Зачем проверять работников на полиграфе (детекторе лжи)?

Вопрос безопасности предприятий всегда актуален. Разобраться как предотвратить наём недобросовестных работников и сократить возможность финансовых махинаций и краж, а так же, понять этичность методов с применением детектора лжи нам помог Чингиз Гусейнов. Полиграфолог Центра детекции Лжи №1 в г. Санкт-Петербурге.

В закладки

Проверка профпригодности

Безусловно, когда уже случилась проблема и идет служебное расследование, то к делу подключается служба безопасности предприятия (в случае, если такая имеется) и идет выяснение возможного хищения, финансовых махинаций.

Конечно, можно проводить устные беседы с подозреваемыми сотрудниками, можно поднимать записи камер, поднимать документацию и затянуть внутреннее расследование на длительный срок. Но надо понимать, что в данный момент компания уже терпит убытки. А в лице ваших работников, Вы, как исполнительный орган, теряете свою репутацию, авторитет. Ведь какое доверие к вам как к лидеру могут иметь ваши сотрудники, если вы не можете организовать свою структурную иерархию и установить дисциплину внутри всего предприятия.

«Чиновник, не ври!» Центр Детекции Лжи №1

Предотвратить возникновение ситуаций, которые подрывают работу вашего предприятия можно. Главной превентивной мерой является проверка кандидатов на детекторе лжи при приеме на работу.

Внутренняя служба безопасности проверяет потенциальных кандидатов на работу. Но, опять таки, не все смогут проверить есть ли у кандидата наркотическая или алкогольная зависимость, игромания, намерения прийти в компанию с целью совершения финансовых махинаций. И защитить компанию от внедрения агентов фирм - конкурентов.

Поэтому при приеме на работу не стоит думать, что человек может каким-то образом обидеться, расстроиться. В первую очередь речь идет о вашем предприятии. Вашем имени. Более того это законный метод получения личной информации от соискателя.

Проверка на полиграфе Центр Детекции Лжи №1

Если нет службы безопасности и прием на работу осуществляет только отдел кадров и Директор, тем более можно совершить ошибку и нанять человека, который будет в лучшем случае бесполезен, в худшем - просто опасен.

Много случаев, когда соискатель приукрасил свои навыки и компетенции в своем резюме. Имеет фейковые кейсы, имеет фейковые документы о подтверждении квалификации.

В процессе работы такой кандидат может совершить ошибки, которые нанесут колоссальный урон вашей фирме.

У нас в практике был случай. Женщина устраивалась на предприятие кадастровым инженером. Имеет значительный опыт работы согласно резюме. Отдел кадров достаточно небрежно отнесся к исполнению своих должностных инструкций. Оформление на основании ксерокопии документов. В личное дело пошла ксерокопия ксерокопии документов. Параллельно с этим в должность вступил новый директор, которому она убедительно сказала что имеет опыт, клиентскую базу и знает как вывести на новый уровень качество услуг по технической инвентаризации. Дали ей заказ. Она уехала на обьект с оборудованием и, не возвращаясь с объекта, на следующий день не выходит на работу, а уходит на больничный. Далее, не выходя с больничного, отправляет кадровику пролонгированные справки.

Через пол года такого положения дел, было принято решение руководящим составом провести внеплановую проверку на полиграфе.

Выяснилось. что женщина ДА - специально ушла на больничный, ДА - являлась в сговоре с участковым врачем, который ей продлевал больничный. И, ДА, работала на конкурирующую компанию, используя оборудование фирмы, которое за пол года так и не вернула.

Поэтому грамотный работодатель всегда задумывается о проверке на профпригоднось с помощью полиграфа. Это точный, быстрый и эффективный метод для выяснения личностных качеств испытуемого.

Принимая на работу кандидата по чьей-либо протекции необходимо понимать, что работник будет иметь доступ к активам, материальным средствам и конфиденциальной информации. А понять истинные мотивы и намерения в устной беседе вы вряд ли сможете на 100% .

К сожалению, проверка после происшествия дает только понимание произошедшего. Если бы при приеме на работу провели исследование на полиграфе, то таких проблем не возникло, компания не потеряла бы деньги, сохранила репутацию и клиентов.

Новые сотрудники

Важно до оформления трудовых отношений узнать истинные мотивы и намерения при устройстве на работу. Нередко бывают случаи, когда соискатель для получения заветного места откровенно врет работодателю.

Что касается профилактических мер в части воровства хищения и финансовых махинаций на предприятии, здесь необходимы плановые проверки на полиграфе у независимых экспертов. Даже имея собственную службу безопасности, видеонаблюдение и контрольно-пропускные пункты, ситуация может сложиться таким образом, что для реализации преступления в сговор могут вступить уполномоченные лица со службой безопасности.

Защищайте свой бизнес, защищайте свои активы. Лучше перестраховаться и донести до своего персонала, что проверки на полиграфе при приеме на работу и плановые проверки - мера для усиления надежности компании. Это существенно урежет вероятность финансовых преступлений и краж на предприятии. Тем самым вы дадите людям понимание того, что они работают в надежной компании. Которая тратит свои ресурсы не на внутренние разбирательства, а на развитие, решения боли клиентов и получения прибыли.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мария Ставицкая", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 63800, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Apr 2019 11:00:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63800, "author_id": 268099, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63800\/get","add":"\/comments\/63800\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63800"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ходят слухи и исследования, что полиграф имеет погрешность в показаниях такие, что лучше его не использовать.
P.s. Но это не точно. Лучше гадалку к собеседованию подключать))

Ответить
–2

Точность до 98% шутка ли?
у гадалок вроде 50/50

Ответить
1

Как-то раз со склада фармацевтики пропал груз. Вызвали полиграфиста. И что вы думаете в итоге? Никто не виноват. )) Никто не лжёт. 2 сомнение в пользу этого сомнительной затеи. Это прием сотрудников в МВД. Там тоже проходят полиграф. Но почему-то принимают неадекватов с сомнительным прошлым и мыслями. И да сами сотрудники говорят, что обмануть его легче простого. Нужно верить в ложь. А у нас таких пиздаболов полстраны

Ответить
–1

Значит был недостаточно компетентный специалист.
Ваша история из разряда - сходил к тупому стоматологу, вырвал не тот зуб. Не понравилось. Все стоматологи говнюки. Буду сам как-нибудь.
Обращайтесь к профессионалам.

Ответить
1

Вот видите. То есть полиграфисту полиграфист рознь и, судя по вашим словам, не товарищ ни хрена.

Ответить
–1

не правда) противодействие полиграфу тоже так не работает про вера в ложь) плохих фильмов насмотрелись?))

Ответить
1

А в лице ваших работников, Вы, как исполнительный орган, теряете свою репутацию, авторитет. Ведь какое доверие к вам как к лидеру могут иметь ваши сотрудники, если вы не можете организовать свою структурную иерархию

Ебать мощная аргументация

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }