Офтоп Albert Khabibrakhimov
14 858

Пять лучших книг 2018 года — выбор Билла Гейтса

Руководство по медитации, история взлёта и падения Theranos и использование ИИ на войне.

В закладки
Аудио

Сооснователь Microsoft и один из самых богатых жителей Земли Билл Гейтс назвал пять лучших книг, которые он прочитал в 2018 году. Миллиардер отметил, что в этот раз список довольно эклектичен, в него вошли разные произведения: от руководства по медитации до исследования об использовании искусственного интеллекта в военных условиях.

«Ученица», Тара Вестовер

Автобиография Тары Вестовер, которая выросла в семье мормонов и до 17 лет не получала образования и ни разу не была в больнице. Её родители готовились к выживанию в экстремальных условиях и запрещали ей ходить в обычную школу. В 17 лет Вестовер ушла из дома, а через десять лет получила научную степень в Кембриджском университете.

Я никогда не думал, что проникнусь историей взросления в мормонском обществе, но Тара Вестовер настолько хорошая писательница, что заставила меня задуматься о своей жизни, когда читал о её невероятном детстве.

Билл Гейтс

«Армия без солдат», Пол Шарр

Шарр — военный эксперт и ветеран боевых действий, он помогал правительству США разрабатывать правила использования автономного оружия. В своей книге он описывает «плюсы» и «минусы» использования искусственного интеллекта на войне.

Книга об автономном оружии не совсем подходящий подарок на праздник, но она заставляет задуматься об использовании ИИ в военных целях, и от неё трудно оторваться.

Билл Гейтс

«Дурная кровь», Джон Каррейру

История взлёта и падения медицинского стартапа Theranos и его основательницы Элизабет Холмс от автора нескольких расследований о компании, журналиста The Wall Street Journal Джона Каррейру.

Theranos называли самым перспективным медицинским стартапом Кремниевой долины, компания обещала упростить и ускорить проведения анализа крови, инвесторы оценивали её почти в $10 млрд. Но Холмс утаила от инвесторов тот факт, что технологии Theranos не работают, а для клинических тестов стартап использовал оборудование конкурентов. В результате компания закрылась, а Холмс предъявили обвинения в мошенничестве.

История оказалась безумнее, чем я ожидал. В этой книге есть всё: сложные схемы мошенничества, корпоративные интриги, истории на обложках журналов, разрушенные семейные отношения и гибель компании, которая оценивалась почти в $10 млрд.

Билл Гейтс

«21 урок для 21 века», Юваль Ной Харари

Новая книга от автора бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». По словам Гейтса, если прошлые произведения Харари были посвящены прошлому и будущему, то «21 урок для 21 века» полностью охватывает настоящее.

Если 2018 год оставил вас ошеломлённым, то «21 урок для 21 века» предлагает полезную основу для понимания новостей и размышлений о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.

«Медитация и осознанность. Инструкция от Headspace», Энди Паддикомб

Гейтс называет книгу основателя Headspace «идеальным введением» в медитацию. В начале Паддикомб рассказывает, как стал буддийским монахом, а затем делится простыми техниками медитации и советами для развития осознанности.

Я уверен, что 25-летний я отнёсся к этой книге с издёвкой, но в последнее время Мелинда и я увлеклись медитацией.

Билл Гейтс

#библиотека #гейтс #итоги2018

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018","\u0433\u0435\u0439\u0442\u0441","\u0431\u0438\u0431\u043b\u0438\u043e\u0442\u0435\u043a\u0430"], "comments": 54, "likes": 65, "favorites": 274, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 52744, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 Dec 2018 13:25:43 +0300" }
{ "id": 52744, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52744\/get","add":"\/comments\/52744\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52744"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

А эту он когда прочтет?

Ответить
35

Он пока этой зачитывается

Ответить
1

Поршнягин. Фаллоиммитатор. История одного мошенничества. Как схематозничать на контрабасе и делиться с казнокрадами.

Ответить
2

Уи́льям Ге́нри Гейтс III не ищет лёгких путей.

Ответить
22

Если совместить все 5 книг получится крутой сценарий.

Девушка из мормонов, вырвалась из семьи, получила образование и сделала стартап по анализу крови, получив 10 миллиардов, вложилась в боевой искусственный интеллект, но в какой-то момент осознала, что она может уничтожить планету уже в 21 веке, отреклась от всего и вернулась в семью мормонов, где стала преподавать уроки медитации детям.

Ответить
0

Жду фильм!

Ответить
10

Сидит такой милый дедушка в свитере, советует книжки читать. Такой контраст между американской и нашей элитой.

Ответить
4

Пробивайся в элиту, и может лет через 20 мы увидим тебя в свитере и с книжками в руках :)

Ответить
2

Персил уже в элите, но пока без свитера и книги

Ответить
0

Сарказм сарказмом, но ведь куча хомячков реально сравнивает элиту разных обществ и удивляется...

Ответить
5

Ох, уж эти эклектики. Они романы от Дарьи Донцовой не читают, посуду сами моют и не удивлюсь даже, если тайно посещают любовницу)

Ответить
4

Билл уже сбитый летчик, не важно что он читает. Куда важней что он читал до того как стал миллиардером :)

Ответить
3

Кийосаки же

Ответить
0

Наполеона Хилла наверное читал

Ответить
0

история взросления в мормонском обществе - это актуально исключительно для американца, которому за 50 лет
трудно предположить, зачем это и чем эта книга может быть полезна человеку из России, да и вообще из Европы

Ответить
26

История Ацтеков – это актуально исключительно для Мексиканца, которому за 500 лет.
Трудно предположить, зачем эти Ацтеки и чем знания о них могут быть полезны человеку из России, да и вообще из Европы.

Ответить
5

просто там, кроме мормонов, еще 450+ видов чудаковатых сообществ и про каждое можно найти по тысяче книг - я не считаю это чтиво чем-то невероятно полезным, возможно просто общепознавательным, в самолете почитать или в туалете

Ответить
5

По-моему, ценность книги в том, что девочку всю жизнь готовили вовсе не для получения степени. Казалось бы, поведенческие и интеллектуальные паттерны давно сформированы (ну как у среднего посетителя vc). Но возможности человека безграничны (если нырять в пафос). Мормоны-шмормоны это уже не важно. Тут недавно была колонка про парализованного после падения с дельтаплана, и как он не отчаялся и делает бизнес. Вот и тут примерно об этом же целая книга (наверное).

Ответить
0

Этот старпер поставил на клинтоншу и теперь так к мормону Трампу пытается подлизаться

Ответить
0

Ну а по большому счету, зачем вам знания про Ацтеков, кроме как для развития эрудиции?

Ответить
6

Это так не работает. Большенство того что мы узнаем не будет нужно, но в какой-та момент неожиданно может выскочить аналогия какая-та полезная, которая вполне может помочь решить задачу. Неужели Джобс задумывался, о том, что знание шрифтов пригодится ему в будущем, но в итоге пригодилось.(очень пошлый пример конечно). Зачем Фейнман учился играть на барабанах, взламывать сейфы и т.д., он же физик, ну как это пригодится, все новые знания порой позволяют смотреть на вещи под другим углом.

Ответить
0

Оба ваших примера не про знания, а про навыки. Что про каллиграфию и умение пользоваться шрифтами, что про игру на барабанах и взлом сейфов. Это другое. Навык вырабатывается при практическом применении некоторого набора знаний и техник, в отличие от абстрактных знаний.

Ответить
1

есть подозрение, что Гейц обращался (имел в виду) к американцам, а не к россиянам.

Ответить
2

Зря Гейтс не посоветовал "Устройство и ремонт унитазов для чайников"

Ответить
–9

Хватит уже статьи пи#дить на чужих сайтах.

Ответить
32

Хватит пиздить чужие имена для идентификации себя в каментах.

Ответить
0

Это называется агрегация)

Ответить
–3

Это называется «нарушение авторского права». Некомпетентный таджик, так делать, это как уложить плитку без гидроизоляции. Источник публикации всегда обязаны указывать. Он этого просто не знает. Образование фальшивое, диплом купил в переходе.

Ответить
3

Источник публикации всегда обязаны указывать

Он и указал, хули ты доебался, слепень.

Ответить
3

Когда хуесосишь окружающих, но сам в душе́ — обидчивая сучка:

Ответить
–1

С мобильных устройств никаких ссылок на источники нет. Ссылка на источник должна стоять внутри самого текста.

Ответить
0

Вы уверены?

Ответить
–2

Источник должен явно указываться, не подсветкой какого-то слова в тексте, по которому 99% читателей никогда не переходит.

Ответить
–6

Трансерфинг реальности - Вадим Зеланд. Хорошая книга можно ее почитать.

Ответить
6

Пять лучших книг от Билла Гейтса и одна от Артура Стрекача.

Ответить
1

А можно не читать

Ответить
0

Ты слишком плохо пишешь, чтобы люди всерьез воспринимали твои рекомендации книжек.

Ответить
0

семиевие по его совету понравилось,глянем что здесь

Ответить
1

Семиевие понравилось, потому что это Н. Стивенсон, я конечно не Б.Г., но посоветую - зачитайте тогда "Криптономикон" того же автора - пиршество просто вот всего. И даже перевод ни разу не подакачал.
Да и вообще все Стивенсона читайте - это лучшее, что сейчас есть, пожалуй.

Ответить
0

Весь Стивенсон - это в том числе посредственные Зодиак, REAMDE и Взлет и падение ДОДО. Так что целиком его я бы не советовал никому.

Ответить
0

Тем не менее и то и то куда сильнее и содержательнее среднего по больнице. Да и пока человек доберется до них через весь ртутный цикл).

Ответить

0

Читай не читай — все-равно получишь хай

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Все это обман и введение в заблуждение: богатым оружие, бедным бесконечная и бессмысленная учеба.

Ответить
0

Как-же приятно быть частью того, что попадает в топы таких людей (предугадывая вопросы, отвечу - Headspace)

Ответить
0

про армию скачал почитать, спасибо билл ахаха

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }