Офтоп
Sevan Avalyan

Лучшее на Medium: Самые популярные статьи рубрики за 2014 год

Севан Авалян подвёл итоги первого года существования своей рубрики «Лучшее на Medium» и собрал в одном месте десяток самых популярных статей из всех вышедших в этом разделе — о бизнесе, жизни, саморазвитии и ошибках, которые мы все совершаем.

Чем начинаешь заниматься, когда перестаёшь быть бедным (15600 просмотров)

Колонка Брайна Коллика, сотрудника компании Twitter, о том, что происходит с человеком, который перестает быть бедным — воспоминания о былых временах, непонимание золотой молодёжи и зацикливание на собственном развитии.

Как мы запускали Instagram — история сооснователя Майка Кригера (12800 просмотров)

Сооснователь и технический директор Instagram, Майк Кригер, рассказал об истории создания одного из самых популярных и дорогих мобильных приложений в мире с момента создания прототипа Burbn и по сегодняшний день.

Найти клиентов из воздуха: как я бы стал действовать, начиная с нуля (11600 просмотров)

Пол Джарвис, веб-дизайнер и коуч, рассказал о том, как бы он начал свой бизнес с нуля: опрос потенциальных клиентов, бесплатные консультации, а затем и первые деньги.

Как основать стартап и не разрушить свою жизнь (11500 просмотров

Статья разработчика, предпринимателя и преподавателя Рика Ломаса о том, как основать стартап без потерь для жизни.

Стартап — это как американские горки: сейчас ты чувствуешь себя так, будто меняешь мир, а через две минуты решаешь, что все пропало.

Ошибки стартапов: Как мы потеряли четверть месячной прибыли за одну ночь (10100 просмотров)

Рассказ Ноэль Пико, сотрудницы стартапа по разработке клиента для Google Drive, Insync, о том, к чему могут привести самые мелкие неполадки, если вовремя не обратить на них внимание.

На каждый наш ответ приходилось десять вопросов от пользователей. Как оказалось, наши письма не доходили до пользователей три месяца, и теперь мы внезапно стали забивать их почтовые ящики.

Клэй Паркер Джонс, Undercurrent: Как развиваются люди со стратегическим мышлением (8900 просмотров)

Колонка сооснователя проекта по личному развитию Undercurrent о том, как сделать себя лучше — на примере того, как это сделал сам автор в своей компании.

Чего не стоит делать, когда у тебя появилась идея (8790 просмотров)

Самый первый материал рубрики: основатель и руководитель стартапа Tailored Fit написал колонку о том, что не надо делать с новорождённой идеей. Ценные советы всем, кто хочет добиться успеха, но не видит своих ошибок.

Гейтс и другие: Чему стоит научиться у лучших предпринимателей мира (8100 просмотров)

Гейтс, Джобс, Бренсон и другие — об отношении к работе, семье и жизни лучших технологических предпринимателей мира.

Эксперимент: год почти без iPhone (7500 просмотров)

Дизайнер Google Ventures Джейк Наппа — об его эксперименте по избавлению от чрезмерной зависимости от своего смартфона.

Из-за моего iPhone я стал нервным. Он лежал у меня в кармане и призывал взять его в руки, словно я Бильбо Беггинс, а мой iPhone — волшебное Кольцо всевластия. Он отвлекал меня от моих детей. От моей жены. iPhone отвлекал меня всегда и везде. Вселенная в моём кармане становилась слишком большой.

Главные уроки двадцати лет успехов и поражений в качестве предпринимателя (4800 просмотров)

Колонка Сета Голдштейна, основателя музыкального стартапа Crossfader — о том, что он понял за 20 лет жизни в качестве предпринимателя.

Деньги не цель — они лишь дают тебе возможность работать над тем, что ты хочешь, с кем хочешь, когда хочешь. Опасность подстегивает меня. Раньше я думал, что боюсь проиграть, а теперь понимаю, что боюсь выиграть.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Хорошая подборка, спасибо Редакция.

А теперь важный вопрос: это у вас настроено по клику на ссылку открывать вкладку «gemiusAudience»?

2

Если это лучшие статьи на Medium, то пугает мысль о том, какие же там остальные. Глубина идей впечатляет

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
"Тестировщик" – это просто
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Авито возглавила три рейтинга App Annie
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

null