Оффтоп Konstantin Panphilov
25 254

Новые iPhone, Apple Pay и часы Watch: главные анонсы с мероприятия Apple

9 сентября в калифорнийском «Флинт Центре» состоялась презентация Apple, в ходе которой компания анонсировала новые iPhone 6, 6 Plus и «умные» часы Watch. ЦП приводит обзор самых важных новостей с этого мероприятия.

Начало

В самом начале на сцене появился генеральный директор компании Тим Кук, который рассказал о том, что было представлено в «Флинт Центре» годами ранее — компьютеры Macintosh и iMac. Он подчеркнул, что представленные год назад iPhone и iPhone 5S стали самыми продаваемыми в мире.

iPhone

Публике продемонстрировали сразу две новые модели смартфонов — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Основное их различие — размеры.

iPhone 6 – 4,7 дюйма (1334 x 750), iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма (1920 x 1080). Их экраны созданы по технологии Retina HD. Толщина смартфонов — 6,8 и 7,1 мм (ширина iPhone 5S — 7,6 мм). Интерфейс iPhone 6 Plus отличается от своего маленького брата незначительно — к примеру, в приложении «Сообщения» отображаются иконки пользователей.

У обоих смартфонов новое расположение иконок для ландшафтного режима.

При таком расположении в клавиатуре iPhone 6 Plus появляется несколько новых кнопок, включая «скопировать», «вырезать» и «вставить».

Для удобного управления смартфоном, Apple добавила функцию «Reachability» — при двойном нажатии на клавишу Home экран съезжает вниз, чтобы легче можно было доставать пальцем до нужных кнопок.

Кнопка включения расположена не на верхнем торце устройства, а сбоку.

Вице-президент Apple Фил Шиллер рассказал, что в магазине App Store уже доступно более 1,3 млн приложений. Приложения, не оптимизированные разработчиками под новые экраны, будут масштабироваться автоматически.

В новых iPhone используется 64-битный 20 нм процессор Apple A8. Он оснащен 2 миллиардами транзисторов и работает на 20% быстрее предыдущего поколения.

Фил Шиллер рассказал, что батарея устройств стала «гораздо более выносливой» — к примеру, в режиме ожидания iPhone 6 Plus проработает 16 дней.

Камера в iPhone 6 осталась 8-мегапиксельной, но скорость автофокусировки увеличилась в два раза. В iPhone 6 Plus присутствует оптическая стабилизация изображения. Размер панорам увеличился до 48 мегапикселей. iPhone научился снимать видео в 1080p при 60 кадрах в секунду. Фронтальная камера будет поддерживать режим серии.

Представитель Apple на сцене вскользь упомянул о сопроцессоре M8, который, среди прочего, умеет определять высоту подъёма владельца устройства при помощи барометра и различает бег и велосипедную прогулку.

Новые смартфоны поддерживают технологию Voice over LTE. Wi-Fi работает про протоколу 802.11ac, что, по словам сотрудников, делает скорость «в три раза выше».

Стоимость iPhone 6 будет от $199 за версию с 16 ГБ до $399 за версию с 128 ГБ. Модели iPhone 6 Plus будут стоить на $100 дороже соответственно (цены указаны с учётом двухлетнего контракта). В российском магазине цены стартуют с 31 990 рублей. Новые устройства появятся в продаже с 19 сентября. iOS 8 выходит для всех пользователей 17 сентября.

Платёжная система Apple Pay

Компания представила собственную платёжную систему Apple Pay. По её мнению, стандартные банковские карты устарели, наличные деньги — это неудобно, а мобильные платежи пока никому не удалось сделать удобными. Новая система от Apple — комбинация беспроводной технологии NFC и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus встроен NFC-чип, при помощи которого пользователь может платить за товары и услуги, предварительно занеся в память данные своих банковских карт и других платёжных средств.

С Apple Pay будут работать более 22 тысяч американских компаний, включая Subway, Mcdonalds, Uber, Groupon, Sephora. Магазину не передаётся сам номер карты, а специальный идентификационный код. Система начнёт работать с октября 2014 года и в дальнейшем распространится на другие страны.

Apple Watch

Apple представила «умные» часы Watch. Они выпускаются в нескольких цветах, в том числе есть версия из 18-каратного золота. Для их использования необходим iPhone.

Один из основных элементов интефейса — кнопка Digital Crown («цифровая корона»), кнопка, при помощи которой пользователь может вернуться назад на основной экран. Она же используется для масштабирования изображений и карт, а также для пролистывания списков.

Экран Watch включается, как только пользователь поднимает руку. На задней поверхности расположен датчики, которые получают информацию об организме пользователя.

Главный экран состоит из точек-иконок, которые можно пролистывать колёсиком.

Для ответа на сообщения в Apple Watch встроена Siri и голосовые инструменты диктовки. Устройство анализирует сообщения и предлагает варианты ответа. Другой способ — ответить при помощи анимированного смайлика Emoji. Набирать текст вручную нельзя. В устройстве есть динамик. Дисплей часов покрыт сапфировым стеклом, он сенсорный и одновременно чувствует давление.

Заряжаются Apple Watch через беспроводное зарядное устройство. Гаджет располагает множеством вариантов отображения часов и несколькими типами ремешков с инновационной застёжкой. По утверждению главного дизайнера Apple Джони Айва, пользователи могут составить «миллионы» разных дизайнов Apple Watch. Интерфейс часов состоит из своеобразных настраиваемых виджетов, которые могут содержать различную информацию — к примеру, календарь, погоду, музыкальный плеер.

Об уведомлениях часы сообщают при помощи вибрации.

Одновременно Apple представила более компактную версию часов.

В Watch встроено специальное приложение для общения с узким кругом друзей, которому выделена специальная кнопка под Digital Crown. Собеседнику можно отправлять рисунки и собственное сердцебиение (часы будут вибрировать в такт).

Сторонние разработчики могут создавать собственные приложения для Watch. Со сцены продемонстрировали приложение Twitter — твиты диктуются голосом. Часы синхронизируются с автомобилем и поддерживают фитнес-функции при помощи двух приложений — Fitness и Workout. Они поддерживают датчик сердцебиения, акселерометр, определяют количество сожжённых калорий.

Часы интегрируются с iPhone и HomeKit — к примеру, их можно использовать в качестве видоискателя для камеры смартфона или открывать с их помощью двери. Apple Watch могут работать в качестве рации и полностью совместимы с Apple Pay.

iPhone 4S и ниже не поддерживаются. Часы будут стоить от $349 и поставляться в трёх вариантах — Apple Watch (стальной), Apple Watch Sport (алюминиевый) и Apple Watch Edition (золотой). Продажи начнутся в первом квартале 2015 года.

#Apple #iOS #iphone_6 #тим_кук #iwatch #Apple_Pay #Apple_Watch #Digital_Crown

Статьи по теме
Сколько будут стоить iPhone 6 и предыдущие модели после 9 сентября
5 главных конкурентов Apple iWatch
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","iwatch","iphone_6","ios","digital_crown","apple_watch","apple_pay","apple"], "comments": 49, "likes": 34, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4965, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Sep 2014 23:44:50 +0400" }
{ "id": 4965, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4965\/get","add":"\/comments\/4965\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4965"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Дизайн iPhone 6 получился настолько отвратительним, что Джони Айв даже не рискнул лично его представить :)

Ответить
3

Мда, часы чего-то вообще не впечатлили. Мото интереснее имхо. Единственное у Мото вроде нет датчика сердцебиения, это большой минус конечно.

А телефоны, ну телефоны, сделали больше, поздравляю.

Ответить
2

Платежная система ок, остальное меланхолично и скучно.

Ответить
3

Да и то, на нексусе давно можно пользоваться подобной фичей с помощью google wallet.

Ответить
3

Чтобы платить часами, нужно держать во второй руке айфон и жать на Touch ID? Или как это происходит? Почему Кук не рассказал?

Ответить
3

Более уродские часы трудно было даже и представить... Даже у самсунга в этом году Gear S красивее вышел, не говоря уже о Moto 360

Ответить
1

Важный вопрос по часикам - отслеживают ли они сон и могут ли будить в фазе быстрого сна?

Ответить
3

даже если нет, то быстро напишут приложение под него для этого. Они могут вибрировать и гироскоп там есть.

Ответить
2

С такой кувалдой на руке спать?

Ответить
2

U2 красавцы!

Ответить
2

Мне одному кажется что iWatch и iPay звучало бы круче?

Ответить
2

Часы слишком толстые (((

Ответить
2

А где цена без контракта?!
Что за неорганизованность?))

Ответить
2

Apple выпустил Galaxy Note.
Часы сейчас на столько мэйнстрим, что их делают даже российские производители,так что игнорировать эту модную тему было совершенно невозможно.

Ответить
2

часы не для тех людей, что носят их на правой руке

Ответить
0

Путин с Лукашенко негодуют

Ответить
0

перевернуть их можно же)) тоже самое будет практически. Экран-то по-любому можно будет перевернуть (какой-нибудь режим левши)

Ответить
0

только что стало известно что часы могут быть адаптированы для левшей

Ответить
2

Специально не покупал 5s и ждал выхода шестерки...
В общем, зря ждал. Поехал за 5s.

Ответить
0

А я ждал-ждал большого iphone, но теперь поехал за Nexus.

Ответить
0

нет конца этим айфонам. ушлые капиталисты каждый год успешно вытаскивают бабло из людей,выпуская новое супер устройство. какое то подобие налога на соответствие успешного и современного человека - будь добр каждый год обнови свою трубу или ты лох е____ный. теперь еще часы смастырили. жить то когда? а также работать со всем этим добром - теперь еще и часы будут вибрировать, сообщая нам о важном уведомлении, типа лайка от левого знакомого в инстаграме.

Ответить
1

все верно, только причем тут успешные. только на одном ВК более 10М пользователей айфонов ))) в метро все с айфонами. наоборот имхо бедные через айфон между собой понтуются. а современные с более продвинутыми устройствами. iphone это же luxury для бедных.

Ответить
1

Теперь с телефоном, будут ещё и часы отжимать.

Ответить
1

И руку отпиливать, чтоб часами оплатить))

Ответить
1

В мужчине все должно быть прекрасно:
кроссовки, олимпийка, кепка, барсетка от adidas;
планшет, телефон, часы от apple.....

Ответить
1

IPhone, iPad и еще добавляется Watch, которые займут розетку на каждую ночь.

Ответить
1

купи телефон чтобы пользоваться часами. Прорыв)

Ответить
1

Китайский ширпотреб

Ответить
1

или Air Pay...

Ответить
–4

Часы суперские, добавить даже нечего. Apple Pay получится удачной комбинацией этакого PayPal с NFC и дактилоскопией. Только вот скорость внедрения Apple Pay будет сильно зависеть от производителей терминалов и востребованности таких платежей.
Первоначально когда показывали VISA как пример, подумалось что там PayWave будет.

Ответить
–3

... Watch, Watch Sport, Watch Edition... Иначе как "е*аный стыд" это не назвать! Концепты выглядели намного интересней!

Ответить
0

А не подскажете когда будет презентация новой линейки мак буков?

Ответить
0

В этом точно не будет - линейки устройств уже обновили. Я думаю в ближайшие пару лет точно не будет презентаций с Mac. Какой смысл всех созывать, чтобы показать еще тоньше и еще мощнее?

Ответить
0

Тю, а я ждал. Вроде должны были эир 12 представить.

Ответить
0

В России цены выросли. Apple iPhone 6 стоит от 31 990 рублей (за 16 ГБ модель), iPhone 6 Plus — от 36 990 рублей. Оформить заказ можно будет уже с 26 сентября. Ниже — все конфигурации. Как видим, самый дорогой iPhone 6 Plus будет стоить 46 990 рублей.

Ответить
0

Digital Crown («цифровая корона»). Like. Неистово. Эти часы не нужны вам

Ответить

Комментарий удален

0

Ожидал гораздо большего. Точнее не ожидал, но надеялся... К сожалению Apple снова начали забывать о дизайне и уникальности.

Ответить
0

А программерам теперь придется адаптировать все свои игры и проги под эти 2 новых разрешения. Охренеть..

Ответить
0

Заряжаются Apple Watch через беспроводное зарядное устройство??? Где это? Во время презы они показали коннектор что цепляется к датчком с тыльной стороны часов...

Ответить
0

Я ожидал, что покажут какие-то технологии умного дома...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Apple Pay наверно можно смело слать в баню - комиссия поди будет просто космической (не удивлюсь, если около 4-6%).

Ответить
–1

Камера та же..
Нет чтоб карту MicroSD добавить, или mini-USB порт.

Короче, какое-то гуано от этих геев.

Ответить

Комментарий удален

–1

Какими надо быть уебанами, чтобы кнопку Home назвать "цифровая корона". Просто пиздец

Ответить
0

Вы видимо не знаете, что у традиционных часов есть коронка (заводная), которая на английском как раз называет crown?

Apple совсем ничего не выдумывали, а просто добавили к названию digital, так как она не совсем обычная.

Ответить
0

Я её называю крутилочка

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления