличного предложения среди опубликованных (и вообще на Авито) нет... Перед покупкой любого бизнеса нужно делать его всесторонний анализ, в т.ч. правовой. Чтобы вместе с оборудованием, клиентами и контрагентами не получить долги, претензии от контрагентов-государства и другие проблемы. И только после анализа уже можно делать выводы об адекватности или неадекватности предложения. В противном случае любые оценки - просто словесный пшик))

Ответить
1

Разве продают успешный бизнес? Если только это не сам бизнес.

Ответить
1

Во Владимире продаётся доставка питания для похудения «Ели Худели».

"Перепродам франшизу с наценкой"

Ответить
1

Площадка с жд путями -это не бизнес, а недвижимость.

Ответить
0

Радиостанция за 25 млн, как-то жирновато

Ответить
0

С учетом того, то FM вымрет.

Ответить
0

Потому и сливает.

Ответить
0

А что не вымрет? Что будет мейнстримом?

Ответить
0

Разве что для передачек (банки огурцов заворачивать)

Ответить
0

что вы имеете ввиду?

Ответить
0

Там разрешения вещание на частоте очень дорогие...

Ответить
0

Подборка, действительно, интересная. Даёт пишу для ума. Подсказывает идеи бизнеса. Покупать что-либо из предложенных вариантов довольно опасно. Как правило, продают по одной простой причине: не умеют продавать произведенный товар или услугу. Базу обещают, но не факт, что отдадут)))

Ответить
0

Интересная подборка, если все так радужно в описании почему же продают 🙄

Ответить
0

Коворкинг для мам с детьми: «Пpeдлaгаемая дoля в пpoeктe 30% Pаcпpедeлeниe прибыли: 70%, дo пoкpытия влoжeнныx cpедств идет инвеcтору, дaлee coглacно долям»

Ответить
0

Находим бизнес, привлекаем инвестиции на покупку и развитие, отлаживаем процессы, увеличиваем все показатели, нанимаем сильную команду, масштабируемся по РФ и СНГ (франшиза или филиалы) Покупаем следующий бизнес и повторяем проделанное. Создаём одну УК. Конечно же нужно делать всесторонний анализ покупаемого, в первую очередь должна подтверждаться прибыль. Во вторых, надо понять, что с нишей ( растёт, стагнирует, падает или там анамалия) Считаю что, точно не стоит покупать бизнес на трендах и хайпах.

Ответить
0

Сейчас ты описал компанию из Британии Virgin Group мало того, что это УЖЕ не работает на рынке, так ты ещё и предлагаешь такое делать на нашем рынке, где ты обязан скрывать все доходы и капиталы, чтобы тебя не посадили и не отжали их

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления