{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}

Судят за игру. Что делать?

На днях к нам в офис прилетело вот такое письмо.

В русском переводе:

Государственный департамент по безопасности Республики Намбия уведомляет вас о том, что в отношении вас и сотрудников вашей компании D.Dreams games начато судебное разбирательство по делу об оскорблении всенародно избранного президента демократической республики Намбия господина Jacob Dubako (Джейкоба Дубако).

Согласно заключению комиссии по этике №a-II-08-22 от 06.11.2018 в игре Mr.President присутствуют материалы порочащие деловую репутацию господина президента, а также высмеиваются национальные традиции народа демократической Республики Намбия.

Согласно постановлению верховного суда Демократической Республики Намбия Вам следует явиться на судебное заседание не позднее 30 календарных дней с момента получения данного уведомления по адресу Демократическая Республика Намбия, Кингшаса, Бульвар полковника Зонго 55. С заключением комиссии по этике, а также другими материалами по вашему делу, вы можете ознакомиться непосредственно на судебном заседании.

В случае неявки без уважительных причин дело будет передано в международный суд с последующей блокировкой счетов и аккаунтов, связанных с вашей компанией.

Что нам грозит? Я вот думаю, что в Намбии вряд ли практикуется Римское право, так что декретом от 1964 года за оскорбление всенародно избранного президента полагается казнь. Разумеется, мы не поедем ни на какое слушание, но могут ли они обратиться в Google и заблокировать аккаунт игры? Пока игра доступна для скачивания в Google Play.

Есть тут специалисты по международному праву? Стоит ли нам волноваться из-за этого письма?

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Извините, но нет такой страны - Намбия. И города такого - Кингшаса. Решили так здесь свою игру пропиарить?

8

Кстати, символ "№" - это чисто наша специфика, вы бы хоть тщательнее это "письмо" составляли :)

3

А я всё думал что это в айфоне знака № нет, вот думаю дебилы, оказывается это наш прикол а у них тогда что вместо этого знака ?

0

Я бы банил за такие желтушные #шутки

2

Киншаса (без «г») есть в Конго, но это не отменяет, конечно, того, что этот пост — полный бред

0

Намибию я нашел. А город этот в Конго находится)

0

Обратил внимание на хештег под статьей #шутка (за 100). Видимо все же они отдают отчёт, что люди здесь не полные идиоты и догадаются. Хотя абсурдность идеи такого продвижения зашкаливает

0

Спешу вас огорчить

0

Могу посоветовать юристов по цифровому праву из Роскомсвободы))

1

Ого, это прям гордость берет! Респект парни, я не думаю что тут со многими намибия судилась.

0

Нанес непоправимый вред гордости президента Намибии сейчас

1

Да не, не парьтесь! Максимум заблокируют игру для юзером из Намибии.

0

Нигерийские письма.

0

Креативненько :)

0

Шутники...

0

Вообще, если не ошибаюсь, то по нашему законодательству должны прислать на русском языке. Т.е. другими словами можно отправить обратно сообщение (которое вряд ли дойдёт) со словами: Пишите пожалуйста на русском языке. Наша компания не понимает что вы хотите.

0

Беспощадная раскрутка. Креативно хоть.

0

Комментарий удален

Есть страна Намибия. И город Киншаса (который вообще к Конго относится, а у Намибии столица Виндхук).

–1
Читать все 21 комментарий
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как я вывожу в ТОП YouTube-поиска коммерческие видео моих клиентов. Актуальная инструкция 2021

Привет! С вами Катя Городничева, основательница агентства YouTube-продвижения и защиты репутации в интернете You Story Global. Сегодня я поделюсь подробной инструкцией по оптимизации коротких коммерческих роликов и выведению их в ТОП поиска.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null