Huawei уволила арестованного в Польше директора по продажам — его обвиняют в шпионаже в пользу Китая Материал редакции

  • В заявлении Huawei сообщила, что действия сотрудника не имеют никакого отношения к компании и бросают тень на её репутацию.
  • До ареста сотрудник отвечал за продажи государственным клиентам.
  • В декабре 2018 года по запросу США в Канаде была арестована финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу — по подозрению в нарушении санкционного режима против Ирана.
  • По данным CNBC, США пытаются подорвать влияние Huawei — второго крупнейшего производителя смартфонов в мире, — предупреждая о возможных связях компании с китайской разведкой.
  • Ситуация с Huawei разворачивается на фоне торговых споров между США и Китаем вокруг тарифов на экспорт-импорт товаров.
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 84, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55319, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jan 2019 09:13:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 55319, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55319\/get","add":"\/comments\/55319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

представляю сколько было бы га..на в комментах, если бы в России арестовали кого-нибудь из Apple или Google, но западу всё же можно

Ответить
–11

Просто на Западе создают айфоны и гуглы, а в россии - нет. (Ой вот только не надо про яндекс и его телфон - они сделали это позднее эпла на 10 лет)

Ответить
13

и причём тут это? Я говорю про задержания сотрудников китайской компании Huawei в западных странах и провожу аналогию, что было бы, если бы в России задержали кого-то из крупной западной компании

Ответить
11

Как что... откройте дело Магнитского...

Ответить
1

И какой фонтан говна по этому поводу был до небес.

Ответить
0

К тому же он был гражданином РФ

Ответить
–2

Ну как сказать, одно дело когда задерживает тебя полицейский, а другое - гопники

Ответить
4

с вами всё ясно, гопник

Ответить
1

А если гопники в форме полицейского то все норм?

Ответить
–4

Задержали за дело. Китайцы всегда любили наебывать западные гос-ва. Единственное их отличие от быдла из снг и других стран 3-го мира, только в том, что они делали это более хитро. Но всякой наглости находится предел.

Ответить
0

хахаха, а западные государства - это типа оплот "честности и справедливости"

Ответить
7

Ага. Едят радугу и срут бабочками.

Ответить
0

Когда будешь "честность и справедливость" своего бизнеса защищать, в какой суд пойдешь лондонский или московский?

Ответить
–2

ясен фиг, что не в гондо.... лондонский

Ответить
–3

А если это будет опять Huawei? Вы думаете что Китай не имеет интересов в России? Только в США и Польше? Вы серьезно?!

Ответить
–3

вы сами поняли, что написали?

Ответить
9

Какой вы добрый — за айфон готовы всё простить:)

Ответить
2

Люди за айфон и не на такое способны )))

Ответить
0

Что прощать надо?

Ответить
0

Надругательство над правом.

Ответить

Комментарий удален

3

Поляки всегда были лучшими друзьями США. Молодцы - держат нос по ветру, глядишь и получат военную базу.

Ответить
15

У них нет выбора. Справа Россия, слева Германия. Чтобы тебя не скушали (а так много раз было), нужно либо быть сильным, либо заручиться поддержкой сильного друга (в данном случае США)

Ответить
2

смешно. полно мелких стран живут в европе без этих выгибов.

Ответить
7

🤣🤣🤣🤣 назови хоть одну

Ответить
2

швейцария

Ответить
11

Эмм, это не та страна, которая слила властям США конфиденциальные данные по вкладчикам?
Данные которые веками охранялись и никто не мог узнать у кого и сколько денег на счету в швейцарских банках.

Ответить
–5

это плохо что ли? поддерживаю полностью

Ответить
7

Если обещают тайну вклада, а потом сливают данные, то да, плохо.
И речь же шла не о том, что плохо или хорошо под кого-то прогибаться, а про сам факт прогиба.
Или вы будете спорить, что Швейцария нарушила свои принципы не под давлением, а по своему желанию?

Ответить
–2

ну так и пусть клиенты судятся с ними. ваша то какая боль? вы клиент? судитесь. Все сделано в рамках закона. Если нет - в суд

Ответить
12

Понятно, ветку не читай – сразу отвечай.

Ответить
4

Это новый тренд, раньше не принято было статью читать, сразу коммент, теперь ветку, скоро не нужно будет читать коммент на который отвечаешь.

Ответить
8

То есть вы сначала говорите, что Швейцария это страна, которая не прогибается. А когда приводят пример прогиба, то говорите, что нас это не касается и чтобы судились с их банками. Аргументация огонь.

Ответить
0

я не сказал, что Швейцария не прогибается. Есть страны подчеркнуто нейтральные, как например Финляндия времен СССР, когда она и разбогатела на том, что торговала и с нынешним ЕС и с СССР. А есть такие как польша, которые дают и спереди и сзади, якобы потому, что соседи у них злые, хотя сами всю историю свою (я историк, если чЁ), на соседей нападали, не только "злых" соседей касается, но и у Чехословакии, как вы помнить должны, территорию откусили (Тешинская область).

Ответить
–2

Швейцария долго этому сопротивлялась. И американцы нагнули всех, а не только их.

Ответить
1

Еще один. Вы сначала ветку прочитайте о чем шла речь.

Ответить
0

Про Швейцарию уже ответили. Ты сейчас попробуешь назвать Швецию (обитель свободы, равенства, единства и прочее). Но они сотрудничали с нацистами во время ВВ2, на чем успешно поднимали свою экономику.

Ответить
0

на самом деле много. Я историк, у меня аргументов на 1000 лет вперед, просто такие как ты на своей волне, вы никого кроме себя не слышите

Ответить
0

А могли взять и отказаться?

Ответить
–1

Швейцария с планеты луна? На земле в Европе нет таких стран которые не раз двигают булки перед США. А некоторые ещё и предварительно отсасывают что бы им глубже засадили...

Ответить
1

Дания, Норвегия

Ответить
4

Иногда работа с разведывательными ведомствами велась напрямую в обход законодательных норм, заключил Сноуден. «Намеренно создавались условия, затрудняющие гражданам защиту их собственных данных и частной жизни. Спецслужбы конкретной страны зачастую добивались возможности мониторинга сетей, тогда как по ранее заключенным соглашениям доступ к этому получал и Вашингтон», — говорит Сноуден.

«В результате этого создавалась большая базарная площадь, где государство-член ЕС, такой как Дания, предоставляло АНБ доступ к своим секретным данным, тогда как у Дании и Германии есть ряд соглашений, которые технически позволяли слушать немцев через соглашения с датчанами», — говорит Сноуден. Вдобавок к этому, особое внимание АНБ США уделяло точкам обмена трафика и сетевого присоединения, чтобы получить возможность прослушивать данные всех пользователей, прикрываясь законами страны, в которой точки обмена трафиком располагались.

Ответить
2

Дания с конца 1990-х годов входила во "внутренний круг" сотрудничества между рядом стран во главе с США по обмену данными электронной слежки. Об этом свидетельствуют документы, которые Датское телевидение получило в соответствии с законом о свободе информации из министерства бизнеса и экономического роста.

Эти документы, датируемые 1998-2000 годами, дополняют предоставленные Эдвардом Сноуденом сведения, опубликованные в конце июня газетой Information. Согласно раскрытой Сноуденом информации, в 2013 году правительство Дании предоставило американцам свободный доступ к местным телекоммуникационным сетям.

Хотя в 2000 году премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен отказался признать существование системы прослушивания, в которой участвовала бы Дания, отмечается на сайте Датского телевидения, документы свидетельствуют, что правительству уже много лет было известно об этой слежке и об обмене полученными данными с США.

Как заявил агентству Ritzaus Bureau бывший оперативный руководитель датской Службы безопасности и контрразведки Ханс Йорген Бонниксен, Дания подверглась "значительному давлению" со стороны США, чтобы изменить законодательство страны и открыть каналы телекоммуникаций для мониторинга.

Ответить
0

Ладно, а что с Норвегией?

Ответить
3

За Норвегию не скажу, в Дании я жил )

Ответить
1

Про Скандинавов и правда интересно. Живут на относительном отшибе, особо в мировую движуху не лезут, при этом все 3 страны богаты, успешны, ну за исключением нестандартных взглядов на возраст согласия, а в остальном - крутые. Идеальные, да море холодное.

Ответить
0

А что у них нестандартного с возрастом согласия?

Ответить
0

У них там педофилия чаще чем везде и, вроде, хотели возраст согласия то ли с 14 сделать.
Могу заблуждаться, Но помни, что что-то такое было.

Ответить
0

Вам наверное будет удивительно узнать, что в большинстве стран ЕС возраст согласия 14-15 лет (16 лет в основном в странах восточной Европы, в России тоже 16).
В СССР возраст согласия был 14 лет, ничего страшного не было.

Ответить
0

Погуглите "Норвегия педофилия", вы поймёте о чем я.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Apple подкупила Трампа, чтобы он портил жизнь Huawei

Ответить
4

Опять у меня вышел плохой сарказм, минуснувшие видимо не поняли, ну, чтож такое то

Ответить
6

Привыкайте, тут даже неправильно поставленная запятая может оскорбить чувства %тут_массив_всех_вариантов_отклонений%

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

И правильно делают, что дрючат Хуавей. Технологии воруют и за свои выдают, копируют все под ноль, а потом еще спрашивают, а почему США так себя ведет.

Ответить
1

Технологии не утаишь, сейчас двадцать первый век. Особенно когда все эти айфоны собираются там же в Китае.

Ответить
–1

Не согласен, у меня Honor 9 Lite, EMUI 8.0, есть возможность выдвигать шторку уведомлений, проводя по сканеру отпечатков пальцев. В других андроидах такого нет.

Ответить
–1

Совсем дурак?

Ответить
0

Ты не пиши когда в зеркало смотришь, а то всегда один и тот же вопрос на уме будет :)))

Ответить
1

США пытаются подорвать влияние Huawei — второго крупнейшего производителя смартфонов в мире

Хе-хе. Вообще-то дело вовсе не в смартфонах.

Ответить
29

Если джентельмены не могут выиграть по правилам, они меняют правила.

Ответить
0

Это начало конца, держать мир под контролем только грубой силой долго не получится.

Ответить
11

Это не наш директор по продажам, он уволился ещё в декабре

Ответить
4

Задним числом?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Шта?

Ответить

Комментарий удален

2

«российских производителей смартфонов.» О ком речь?

Ответить

Комментарий удален

19

этот бот сломался. несите следующего

Ответить
4

Видимо качество проверки снизилось и платят теперь за любую хрень. Кошелек у повара не резиновый же.

Ответить
0

троль знатный, даже на бота не похоже

Ответить
7

Из русских производителей знаю только Panasonic, IBM, Apple. И украинский Samsung, тоже считай наш.

Ответить
6

Что-то рановато для весеннего обострения

Ответить
2

Почему здесь людей не банят при отрицательном рейтинге? Этот человек судя по всем его комментам, знатный тролль.

Ответить
2

Ты тут хабру не разводи.

Ответить
0

Он не тролль, он агитатор на госслужбе

Ответить
0

Егор Тимчук тоже из Ольгино есличо

Ответить
0

может это такая ирония...)

Ответить
0

Молодцы россияне, придёт время всех душить будем, ещё не перевелись головы на нашей земле.

Ответить
0

производители, которые не производят...

Ответить
0

Может это сарказм )

Ответить
0

У данного персонажа это маразм...

Ответить
0

Понятно, он вошел в историю) Но это не означает что он не может отписывать сарказмом)

Ответить
2

россия

производство чего-то, что не является оружием

Ответить
0

Русский за границей если не шпион, то дурак. (Антон Чехов)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }