Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
23
:
31
:
23
Подробнее
Офтоп
Ульяна Громова
1396

Что читать стратегу

В закладки

Рассказывает Денис Зорин, стратег i.com

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

В книге описывается развитие стратегической мысли в трех сферах: война, бизнес, протестные акции и революции. Автор последовательно рассказывает про стратегические решения известных исторических личностей, в том числе и российских. Это помогает понять, как менялись во времени подходы: что было удачно, а что провально и сегодня. После прочтения книги понимаешь принципы формирования логики решения сложных задач.

В учебнике разбираются базовые концепции и методы теории игр. Также в нем много интересных задач. Авторы доступно систематизируют теорию стратегических решений. Описанные схемы легко применимы на практике.

Книга предназначена для креативщиков и полезна стратегам, поскольку объясняет методы создания Big Idea. Её фишка в том, что автор смог доступно показать, как с помощью фундаментальных творческих методик создаются новые решения. Обилие схем помогает разобраться, как выстраивается логика в, казалось бы, абсолютно нелогичной деятельности креативщика.

Автор рассказывает о стратегии и базовых принципах игры Го на примерах из жизни. В книге много практических бизнес-кейсов и историй крупных компаний, среди которых Apple, Coca-Cola, IKEA, The Walt Disney Company, и не таких известных предприятий. Автор объясняет, что задача стратега проанализировать, всесторонне изучить ситуацию и задавать правильные вопросы. Не «зачем» и не «почему», а «что, если...».

{ "author_name": "Ульяна Громова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 14, "favorites": 123, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 64062, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Apr 2019 13:15:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

В закладки. Как жизнь моя закончится - обязательно прочитаю.

Ответить
0

Подборки книг всегда круто, спасибо.

Ответить

Комментарии

null