Компания Amazon переходит на подписную модель продаж Статьи редакции

Онлайн-ретейлер Amazon запустил безлимитный подписной сервис Kindle Unlimited, позволяющий неограниченно читать книги из каталога Amazon за $9,99 в месяц. Об этом говорится в сообщении компании.

С помощью нового сервиса пользователи могут получить неограниченный доступ к библиотеке Amazon, которая уже насчитывает свыше 600 тысяч электронных книг — текстовых и аудио. Услуга доступна как на фирменных ридерах Amazon Kindle, так и на любых других устройствах, поддерживающих приложение Kindle. Одновременно пользователь может держать на устройстве до десяти книг, при этом сроки прочтения не ограничены.

Цена услуги составляет 9,99 долларов в месяц. «Для того чтобы пользователи смогли попробовать наш сервис, мы запустили 30-дневную бесплатную версию подписки», — рассказывает старший вице-президент Kindle Русс Грандинетти. Сервис пока доступен только для пользователей в США.

Основным конкурентом на этом рынке в США является сервис Oyster, который за $9,95 в месяц также предоставляет безлимитный доступ к более чем 500 тысячам электронных книг. Однако для Amazon подобный шаг необычен — ранее компания ориентировалась только на активные продажи электронного контента.

Примечательно, что несколько крупнейших издательств США, включая HarperCollins и Simon&Schuster, свои книги в рамках сервиса Kindle Unlimited не размещают.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Веселее всего сейчас основателям Oyster.

1

Я узнал про Oyster именно читая эту новость про амазон, только в англоязычной версии. Вспомнилось сразу как недавно один товарищ-американец рассказывал про передачу которую показывали по телевизору. В ней шла речь про Амазон и как они убивают мелких независимых продавцов. Так вот у амазона есть возможность продавать сторонним продавцам. Они следят за продажами, то что начинает продаваться хорошо партнерами они начинают тоже продавать, кроме того что получают лучше цену у поставщиков так и ставят заниженную цену (работают в минус). Магазины с этим не справляются, и закрываются. После этого амазон значительно завышает цены и продает, оставаясь в какой-то степени монополистом. Большие компании зло.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Теперь самый главный вопрос— как стать американцем для Амазона?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Обзор глобальных сделок: неделя от 29 ноября 2021

Традиционный недельный обзор глобальных сделок.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Российские пивовары назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

Сайты в 2021 году
Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
null