Новые iPhone, Apple Pay и часы Watch: главные анонсы с мероприятия Apple Статьи редакции

9 сентября в калифорнийском «Флинт Центре» состоялась презентация Apple, в ходе которой компания анонсировала новые iPhone 6, 6 Plus и «умные» часы Watch. ЦП приводит обзор самых важных новостей с этого мероприятия.

Начало

В самом начале на сцене появился генеральный директор компании Тим Кук, который рассказал о том, что было представлено в «Флинт Центре» годами ранее — компьютеры Macintosh и iMac. Он подчеркнул, что представленные год назад iPhone и iPhone 5S стали самыми продаваемыми в мире.

iPhone

Публике продемонстрировали сразу две новые модели смартфонов — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Основное их различие — размеры.

iPhone 6 – 4,7 дюйма (1334 x 750), iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма (1920 x 1080). Их экраны созданы по технологии Retina HD. Толщина смартфонов — 6,8 и 7,1 мм (ширина iPhone 5S — 7,6 мм). Интерфейс iPhone 6 Plus отличается от своего маленького брата незначительно — к примеру, в приложении «Сообщения» отображаются иконки пользователей.

У обоих смартфонов новое расположение иконок для ландшафтного режима.

При таком расположении в клавиатуре iPhone 6 Plus появляется несколько новых кнопок, включая «скопировать», «вырезать» и «вставить».

Для удобного управления смартфоном, Apple добавила функцию «Reachability» — при двойном нажатии на клавишу Home экран съезжает вниз, чтобы легче можно было доставать пальцем до нужных кнопок.

Кнопка включения расположена не на верхнем торце устройства, а сбоку.

Вице-президент Apple Фил Шиллер рассказал, что в магазине App Store уже доступно более 1,3 млн приложений. Приложения, не оптимизированные разработчиками под новые экраны, будут масштабироваться автоматически.

В новых iPhone используется 64-битный 20 нм процессор Apple A8. Он оснащен 2 миллиардами транзисторов и работает на 20% быстрее предыдущего поколения.

Фил Шиллер рассказал, что батарея устройств стала «гораздо более выносливой» — к примеру, в режиме ожидания iPhone 6 Plus проработает 16 дней.

Камера в iPhone 6 осталась 8-мегапиксельной, но скорость автофокусировки увеличилась в два раза. В iPhone 6 Plus присутствует оптическая стабилизация изображения. Размер панорам увеличился до 48 мегапикселей. iPhone научился снимать видео в 1080p при 60 кадрах в секунду. Фронтальная камера будет поддерживать режим серии.

Представитель Apple на сцене вскользь упомянул о сопроцессоре M8, который, среди прочего, умеет определять высоту подъёма владельца устройства при помощи барометра и различает бег и велосипедную прогулку.

Новые смартфоны поддерживают технологию Voice over LTE. Wi-Fi работает про протоколу 802.11ac, что, по словам сотрудников, делает скорость «в три раза выше».

Стоимость iPhone 6 будет от $199 за версию с 16 ГБ до $399 за версию с 128 ГБ. Модели iPhone 6 Plus будут стоить на $100 дороже соответственно (цены указаны с учётом двухлетнего контракта). В российском магазине цены стартуют с 31 990 рублей. Новые устройства появятся в продаже с 19 сентября. iOS 8 выходит для всех пользователей 17 сентября.

Платёжная система Apple Pay

Компания представила собственную платёжную систему Apple Pay. По её мнению, стандартные банковские карты устарели, наличные деньги — это неудобно, а мобильные платежи пока никому не удалось сделать удобными. Новая система от Apple — комбинация беспроводной технологии NFC и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus встроен NFC-чип, при помощи которого пользователь может платить за товары и услуги, предварительно занеся в память данные своих банковских карт и других платёжных средств.

С Apple Pay будут работать более 22 тысяч американских компаний, включая Subway, Mcdonalds, Uber, Groupon, Sephora. Магазину не передаётся сам номер карты, а специальный идентификационный код. Система начнёт работать с октября 2014 года и в дальнейшем распространится на другие страны.

Apple Watch

Apple представила «умные» часы Watch. Они выпускаются в нескольких цветах, в том числе есть версия из 18-каратного золота. Для их использования необходим iPhone.

Один из основных элементов интефейса — кнопка Digital Crown («цифровая корона»), кнопка, при помощи которой пользователь может вернуться назад на основной экран. Она же используется для масштабирования изображений и карт, а также для пролистывания списков.

Экран Watch включается, как только пользователь поднимает руку. На задней поверхности расположен датчики, которые получают информацию об организме пользователя.

Главный экран состоит из точек-иконок, которые можно пролистывать колёсиком.

Для ответа на сообщения в Apple Watch встроена Siri и голосовые инструменты диктовки. Устройство анализирует сообщения и предлагает варианты ответа. Другой способ — ответить при помощи анимированного смайлика Emoji. Набирать текст вручную нельзя. В устройстве есть динамик. Дисплей часов покрыт сапфировым стеклом, он сенсорный и одновременно чувствует давление.

Заряжаются Apple Watch через беспроводное зарядное устройство. Гаджет располагает множеством вариантов отображения часов и несколькими типами ремешков с инновационной застёжкой. По утверждению главного дизайнера Apple Джони Айва, пользователи могут составить «миллионы» разных дизайнов Apple Watch. Интерфейс часов состоит из своеобразных настраиваемых виджетов, которые могут содержать различную информацию — к примеру, календарь, погоду, музыкальный плеер.

Об уведомлениях часы сообщают при помощи вибрации.

Одновременно Apple представила более компактную версию часов.

В Watch встроено специальное приложение для общения с узким кругом друзей, которому выделена специальная кнопка под Digital Crown. Собеседнику можно отправлять рисунки и собственное сердцебиение (часы будут вибрировать в такт).

Сторонние разработчики могут создавать собственные приложения для Watch. Со сцены продемонстрировали приложение Twitter — твиты диктуются голосом. Часы синхронизируются с автомобилем и поддерживают фитнес-функции при помощи двух приложений — Fitness и Workout. Они поддерживают датчик сердцебиения, акселерометр, определяют количество сожжённых калорий.

Часы интегрируются с iPhone и HomeKit — к примеру, их можно использовать в качестве видоискателя для камеры смартфона или открывать с их помощью двери. Apple Watch могут работать в качестве рации и полностью совместимы с Apple Pay.

iPhone 4S и ниже не поддерживаются. Часы будут стоить от $349 и поставляться в трёх вариантах — Apple Watch (стальной), Apple Watch Sport (алюминиевый) и Apple Watch Edition (золотой). Продажи начнутся в первом квартале 2015 года.

0
49 комментариев
Написать комментарий...
Андрій Прохоцький

Дизайн iPhone 6 получился настолько отвратительним, что Джони Айв даже не рискнул лично его представить :)

Ответить
Развернуть ветку
Marchello Mastro

Мда, часы чего-то вообще не впечатлили. Мото интереснее имхо. Единственное у Мото вроде нет датчика сердцебиения, это большой минус конечно.

А телефоны, ну телефоны, сделали больше, поздравляю.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Nikiforov

Платежная система ок, остальное меланхолично и скучно.

Ответить
Развернуть ветку
Deadrus

Да и то, на нексусе давно можно пользоваться подобной фичей с помощью google wallet.

Ответить
Развернуть ветку
NakedBird

Чтобы платить часами, нужно держать во второй руке айфон и жать на Touch ID? Или как это происходит? Почему Кук не рассказал?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kot

Более уродские часы трудно было даже и представить... Даже у самсунга в этом году Gear S красивее вышел, не говоря уже о Moto 360

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Golanov

Важный вопрос по часикам - отслеживают ли они сон и могут ли будить в фазе быстрого сна?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

даже если нет, то быстро напишут приложение под него для этого. Они могут вибрировать и гироскоп там есть.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Nikiforov

С такой кувалдой на руке спать?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Миронов

U2 красавцы!

Ответить
Развернуть ветку
John Larckin

Мне одному кажется что iWatch и iPay звучало бы круче?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Shevtsov

Часы слишком толстые (((

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Васильченко

А где цена без контракта?!
Что за неорганизованность?))

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Volkov

Apple выпустил Galaxy Note.
Часы сейчас на столько мэйнстрим, что их делают даже российские производители,так что игнорировать эту модную тему было совершенно невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Кузнецов

часы не для тех людей, что носят их на правой руке

Ответить
Развернуть ветку
Павел Тарасенко

Путин с Лукашенко негодуют

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

перевернуть их можно же)) тоже самое будет практически. Экран-то по-любому можно будет перевернуть (какой-нибудь режим левши)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Суслопаров

только что стало известно что часы могут быть адаптированы для левшей

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кочу

Специально не покупал 5s и ждал выхода шестерки...
В общем, зря ждал. Поехал за 5s.

Ответить
Развернуть ветку
Marchello Mastro

А я ждал-ждал большого iphone, но теперь поехал за Nexus.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фомин

нет конца этим айфонам. ушлые капиталисты каждый год успешно вытаскивают бабло из людей,выпуская новое супер устройство. какое то подобие налога на соответствие успешного и современного человека - будь добр каждый год обнови свою трубу или ты лох е____ный. теперь еще часы смастырили. жить то когда? а также работать со всем этим добром - теперь еще и часы будут вибрировать, сообщая нам о важном уведомлении, типа лайка от левого знакомого в инстаграме.

Ответить
Развернуть ветку
Marchello Mastro

все верно, только причем тут успешные. только на одном ВК более 10М пользователей айфонов ))) в метро все с айфонами. наоборот имхо бедные через айфон между собой понтуются. а современные с более продвинутыми устройствами. iphone это же luxury для бедных.

Ответить
Развернуть ветку
Demetry Mev

Теперь с телефоном, будут ещё и часы отжимать.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Nikiforov

И руку отпиливать, чтоб часами оплатить))

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Миронов

В мужчине все должно быть прекрасно:
кроссовки, олимпийка, кепка, барсетка от adidas;
планшет, телефон, часы от apple.....

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Корхов

IPhone, iPad и еще добавляется Watch, которые займут розетку на каждую ночь.

Ответить
Развернуть ветку
Charnaus Vlad

купи телефон чтобы пользоваться часами. Прорыв)

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Китайский ширпотреб

Ответить
Развернуть ветку
John Larckin

или Air Pay...

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лукьянов

Часы суперские, добавить даже нечего. Apple Pay получится удачной комбинацией этакого PayPal с NFC и дактилоскопией. Только вот скорость внедрения Apple Pay будет сильно зависеть от производителей терминалов и востребованности таких платежей.
Первоначально когда показывали VISA как пример, подумалось что там PayWave будет.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Локтев

... Watch, Watch Sport, Watch Edition... Иначе как "е*аный стыд" это не назвать! Концепты выглядели намного интересней!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Попов

от 31990

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Васильченко

Откуда инфа?
За 4,7" или 5,5"??

Ответить
Развернуть ветку
Стас Гришаев
Ответить
Развернуть ветку
Andrey Sokur

А не подскажете когда будет презентация новой линейки мак буков?

Ответить
Развернуть ветку
Valery Mishurinsky

В этом точно не будет - линейки устройств уже обновили. Я думаю в ближайшие пару лет точно не будет презентаций с Mac. Какой смысл всех созывать, чтобы показать еще тоньше и еще мощнее?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Sokur

Тю, а я ждал. Вроде должны были эир 12 представить.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Васильченко

В России цены выросли. Apple iPhone 6 стоит от 31 990 рублей (за 16 ГБ модель), iPhone 6 Plus — от 36 990 рублей. Оформить заказ можно будет уже с 26 сентября. Ниже — все конфигурации. Как видим, самый дорогой iPhone 6 Plus будет стоить 46 990 рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Васильченко
Ответить
Развернуть ветку
Ivan Basicovich

Digital Crown («цифровая корона»). Like. Неистово. Эти часы не нужны вам

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Никита Суслопаров

Ожидал гораздо большего. Точнее не ожидал, но надеялся... К сожалению Apple снова начали забывать о дизайне и уникальности.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

А программерам теперь придется адаптировать все свои игры и проги под эти 2 новых разрешения. Охренеть..

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Evdokimovskiy

Заряжаются Apple Watch через беспроводное зарядное устройство??? Где это? Во время презы они показали коннектор что цепляется к датчком с тыльной стороны часов...

Ответить
Развернуть ветку
Александр Школьников

Я ожидал, что покажут какие-то технологии умного дома...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Влад Харламов

Apple Pay наверно можно смело слать в баню - комиссия поди будет просто космической (не удивлюсь, если около 4-6%).

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

Камера та же..
Нет чтоб карту MicroSD добавить, или mini-USB порт.

Короче, какое-то гуано от этих геев.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Серафимов

Какими надо быть уебанами, чтобы кнопку Home назвать "цифровая корона". Просто пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Кысса

Вы видимо не знаете, что у традиционных часов есть коронка (заводная), которая на английском как раз называет crown?

Apple совсем ничего не выдумывали, а просто добавили к названию digital, так как она не совсем обычная.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Серафимов

Я её называю крутилочка

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null