Оффтоп Андрей Владимиров
3 320

РБК перестал открываться с включенным AdBlock

Хочет 1 рубль в день за платную подписку. И сообщает, что:

В закладки

Внести rbc.ru в список исключений блокировщика рекламы всё равно понадобится

То есть этот рекламный зашквар вам всё равно будут показывать, но теперь уже за ваши деньги.

Я попрощался в РБК. Одним пожирателем времени стало меньше.

А вы перестанете читать сайт, если вас вот так поставят перед выбором?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Владимиров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 49307, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Oct 2018 19:56:12 +0300" }
{ "id": 49307, "author_id": 137001, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49307\/get","add":"\/comments\/49307\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49307"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Глупость сделали. Выкручивание рук никто не любит. На сайте заметно просядет посещаемость. Рекламодатели этого не оценят.

Ответить
6

А с включенным адблоком больше показов рекламы было?

Ответить
2

Пользователи с адеблоком могли хотя бы заходить в партнерские статьи.

Ответить
0

Да адблокеры вроде уже давно не режут яндекс директ и гугол адс.

Ответить
3

Адблокеры режут гугл-адвордз даже в выдаче гугла

Ответить
1

Ладно, согласен, их там куча же. Мой вот не режет.

Ответить
0

Да, но это создаёт такую неповторимую атмосферу весёлого безумия.

Ответить
0

Я не пошёл на сайт в итоге. Хотя раньше ходил регулярно. Остались ведомости и Коммерсантъ! На ведомости у меня подписка. На рбк чего то не хочется пока.

Ответить
11

РБК же государство в 2017м разбомбило из-за очередного срыва покровов и раскачивания лодки. Поувольняли авторов, ввели черные списки экспертов и прочих приглашаемых, премодерацию статей ввели на соответствие политике партии. Так что сейчас это очередное ведро с "правильными" новостями (пожал плечами, удалил)

Ответить
3

rbc.ru##.g-paywall-layout.js-yandex-counter

Ответить
1

Лучше просто .js-yandex-counter, вдруг переставят

Ответить
3

Я видел, что некоторые уже правила в адблок добавили, которые эту блокировку блокируют.

Ответить
3

Да кому он нужен. То что можно причитать на других сайтах просто так. рбк умер в 07-08 году.

Ответить
0

Согласен.

Ответить
2

Добавлю только.. что после того как из рбк ушел Виттель. доверие к тв каналу упало ниже плинтуса.
Конечно у них есть прекрасные передачи такие как "мегазаводы" "шоу про инвестиции"
и если мегазаводы - как фантастика - взгляд в будующее (или прошлое как с бумажным на байкале) то шоц - хоть и интересное - это шоу )
все их "эксперты" часто под давлением, хотя бывают и реальные.
НО например глядя на те красные стулья - на кторых сажают "экспертов" и "журналиста" - неудобные, идиотские - понимаешь что людей позвали чтобы над ними поиздеваться. поставить их в зависимое положение и навязать ... ну уж не знаю что... но именно стулья - показатель того что доверять нельзя ! неужели не понимают что использую примитивные средства давления на гостей - они дискредитируют свои канал в целом ?

пс.
как можно доверять передаче (на рбк) - где явно используется дискредитация приглашенных гостей - путем банального издевательства на физиологическом уровне ?

Ответить
2

Собственно, об этом давно уже писали, что лучше бы интернет был платный. ну а так, как есть. Нам просто привычно, что сайты, новости постоянно доступны, ну а владельцам площадок реклама практически единственный доход.

P.S.
Я ещё поминю времена, когда почтовый ящик был на 5-15 мегабайт, а за каких 50-100 нужно было немало платить. Появление gmail разрушило эту практику, инвайты продавались в ebay, был огромный хайп и пожалуй поставило окончательную точку в "бесплатности" интернет ресурсов

P.P.S
Лично я подобные сайты закрываю сразу и навсегда.

Ответить
0

У меня вопрос - когда автор в последний раз что-то делал бесплатно?

Ответить
4

Не надо делать бесплатно. Надо делать грамотно. Есть примеры expert.ru и vedomosti.ru, которые не дают читать без денег 90% статей, но общая летна все равно доступна. И посетителей не теряют и рекламу показывают (у кого она не режется) и со статей или подписки деньги имееют.

Ответить
0

Большинство контента там только по подписке.
Ты платишь?

Ответить
0

Я плачу за ведомости. Вполне себе модель, не такая ущербная как нынче на рбк

Ответить
1

В чем тогда проблема здесь за 30 рублей в месяц скрыть рекламу?

Ответить
0

Видимо, в воспринимаемой ценности: 30 рублей за такое жалко)

Ответить
1

Тогда модель монетизации (более гибкая, чем у Ведомостей - хочешь, читай бесплатно, но с рекламой) ни при чем.

Получается, люди были не в восторге от качества контента, но все равно заходили, кололись и кушали кактус. Логики я здесь не вижу. Одно дело качество сайта, другое - выбранная рекламная модель.

Ответить
0

Никакого противоречия - на vc.ru мы же ходим.

Ответить
0

Ведомости предлагает вполне качественный контент в статьях. Новости открыты и не требуют оплату. РБК я смотрел на предмет новостей - и нет желания оплачивать их. Аналитика и статьи от рбк меня не впечатляют, я их не читаю

Ответить
0

Ну то есть у вас претензии исключительно к контенту РБК.
Это совсем другое дело.

Ответить
0

Конечно - к контенту рбк. К чему ж ещё! Тот контент, который есть и который я читал, в моем представлении не имеет никакой особенной ценности для меня: это новости. Рбк обвесила весь сайт навязчивой рекламой - видео, куча банеров и тп. Блокировщик решал эту проблему. Сейчас проблема не решается.

Поэтому модель рбк для меня неудачна.

Ответить
1

Каждый монетизируется как желает. РБК это делает гибче, чем Ведомости - хочешь - читай бесплатно. Понятно, что аудитория с блокировщиками им просто не нужна, ее потерю они просто не заметят.
Все это, повторюсь, к качеству сайта не имеет отношения, качество сайта субъективный критерий.

Ответить
0

Люди ходили на РБК не для того, чтобы оценить красоту верстки или искусство программирования, а чтобы потребить контент - или что вы вкладываете в понятие «качество сайта»? Был бы норм контент, не было бы такой волны каментов в стиле «ну и катитесь».

Ответить
0

РБК можно тоже заплатить и рекламы не будет, а можно и не платить и бесплатно юзать с рекламой, имхо лучше чем у ведомостей

Ответить
0

Я готов смотреть на рбк только новости. Платить за новости пока не собирался - для меня ценность такой инфы не особенная. Мне проще на других сайтах бесплатно новости посмотреть.

Реклама на рбк меня раздражает и перегружает. Тоже не очень готов

В итоге я прохожу мимо рбк.

Ответить
1

Позиция правильная, не нравится не смотри, но обычно люди воруют контент, т.е. не вносят даже минимальную плату в виде просмотра рекламы.

Ответить
1

Я в целом стараюсь придерживаться такой позиции: не нравятся условия - не делаем сделку. Довольно бессмысленно обсуждать предлагаемые условия - разве что поторговаться!

Например: нет места - не паркуйся, не нужно лезть на газон. Дорого в Кафе - идём в другое, а не ругаемся на цены в этом. И тп

Ответить
0

Побольше бы нам таких как вы, глядишь совковость мышления сама собой выветрится.

Ответить
0

Боюсь - мы в противоположном направлении двигаемся. Совковость мышления, кмк, растет в широких массах.

Ответить
1

Я из-за этого в TJ не сижу

Ответить
1

На тж пейвол закрывает только комменты. Все материалы доступны без подписки. И писать свои посты нельзя без подписки. А это естественный фильтр для спамеров. Хотя многие прорываются - платят и приносят откровенно отвратительные спам-статьи

Ответить
0

На тж все материалы бесплатные, только "интерактивить" с ними никак нельзя. Хочешь читать как газету - велкам. Хочешь соцсеть в дополнение к сухим текстам? Вот тут придется отдать кровные 700 рублей в год

Ответить
1

в последнее время очень редко захожу на РБК, сейчас это уже не тот сайт, что был раньше, зачем мне смотреть их рекламу или платить за ее отключение, если я вообще не попадаю под ее ЦА - там в основном премиум-реклама элитных и дорогих игрушек типа новых крузаков.

Ответить
–1

их и так то никто не читает кроме тех кто обязан это делать.
Ну значит будет очереждной распил бюджета. Обяжут чиновников читать новости и платить )

Ответить

0

Если бы он только с адблоком не работал. А то он и с защитой от отслеживания Firefox не открывается. И даже когда сделал исключение для РБК, он продолжал показывать заглушку до тех пор, пока я не снес все куки. Какие же они там криворукие.

Ответить
0

Да, сайт с сегодняшнего дня перестал открываться на десктопе. Удал из избранного и с мобильника тоже удалил. Жаль, но они не одни на свете.

Ответить
0

Адблок vs Интернет, о как сладка эта непрекращающаяся битва 🍯

Ответить
0

На Adblock нужен Adblock

Ответить
0

<Чтобы прочитать оригинальный комментарий, розу среди сами понимаете, чего, оформите платную подписку или позвоните по номеру 8-800-2000-600, поговорим о том, что нас интересует>

Ответить
0

Странно, у меня работает. Сперва показывает заглушку, через секунду на сайт редиректит.

Ответить
0

Думал-думал, так и не придумал, что это за кулхацкеры такие, что сидят с блокировщиком рекламы и при этом хотят читать РБК. Скорее, это такая мера против админов в организациях, которые ставят эти блокировщики на всех рабочих станциях по умолчанию (из идеологических соображений или иных). Раньше начальник этого админа, может, и не знал, что должен видеть на РБК рекламу, а теперь будет знать.

Ответить
0

У меня нет АдБлока, но сайт рбк считает что есть, и требует денег :-/

Ответить
0

РБК - кто это ?

Ответить
0

Хахаха на отлично! Теперь одним тайм киллером в мой жизни стало меньше!
Полгода без FB и VK теперь плюс РБК

Ответить

0

Походу рбк местная публика все же почитывала. Но адблок не пенсионеры ставят, так что быстро найдут ему замену. И потеряет рбк не просто часть посетителей, а думающую и умеющую часть посетителей. Что наверняка скажется на нем самом.

Ответить
0

Простите, но это "То есть этот рекламный зашквар вам всё равно будут показывать, но теперь уже за ваши деньги." не так :) За рупь в день сайт без баннеров они предлагают. В исключения добавить надо, видимо, по техническим причинам (ну и всякие следилки, счётчики опять же)
И вообще уже обсудили это в пятницу, кажется

Ответить
0

Отключайте яваскрипт на сайте и продолжайте наслаждаться контентом без рекламы.

Ответить
0

Это тот случай, когда не нужно скачивать непонятный софт с сомнительных сайтов. Тем более в комплекте с фирменным "установщиком" в котором практически всегда найдется какая-нибудь гадость. Так что, спасибо – не надо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }