Фатальные ошибки при получении британской визы. Откровения работника визового центра

Сегодня в России продолжают ходить упорные слухи о том, как сложно получить гостевую или рабочую визу для въезда на территорию Соединённого Королевства Великобритании. В настоящий момент я являюсь сотрудником визового центра, расположенного на территории России. И поверьте, знаю практически все популярные причины отказа в выдаче визы. И в подавляющем большинстве случаев ошибку делают заявители, а не работники посольства. И уж, конечно, глупо предполагать наличие какой-либо предвзятости к российским гражданам, несмотря на все сложности политических отношений между нашими государствами.

Фатальные ошибки при получении британской визы. Откровения работника визового центра

Взгляд за кулисы. Безотказные шестеренки английского формализма

Бюрократическая машина в британском визовом центре работает как часы:

  • Каждый офицер имеет однозначно толкуемые инструкции, которые не включают в себя учёт никаких человеческих факторов.
  • На первом этапе просеиваются присланные анкеты – любые серьёзные ошибки в оформлении или данных, и ваше заявление оказывается в корзине.
  • Второй этап – проверка предоставленных документов с особым вниманием на бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность. Заявители с месячным доходом менее £400-500 с большой долей вероятности исключаются из дальнейшего рассмотрения. Сразу скажу – будут звонки и на работу и в банк для подтверждения заявленных сумм.
  • Третий шаг – это мониторинг биографических данных, которые также могут проверяться с помощью звонков в ЗАГСы и другие официальные органы.
  • Затем пристально изучается ваша визовая история. Если вам отказали в визе в странах ЕС или консульстве США – это рассматривается как минус, но не «железный» повод для принятия отрицательного решения. Однако, при наличии данных о совершении правонарушений и преступлений на территории ЕС, в визе будет однозначно отказано.
  • На следующем этапе оценивается полнота пакета поданных документов и принимается решение о вызове соискателя на собеседование.
  • Предварительное решение о выдаче или об отказе принимает офицер в процессе личного диалога, перед которым вы должны предоставить свои биометрические данные (отпечатки).
  • Окончательный ответ даётся после проверки отпечатков пальцев с учётом рекомендаций сотрудника, проводившего собеседование.

Помните, что подавая анкету, вы письменно соглашаетесь на всестороннюю проверку представленных данных. Эта процедура и носит название «Декларация». Так что нечего удивляться, если из посольства будут звонить к вам на работу, в налоговую инспекцию или в ваш банк, чтобы уточнить правильность цифр в справках.

Фатальные ошибки при получении британской визы. Откровения работника визового центра

Выдуманные факты биографии

Если вас пригласили на собеседование, это означает, что вы успешно прошли первый этап проверки. Однако зачастую именно в процессе общения заявитель начинает путаться в фактах собственной биографии, неправильно называя имена и даты. Некоторые фиктивные «невесты» обзаводятся внушительными пачками фотографий со свадьбы, отпразднованной в Англии. Однако никаких подтверждений пребывания на территории Британии у таких искательниц приключений нет и быть не может.

Отдельное внимание заслуживают легенды о высокооплачиваемой работе, любимой многодетной семьей и других «якорях», которые обязательно заставят вернуться любителя дальних путешествий на милую сердцу родину. Эти байки зачастую подтверждаются официальными бумагами, сфабрикованными в фотошопе или приобретёнными в сомнительных фирмах.

Сразу скажу – любая ложь, фальшь и неискренность быстро всплывёт наружу, так как с вами будут беседовать хорошо подготовленные сотрудники. И эти сотрудники много лет только тем и занимаются, что разоблачают лжецов и выдумщиков. Так что не советую заниматься подобными вещами, которые приводят к отказу без права апелляции.

Вся сила в правде!

В этом случае известная присказка легендарного киногероя культового фильма «Брат» работает на все сто процентов. Если вы желаете незаконно эмигрировать в страну, в которой и так хватает чужеземцев-лодырей всех мастей, подумайте, стоит ли игра свеч. Потому что при отказе вам поставят штамп в паспорте, который не позволит вам в течение 10 лет претендовать на разрешение посетить Великобританию.

Но если вы просто желаете самостоятельно получить гостевую визу для личного вояжа на берега Туманного Альбиона, проявите внимательность и уважение ко всем требованиям визового центра. И в этом случае вам обязательно выдадут желаемое разрешение. А при повторном обращении без нарушений визового режима к вашей персоне будет принципиально другое более доверительное отношение.

7
56 комментариев

Написан какой-то бред. Причем тут "офицеры визового центра имеют четкие инструкции" если рассматривают документы не в визовом центре и даже не в московском посольстве? Какое "Если вас пригласили на собеседование" если собеседование давно не проводится? Ссылка на левый сайт дурфирмы впрочем объясняет происхождение статьи и наглядно показывает что не надо обращаться ни к каким помогалам - с ними возможность отказа из-за криво подготовленных (иногда липовых) документов, ошибок в анкете и тп увеличивается в разы. Подавайте самостоятельно, благо ничего сложного в этом нет

6
Ответить

Про собеседование я ответил чуть ниже, они обязательно для части виз, типа Tier 1-5. Это самое большое заблуждение в процессе подачи, что можно в Британию все с легкостью, как в Шенген сделать самому. Вот вам сухая статистика. Отказы получает каждый 5 подающийся на английскую визу. 90% из этих 20% отказников просто палец о палец не ударили, чтобы у них все получилось, подают "на дурака" в надежде, что все прокатит. Согласен, что есть г*но-фирмы, из пяти-десяти сотрудников, которые оформляют визы во все страны мира. Понятно, что они не могут знать о визах в определенную страну все и делают свою работу спустя рукава, тяп-ляп, отсюда и ваше недоверие к ним.Но есть компании, которые специализируются только на Британии и относятся к своей работе со всей ответственностью, дорожа репутацией. Там работают профессионалы, которые раньше были сотрудниками визового центра. Они сделают все, чтобы вы получили свою визу.

Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

"не любят когда выданные ими шенгенские визы используют для поездок в другие страны"
Сам был свиделем аналогичной истории.
Парень получил визу с целью поездки в Германию к друзьям. При возврате, финский пограничник понял что парень все время провел в Германии и на публику выкидывал его вещи по одной из чемодана. Затем устроили личный досмотр и найдя его права, где было не совпадение по букве е с паспортом, начали говорить что у него фальшивые права и вызвали полицию. Как итог парня довели и он на них начал матом орать, его скрутили. Мы на границе на 5 часов застряли из-за того что ехали с ним в группе.
P.S.:
Проверка прав и прочих документов в чемодане как бы не входит в перечен компетенции.

Ответить

Пытался оформить английскую визу в СПб в визовом центре в сентябре прошлого года. Это не консульство - это визовый центр, за услуги подачи документов отдал что-то порядка 10к рублей.

Более ужасного пользовательского опыта я не встречал давно. Через сайт подготовил все документы, загрузил, забронировал время, оплатил. Сразу после оплаты в пятницу прислали список дополнительных документов, которые нужны для предоставления на визу: справка с работы, справка из банка о доходах за последние 6 мес., все документы на семью. И более того - все переведенное на английский язык. Информация об этом пришла в пятницу — встреча в понедельник.

В итоге получил отказ на основании того, что мы посмотрели на ваш официальный доход и выписку с банка, мы понимаем суммы, но так как документы не переведены на английский, то визу вам не даем.

Так что бюрократия — она не только в России.

4
Ответить

В чем проблема перевести документы или дать оригиналы на английском? На сайте UKVI все требования описаны.

Ответить

Если все так щепетильно проверяется, почему Спецслужбы никак не могут выяснить кто такие Петров и Боширов? Помогите им уже наконец!

3
Ответить