Офтоп Анастасия Ситина
4 336

11 приложений, которые должны быть у каждого ИП

Если вы занимаетесь собственным бизнесом, то знаете, что иногда в сутках не хватает 25-го часа, чтобы сделать все, что нужно. В этой статье мы расскажем о мобильных приложениях, которые помогут автоматизировать рутинные процессы предпринимателя.

В закладки

Взаимодействие с ФНС

ИП 6%

Зачем мне это нужно? Если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель и применяете УСН, приложение поможет сэкономить на услугах бухгалтера.

Функционал: программа помогает рассчитать размеры выплат по налогам и взносам, подготовить счета, акты и накладные, вести учет остатков и базу клиентов.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: хорошо подойдет для предпринимателей, которые ведут бухгалтерию самостоятельно.

Мой налог

Зачем мне это нужно? С начала 2019 года в некоторых регионах введен экспериментальный налоговый режим для самозанятых: 4% от налога при работе с физлицами и 6% при работе с компаниями.

Функционал: приложение позволяет получить статус самозанятого без посещения ФНС. Оно автоматически формирует чеки и отправляет данные о продажах в налоговую. Оплатить налог можно также через приложение.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: отличная задумка для самозанятых, которые хотят легализовать свою деятельность. Приложение только начало работать, поэтому еще сыровато. Но разработчики обещают выпустить в ближайшее время обновления.

Личный кабинет предпринимателя

Зачем мне это нужно? Программа помогает контролировать уплату налогов, страховых взносов и получать информацию от ФНС онлайн.

Функционал: наиболее интересные функции приложения – оформление электронной выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, проверка сведений о доходах и начисленных налогах, подача документов в налоговую не выходя из дома.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: хорошая идея, но пока реализация оставляет желать лучшего. Для тех, кто в постоянных разъездах подойдет, остальным лучше смотреть информацию на сайте.

ИП календарь

Зачем мне это нужно? Чтобы не забывать вовремя проводить бухгалтерские и налоговые платежи.

Функционал: это умная «напоминалка» для ИП. Уведомления о будущих выплатах, например, авансе или подоходном налоге, настраиваются в зависимости от вида налогообложения, по которому работает фирма. Есть толковый словарь финансовых терминов и подсказки, как правильно провести ту или иную операцию.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: Простое и функциональное приложение. Мало «воды», много толковых советов.

Учет финансов

Зачем мне это нужно? Чтобы оптимизировать траты и не вспоминать в конце месяца, куда же ушли все деньги, а также грамотно планировать финансовое будущее.

Дзен-мани

Функционал: в этом приложении легко работать как с личными деньгами, так и с корпоративными, и не бояться запутаться – программа поможет их разделить. Можно отследить платежи контрагентов и спрогнозировать бюджет, оценить доходность бизнеса и даже вести учет долгов. Благодаря синхронизации с банками России, Украины, Беларуси и Казахстана, учет транзакций происходит автоматически. Все поступления и списания можно разбить на категории, поэтому делать анализ трат и прогноз поступлений просто и удобно. Тогда руководитель всегда будет в курсе оплатили ли клиенты товар и вовремя ли прошли платежи поставщикам. К одному аккаунту можно подключить нескольких пользователей, например, бухгалтера.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: приложение – хороший финансовый консультант, который подойдет каждому. Однозначно стоит установить, чтобы привести в порядок финансовые дела как свои, так и фирмы.

Money Manager

Функционал: как и в Дзен-мани, в приложении реализована возможность распределять расходы и доходы по категориям, при этом можно выбирать из уже имеющихся и создавать свои. Для наглядности можно даже подгружать к ним фотографии. Если есть регулярные траты, например ежемесячная плата за аренду офиса, то их учет легко автоматизировать. Привязки к одной валюте в приложении нет, поэтому при работе с иностранными контрагентами заводить дополнительный аккаунт не нужно. Money Manager также позволяет распланировать бюджет на месяц и на год и следить за его исполнением.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: интересное приложение для учета финансов, но заточено больше для личного пользования. Иногда возникают проблемы с загрузкой фотографий.

Сканер документов

Зачем мне это нужно? С развитием электронного документооборота сканер может понадобиться в любой момент, и чтобы не таскать повсюду с собой громоздкое устройство, можно просто скачать одно из приложений на телефон. Качество гораздо лучше, чем у фотографий с камеры смартфона.

CamScanner

Функционал: благодаря автоматической коррекции изображения отсканировать получится практически любой бумажный носитель, начиная с чека и заканчивая патентом. Полученные файлы легко отправить факсом, в Twitter и Whatsapp или в облачное хранилище.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: очень удобно и функционально. Коллеги и друзья могут использовать один аккаунт и не пересылать друг другу письма с тяжелыми вложениями. При этом отсканированные документы будут всегда под рукой.

Simple Scan

Функционал: настройки изображения пользователь корректирует самостоятельно. Как и у предыдущего приложения есть возможность поставить на документы пароль для дополнительной защиты.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: хорошее приложение, быстро сканирует и не надо думать, под каким углом расположить камеру, чтобы получить качественное изображение.

Хранение и передача данных

Зачем мне это нужно? Чтобы получить доступ к загруженным на сервер файлам с любого устройства. Не нужно забивать память телефона и носить с собой флешки.

Dropbox

Функционал: в приложении доступно 2 ТБ для хранения информации. Пользователь сам регулирует, кому будут доступны те или иные файлы.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: программа качественная и продуманная. Но бесплатно можно загрузить только 2 Гб – это маловато. Чтобы воспользоваться полным объемом для хранения информации, придется заплатить.

Evernote

Функционал: приложение позволяет виртуально хранить информацию в виде заметок, аудиозаписей и изображений и получать к ней доступ с любого устройства. Загружать можно все что угодно: от списка задач на день, до шаблонов документов и отчетов о финансовом состоянии бизнеса.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: действительно помогает сделать жизнь более организованной. После установки некоторое недоумение вызывает интерфейс программы, но к нему быстро привыкаешь.

Командная работа

Зачем мне это нужно? Когда над задачей работает более трех человек, из-за постоянных командировок, встреч и телефонных переговоров обсудить задачи всей командой бывает затруднительно. Благодаря таким приложениям каждый сотрудник остается в курсе текущих дел, а руководитель проекта может следить за ходом его исполнения в любое удобное время.

Trello

Функционал: пользователь создает задачи в виде наглядных карточек, устанавливает сроки исполнения для себя или команды сотрудников и определяет, кому эти карточки будут доступны. Также можно формировать чек-листы, получать уведомления о приближающемся дедлайне, обмениваться файлами и комментариями.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: удобно управлять бизнес-проектом, если часть сотрудников работает удаленно. Если есть проблема с соблюдением дедлайнов, программу можно использовать как «напоминалку» для себя. Приложение для iPhone качественное, а для Andriod требует доработки.

Slack

Функционал: это «корпоративный чат». Пользователи создают как каналы для общего обсуждения проекта, так и частные переписки с отдельными коллегами.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: Легкое и быстрое приложение, но не переведено на русский язык. Особых трудностей при использовании это не вызывает и может в какой-то степени помочь потренировать навыки английского. Но на рынке много русифицированных аналогов.

Консультант Плюс

Зачем мне это нужно? В одном месте собрана вся правовая информация РФ, не нужно тратить время на поиски достоверного источника.

Функционал: это полная законодательная база РФ. Статьи и акты можно искать как обычным способом, так и при помощи голосового поиска. Много полезных комментариев с разъяснениями к статьям. Можно загрузить документы и справочные материалы для работы в оффлайн.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: документы очень хорошо структурированы, но ночью и в выходные некоторые из них недоступны. Для обычного пользователя вполне хватает бесплатной версии. Юристам и бухгалтерам полезнее будет платный вариант.

Переводчик

Зачем мне это нужно? Если вы не владеете в совершенстве иностранным языком, на котором говорят ваши клиенты или поставщики, во время переговоров или переписки обязательно понадобится заглянуть в словарь.

Speak and translate

Функционал: программа переводит как отдельные слова, так и фразы, доступен синхронный голосовой перевод на 100 языков. В оффлайн режиме приложение работает как словарь.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: удобно использовать в поездках, когда нужная фраза вылетела из головы. Сильно отвлекает постоянная реклама.

Translate All

Функционал: как и Speak and translate, приложение Translate All позволяет делать голосовой и текстовый перевод. Правда, всего на 60 языков.

Цена: бесплатно.

Скачать: Google Play.

Общее впечатление: полезное приложение, но раздражает большое количество рекламы.

Общий почтовый ящик

Зачем мне это нужно? Если вы ведете переписку с нескольких аккаунтов и хотите быть всегда в курсе, когда пришло новое письмо, хорошая идея – создать общий ящик.

Blue mail

Функционал: аккумулирует письма из разных почтовых ящиков в один. Напоминает, что нужно ответить на письмо, персонализирует настройки аккаунта, есть встроенный календарь, куда можно заносить важные даты и дедлайны.

Цена: бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: очень удобно, все работает четко и слаженно.

Email Pro

Функционал: есть настройки уведомлений с разных аккаунтов и фильтры для входящих писем, позволяет работать с письмами оффлайн.

Цена: платно.

Скачать: Google Play.

Общее впечатление: не тормозит, хорошо справляется с длинными цепочками писем.

SurveyMonkey

Зачем мне это нужно? Если вам не все равно, что думают о вашем бизнесе клиенты, поставщики и сотрудники, это приложение пригодится.

Функционал: можно создавать опросы как самостоятельно, так и с помощью готовых шаблонов, а затем рассылать их по почте, социальным сетям или с помощью SMS. Ответы видны в режиме реального времени. Данные отображаются в виде диаграмм и таблиц, чтобы помочь лучше понять их значение для бизнеса.

Цена: условно бесплатно.

Скачать: App Store и Google Play.

Общее впечатление: простой и объективный инструмент для оценки бизнеса.

Конечно, приложений для бизнеса гораздо больше. Мы сознательно не включили в список самые распространенные и узкоспециализированные, а рассказали лишь о программах, которые действительно позволяют сделать жизнь индивидуального предпринимателя проще.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анастасия Ситина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 206, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56262, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jan 2019 17:56:49 +0300" }
{ "id": 56262, "author_id": 244964, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56262\/get","add":"\/comments\/56262\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56262"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

0

Платный SurveyMonkey легко заменяется бесплатными гугл формами

Ответить
0

Если выделять ИП в отдельную категорию, то специально для них почти ничего из перечисленного нафиг не нужно. А остальное - могут использовать и ИП и не ИП. Типа Evernote или Trello, хотя это вопрос вкуса. Мне, например, Trello не нравится.

Ответить
0

Кому впёрся дропбокс с его жалкими двумя гигами в наше-то время?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }