Кулстори от том, как один не гражданин России РВП получал

В закладки

ММЦ — Многофункциональный миграционный центр (прим. авт.).

Москва избавилась от районных отделений УФМС, где решали проблемы мигрантов. Сейчас получить РВП, ВНЖ и российское гражданство можно только в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ) на окраине Подмосковья. Прошу обратить внимание — не Москвы, а Подмосковья! Это неблизкий путь для многих. Вот, например, я проживаю в Черноголовке. Мне в одну сторону добираться до ММЦ 4,5 часа — в Сахарово. Именно там находится эта контора.

Распишу все по дням.

День 0

В первую очередь нужно собрать пул документов для подачи. Без всех документов тебя дальше окна записи не пропустят.

Для того чтобы подать документы, вам понадобится:

  • Основание или квота на получение РВП. Это, пожалуй, самое важное. У меня оснований достаточно — жена и ребенок двух лет
  • Перевод паспорта.
  • Сертификат на знание языка.
  • Медицинские заключение о том, что я не наркоман и здоров как конь.
  • Свидетельства о браке, регистрация, миграционная карта, фотографии 3.5х4.5 и т. п. То, что должно быть, если ты тут проживаешь по закону.

Ну, и ладно. Раньше я думал, что сложно собрать все документы)

День 1

Приехали по записи на прием, простояли больше трех часов. У ребят были проблемы с базой. Как говорила охрана: «База долго не работала, из-за этого тут собралось столько народу — никогда такого не было». Отстояли мы эту очередь — ура, мы следующие! — заходим, оказывается, нас записывают не на сегодня, а на другую дату. Я тогда был очень возмущен, так как думал, что всё одним днем делается. Н — наивность!

Не, ну, а че? Это же ММЦ! Вспоминаем аббревиатуру — Многофункциональный миграционный центр. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ!

Тут у меня, конечно, сразу вопрос: «Зачем надо гнать сюда людей? Почему онлайн записаться нельзя?» Напомню, что Черноголовка — Сахарово и Сахарово — Черноголовка = 9 часов дороги + очередь. Всего 13 часов. Мне дали талончик на прием — послезавтра в 13.30.

День 2

Приезжаем на указанное время, получаем талон. Естественно, в назначенное время мы не попадаем — наш номер называют спустя три с половиной часа. Отдаем все документы с заявлением в окошко.

Наша ошибка — это неправильный перевод паспорта, хотя прошлое РВП мы делали именно по этому переводу. В переводе почему-то нет одной печати. Далее секретарь №1 — не знаю как их называть, буду называть их так — делает много исправлений в нашем заявлении. Объясняет, что и где мы не так заполнили.

Мы все записываем и едем домой, так как в день возможен только один подход к окну.

Еще один забавный момент — секретарь нам сказала пойти и записаться на прием на следующий день. Я у нее уточнил еще, может ли она нас записать. Она сказала, что нет, хотя последующие секретари нас записывали!

Стоим в очереди еще полтора часа, чтобы записаться на следующий день. Запись берем как можно раньше — на 8.30.

День 3

Приехать утром было правильным решением. Очередь еще не растянулась, и мы попали практически в назначенное нам время. Вызывают нас к пятому окну. Мы попадаем на того же секретаря, который был в прошлый раз, но она нам говорит, чтобы мы подошли к третьему окну, нас сейчас примут.

Секретарь №2 проверяет документы — все документы в этот раз в порядке, — но в заявлении находит еще один недочет. По ее словам, это единственная ошибка в заявлении.

Может исправим ошибку?

Вариант №1. У каждого секретаря на столе стоит по большому принтеру и компьютеру, на исправление недочета ушло бы меньше пяти минут:

  • вставить флешку;
  • открыть документ;
  • дописать один недостающий пункт;
  • нажать Ctrl+P.

ВСЁ!

Вариант №2. Мы всё это можем даже сами проделать — благо все инструменты для этого есть, — но не забываем — ОДИН ПОДХОД К ОКНУ никто не отменял.

В этот раз она нас уже записывает в очередь, хотя секретарь №1 утверждал, что они этого сделать не могут!

День 4

Приезжаем в назначенное время, пришлось немного подождать — часа полтора, — так как на утро записи были забиты. Вызывают нас к пятому окну — там, где сидит секретарь №1 — и что вы думаете? Она нас опять посылает в другое окно!

Отдаем документы секретарю №3, она находит еще одну ошибку. Ошибка очень запомнилась мне — нельзя сокращать Ф.И.О. Ладно, нельзя, но куда смотрели первые два секретаря? Это на первой странице, почти в самом начале.

Что, начинает подгорать? Напомню — Черноголовка — Сахарово, Сахарово — Черноголовка = 9 часов дороги! Представьте, каково нам!

Записывает нас на следующий свободный день.

День 5

В этот раз нас вызывают в третье окно и нам попадается секретарь №2. Первые мысли — нас сейчас перенаправят в какое-то другое окно. Но нет, нас принимают! И даже больше — заявление проходит модерацию! Хотя было бы странно, если она завернула наше заявление, которое было составлено под ее проверку.

Я уже вижу свет в конце туннеля и представляю, как мы забудем сюда дорогу до подачи ВНЖ. Наши документы забирают и отдают на вторую проверку сотрудникам полиции, где меня пробивают по базе.

Ждем…

Называют наш номер, подходим к окну. Вот тут и начинается самое интересное. Нам говорят, что я не прохожу, так как в их базе указано, что у меня заключен трудовой договор с какой-то конторой — ООО «Брендоптик»

Никакого «брендоптика» я не знаю и ничего с ними не заключал. Интересно то, что дата увольнения с прошлой работы — 4 мая 2018 — и этим же числом у меня заключается договор со странной компанией.

Какой вообще профит какой-то компании оформлять несуществующего сотрудника?

Итак, продолжаем пробиваться сквозь бетонную стену бюрократии. После последнего визита в Сахарово прошел месяц. Новый год, праздники, все дела. Мы решаем забить на подачу документов в Москве и долбиться в Московскую область — в Ногинск. Было принято такое решение из-за расстояния — до Ногинска нам 21 км, ехать 30 минут. Разница налицо — 30 мин и 4,5 часа.

День 1: Ногинск

Новый год, новое место подачи документов, ну и, конечно же, новые законы, куда без этого. С 1 января 2019 года место постоянного проживания супруги должно соответствовать региону подачи документов на РВП, это раз; два — это то, что Московские медицинские справки не подходят для Подмосковья.

Сбор документов

Жена выписывается из Москвы, прописывается в Черноголовке.

Я прохожу повторную медкомиссию в Подмосковье. Забавно, сам врач сказал, что они делают идентичную справку и это вообще, по его мнению, незаконно. Но это не важно. В очередной раз убеждаюсь, что у меня нет ВИЧ-инфекций, и я не наркоман. Это была третья медкомиссия за полгода. Надеюсь, я быстрее получу РВП, нежели умру от рентгеновского излучения.

День 2: Ногинск

К слову, об очередях — в Ногинске всё намного проще. Мы прождали максимум час, и нас принимают. Вылизанное в Сахарово заявление не подходит — оказывается, в новом году вышел еще один закон.

Заявление должно умещаться на двух листах, приложение к заявлению с прошлого года не принимают.

И вот оно счастье!

Благо Ногинск от Москвы далеко и идиотское правило подхода к окну один раз в день тут нет! Исправляем заявление — благо ноут с собой, — распечатываем, возвращаемся, встаем в живую очередь, нас принимают и ВСЁ!

Всё дорогой читатель, всё!

Мы подали, подали одним днем! Сказать, что меня переполняют эмоции — не сказать ничего.

Вот вам и единый Многофункциональный миграционный центр. В заключение я бы еще добавил свое виденье, но лучше оставлю это при себе, дабы не навредить самому себе.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Димитрий Сергеич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 57413, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 03 Feb 2019 20:08:23 +0300" }
{ "id": 57413, "author_id": 50393, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57413\/get","add":"\/comments\/57413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

0

Могу ошибаться, но вроде как про этот самый ММЦ видел репортаж, мол, это специально создаются такие условия, дабы вы заплатили определенным людям, определенную сумму, для более быстрого прохождения данной миссии.

Ответить
0

Я бы посмотрел.

Ответить
–1

"бегающий пиздюк двух лет" - дальше не читал, минус верил.

Ответить
0

У меня много близких с сложностями гражданства. Понимаю вас, от себя добавлю, благо закон в силу не вступил, в ммц мразей достаточно. Но, стоит учесть, что это Россия и 21 век не для всех!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }