Провальные стартапы Натальи Водяновой

Известная модель, которая вышла замуж за французского миллиардера, ведет активную инвестиционную деятельность. Как она уверяет, она инвестирует только в стартапы, которые: "Change The World". Так ли это?

Провальные стартапы Натальи Водяновой

Наталья решила заниматься непрофильным для себя бизнесом потому что среди европейской богемы нынче модно быть не только длинноногой, но и казаться умной,. Водянова, далеко не первая жена миллиардера, которая играется в стартапера. А где же результаты?

Согласно Crunchbase Наталья инвестировала в 7 проектов. Другие источники утверждают, что в 17. Средняя сумму инвестиций: $300k.

Практически все проекты Водяновой - откровенный скам, без всякой перспективы и уж точно не категории "Change The World". Проекты либо уже закрылись, как Little Tummy и elbi, либо так и остались в состоянии lending page. Единственный проект, который с натяжкой можно считать успешным, это Flo - календарь женских циклов. Проект, единственная цель которого, разводить новичков инвесторов под модным лозунгом "Здоровье". Другие проекты: soundtrack для сна Loona от разработчиков MSQRD, неработающий йога-инструктор и чего-то там со словом AI. Сегодня Наташа увлечена проектом своего друга locals.org, правда, нафига нужна еще одна соцсеть , она объяснить не может.

Почему же люди с деньгами не способны выгодно вкладывать в инновационные проекты? Ответ очевиден: Потому что венчур, это сложнейший бизнес, требующий определенных навыков. В частности, четкое понимание будущего и высокий уровень саморазвития. Помимо этого, еще нужна определенная инфраструктура и сообщество единомышленников.

Для Натальи инвестиции, это просто PR. Единственная мечта у Натальи так и осталась неизменной - быть на обложке. Хорошо, что подружки в редакторах остались. Только в этот раз на обложке не модных, а бизнес журналов. Она тусуется на фестивалях, выступает в клубе женщины-бизнесмены и прочие социальные активности. Все свои проекты она находит на светских тусовках по совету своего дружка - Тимон Афинский, который к цифровому бизнесу не имеет никакого отношения.

В отличии от профанов из Сколково, ФРИИ, АКИ, АИМ и псевдо-инвесторов, выступающих на конференциях за бесплатную пиццу, Наталья не вызывает отвращения, ведь, она тратит свои деньги как пожелает. Но Наталье следует окружить себя гениями, а не инфоцыганами, и тогда есть шанс из светскойтусовщы превратиться в новатора, способного вносить осмысленный вклад в будущее. Ресурсы для этого есть, только вот деньги, далеко не единственный и не основной ресурс. Нужны мозги!

5
16 комментариев

Далеко не первая жена миллиардера, которая изображает из себя стартапера. Бывшая жена Абрамовича или вот была статья: https://medium.com/ivanodigital/5681fb883a84

1
Ответить

добавил в статью

Ответить

Так это норм, инвестировать во все подряд. Потом что-то да выстрелит.

1
Ответить

Это станный немого метод... не факт, что выстрелит

Ответить

"Но Наталье следует окружить себя гениями, а не инфоцыганами, и тогда есть шанс из светскойтусовщы превратиться в новатора"- пожалуй она сама знает что делает и сама знает кем себя окружить

1
Ответить

"модно быть не только длинногой, но и казаться умной, а для этого достаточно изображать, что ты инвестор и стартапер."

а каким мужчиной сейчас модно быть?

Ответить

Душно стало :)

Ответить