Масло авокадо очень похоже на оливковое по питательной ценности. Как и оливковое масло первого отжима, нерафинированное масло авокадо сохраняет все полезные свойства, естественный аромат и цвет. Оно полезно для сердца, так как славится высоким содержанием олеиновой кислоты, содержит витамин E, а также помогает организму усваивать другие жирорастворимые витамины. И температура горения - 190-205 C. Единственный его минус — ЦЕНА.
Если мы говорим о жарке на высоких температурах, то лучше всего будет использовать масло гхи или топленое масло. Оба имеют температуру горения 230-250 градусов, что позволяет использовать их для выпечки. Оба производятся путем нагрева масла сливочного и выпаривания из него жидкости и лактозы.
«По сути, это дно и тоже…»
Это человек писал? :)