Офтоп
Игорь Мурзин
4396

Почему быть вегетарианцем на самом деле невозможно

В случае, если вы забыли раздел эко-ниш из школьного курса биологии, вот краткое изложение.

В закладки

Растения являются одними из первых звеньев пищевой цепи. Растения используют доступный солнечный свет, воду и элементы из почвы, и углекислый газ из воздуха для преобразования их в глюкозу, которая дает им энергию, необходимую для жизни. В отличие от растений, животные не могут синтезировать для себя пищу. Они выживают, поедая растения или других животных.

Очевидно, что животные едят растения. Но вот что не очевидно, так это то, что растения едят животных. Они растут благодаря им (загуглите «fish emulsion»). В моей новой книге «Критика моральной защиты вегетарианства» я называю это транзитивностью.

Попробуйте переварить это

Я сделаю паузу, чтобы утихли коллективные вопли биологов и вегетарианцев.

Транзитивное свойство говорит о том, что если один элемент в последовательности определенным образом связан со вторым элементом, а второй элемент аналогичным образом связан с третьим, то первый и третий элементы связаны между собой точно так же.

Возьмите заезженную фразу «вы есть то, что вы едите». Давайте предположим, что вместо этого мы «те, кого мы едим». Это делает утверждение более личностным, а также подразумевает, что существа, которых мы готовим, — это не просто вещи.

Имеет значение то, как наша еда живет и умирает. Если мы являемся теми, кого мы едим, наша еда — это те, кто ест нашу пищу. Это означает, что мы те, кто питается нами.

Растения получают питательные вещества из почвы, которая состоит, среди прочего, из разложившихся растительных и животных остатков. Таким образом, даже те, кто полагает, что питается исключительно растительной пищей, на самом деле также едят останки животных. Вот почему невозможно быть вегетарианцем.

Для справки, я был «вегетарианцем» около 20 лет и почти «веганом» в течение шести лет. Я не против этих практик. Речь не об этом. Но я думаю, что многие «вегетарианцы» и «веганы» могли бы уделять больше внимания жизни тех существ, которых мы используем в качестве пищи.

Например, многие вегетарианцы ссылаются на чувства животных как на повод воздерживаться от употребления их в пищу. Но есть веские основания полагать, что у растений тоже есть чувства. Другими словами, они осознают свое окружение и реагируют на него, а еще реагируют подобным образом на приятные и неприятные переживания.

Проверьте работу этих ученых-ботаников: Энтони Тревас, Стефано Манкузо, Даниэль Шамовиц и Франтишек Балушка, если вы мне не верите. Они показали, что у растений есть те же пять чувств, что и у нас, — и есть еще примерно около 20. У них есть гормональная система обработки информации, которая гомологична (гомологичными в биологии называют сопоставимые части сравниваемых биологических объектов) нейронной сети животных. Они демонстрируют явные признаки самосознания и интенциональности. И они могут даже учиться и учить.

Слово для скептиков

Я подозреваю, как некоторые биологи могут отреагировать: во-первых, растения не «едят», поскольку «поедание» включает в себя прием пищи — через жевание и глотание — других форм жизни. Во-вторых, хотя растения и впитывают вещества из почвы, и эти вещества могли поступать от животных, они строго неорганические: азот, калий, фосфор и следовые количества других элементов. Они являются составляющими переработанных минералов, лишенных каких-либо остатков животного происхождения.

Можно сказать, что растения и животные «принимают», «потребляют» или «используют» вещества, вместо слова «едят». Думаю, я просто не привередлив в том, что значит слово «поедание». Дело в том, что растения поглощают углекислый газ, солнечный свет, воду и минералы, которые затем используются для построения и поддержания своего тела. Растения потребляют столько, сколько они производят, и им все равно на происхождение минералов, которые они получают.

Что касается второй проблемы, почему это должно иметь значение, что питательные вещества, полученные из растений от животных, являются неорганическими? Являемся ли мы теми, кого мы едим, только если мы получаем органическое вещество от существ, которые становятся нашей пищей? Признаюсь, я не понимаю, почему мы можем быть теми, кого мы едим, только в этом случае. Эта предвзятость поражает меня как биолога.

Тогда есть аргумент, что переработка минералов «очищает» питательные вещества от их животного происхождения. Это спорное утверждение, и я не думаю, что это имеет значение. Это лежит в основе того, как мы рассматриваем наши отношения с едой. Можно сказать, что здесь на карту поставлены духовные проблемы, а не только вопросы биохимии.

Изменение нашего представления о еде

Давайте рассмотрим наши отношения с едой по-другому, принимая во внимание тот факт, что мы являемся частью сообщества живых существ —растений и животных — которые населяют место, где мы живем.

Мы едим, и мы также можем быть съеденными. Мы тоже часть пищевой цепи! И благополучие каждого зависит от благополучия всех.

С этой точки зрения то, что Гленн Альбрехт называет сумбиотарианством (от греческого слова sumbioun — жить вместе), имеет свою пользу.

Сумбиокультура — это форма пермакультуры, или устойчивого сельского хозяйства. Это органический и биодинамический способ ведения сельского хозяйства, который соответствует здоровью целых экосистем.

Сумбиотарийцы едят в гармонии со своей экосистемой. Таким образом, они воплощают в буквальном смысле идею о том, что благополучие нашей пищи, а следовательно, и наше собственное благополучие, является функцией здоровья земли.

Для того, чтобы наши потребности были удовлетворены, потребности и интересы земли должны быть на первом месте. А в тех случаях, когда нам трудно получать незаменимые жирные кислоты, мы можем прибегнуть к использованию животных — для получения мяса, молочных продуктов и так далее.

Проще говоря, жизнь в таком районе — будь то Новая Англия или австралийская глубинка — может повлечь за собой бОльшую зависимость от животных в качестве пищи.

Вся жизнь связана в сложную сеть взаимозависимых отношений между людьми, видами и целыми экосистемами. Каждый из нас заимствует, использует и возвращает питательные вещества. Этот цикл — то, что позволяет жизни продолжаться. Богатая почва плодородна, потому что она заполнена компостированными останками мертвых и отходами жизни.

Действительно, коренные народы нередко отождествляют почитание своих предков и земли своих предков с празднованием животворного характера земли. Подумайте над словами культурного эколога и ученой-активистки Мелиссы Нельсон:

Кости наших предков стали почвой, почва взращивает нашу пищу, пища кормит наши тела, и мы становимся едиными в прямом и переносном смысле со своими родными землями и территориями.

Конечно, вы можете не согласиться со мной. Но стоит отметить, что то, о чем я поведал, имеет концептуальные корни, которые могут быть такими же древними, как и само человечество.

Оригинал:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Мурзин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 136, "likes": 12, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 79987, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Aug 2019 20:22:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79987, "author_id": 347527, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79987\/get","add":"\/comments\/79987\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79987"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
136 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

- Ты вегетарианец?
- Допустим
- Растения могут есть разложившихся животных, поэтому растение ничем не отличается от коровки, у него вообще 25 чувств!11 Ахаха, затрален
- ???

Ответить
7

Нет, просто традиционная пассивная агрессия веганов "бессердечная тварь, как ты можешь есть мясо" лишена смысла, и тут подробно рассказано почему. А уж когда своих детей лишают полноценного рациона и тем самым снижают их конкурентоспособность и лишают их каких-то перспектив в будущем - за такое надо к ответственности привлекать, я считаю.

Ответить
0

экспертиза 80 lvl. с чего вы взяли, что рацион без мяса, не является полноценным?
"...тем самым снижают их конкурентоспособность и лишают их каких-то перспектив в будущем ". WAT?

Ответить
3

Ну да, то, что ребёнка мать не кормит котлетами размороженными под мазиком — это же снижает его конкурентоспособность. Главное мясо есть! Это важно!

Как по мне просто подмена понятий. Используют факт того, что в мясе есть полезные вещества, но забывают о факте того, что если его приготовили и съели неправильно, то в нём вреда становится в разы больше.

Это как защитники молока, которые говорят, что в нём кальций, что детям его нужно пить и от этого они будут здоровыми, .... и забывают, что у людей не особо с лактозой дела, а кальция в молоке почти нет относительно десятка остальных доступных продуктов.

Ответить
0

Лучше размороженный мазик, чем эта Ваша эко-водка и мухоморы, которыми все веганы своих детей пичкают!!!!1112

Ответить
–3

ну, да. воинствующее невежество, якобы защищающее собственные свободы.))

Ответить
3

Насколько мне известно, вегетарианцы не едят мясо, потому что им неприятно представлять, как условную корову зарезали на заводе, потом сняли с нее шкуру, расчленили и положили им на стол. Представлять как огурец оторвали от куста им вроде норм, поэтому они огурцы и едят. Вот вам и смысл. А аргументация, что в удобрениях могут быть останки животных не менее странная, чем "бессердечная тварь, как ты можешь есть мясо"

Ответить
0

да просто рациональных причин не есть мясо больше, чем оснований его есть.

Ответить
3

да просто рациональных причин не есть мясо больше, чем оснований его есть.

Мощное заявление!

Вот только есть не самое безосновательное предположение, что тот скачок в развитии головного мозга, который позволяет сейчас в т.ч. и вам рассуждать о рациональности, произошёл как раз благодаря питанию животной белковой пищей.

Ответить
4

А ещё прямохождение очень помогло нам, но думаю вы не выступаете против транспорта и сидячей работы.

Ответить
0

а я не отрицаю влияние белковой пищи как одного из факторов, повлиявшего на эволюцию человека. вот только сомневаюсь, что возможен обратный процесс в ситуации с теми, кто сознательно отказался от употребления мяса.))
а мое заявление основано на том, что сегодня существуют достаточно комфортные условия и веские причины для отказа от мяса и пересмотра собственного алгоритма потребления различных ресурсов.

Ответить
2

сомневаюсь, что возможен обратный процесс в ситуации с теми, кто сознательно отказался от употребления мяса

Вполне возможен регресс у детей, которым альтернативно одарённые родители не дают мясо.

сегодня существуют достаточно комфортные условия ... для отказа от мяса

Ну может в Индии какой, в ЮВА, во Флориде и подобных местах. Но уж точно не в России.

Ответить
0

"вполне возможен" - это ваше предположение. нет научных изысканий, которые бы подтверждали вашу точку зрения. кстати, в Швеции Минздрав официально заявил, что разнообразное вегетарианское питание - это полноценное питание, которое подходит детям. просто пример.
и в России тоже подходит. у нас все ок с с/х. это вопрос личной потребности и большого морозильника/места хранения для продуктов.

Ответить
1

"вполне возможен" - это ваше предположение

Не предположение. Я это пишу на фоне постов с фото из рунета, где активно обсуждалась возможность применения ювенальной юстиции и подобного к родителям, т.к. там даже по фотографиям видно, что ребёнок напоминает детей нищих на картинах русских классиков.

и в России тоже подходит. у нас все ок с с/х.

Сильно сомневаюсь. У меня дядя с советских времён специалист по мелиорации, в т.ч. автор учебников и автор ряда патентов.
Он говорит, что все полимеры в этой теме просраны очень давно.

Соотвественно, все заявления в духе вашего и того, что "при разнообразном питании витаминные комплексы не нужны" сейчас превратились в теорию. Фрукты и овощи такого качества либо не достать (более вероятно, особенно с учётом зимы), либо они будут стоить как австралийская мраморная говядина.

Ответить
3

"Не предположение. Я это пишу на фоне постов с фото из рунета, где активно обсуждалась возможность..." ну, как бы фактами здесь не пахнет.

извините, но "у меня дядя" - это не экспертиза. экспертиза - это статистика, нагуглить ее совсем несложно. плюс есть личные огороды, есть автоматические теплицы, если личные подсобные хозяйства, есть возможность купить сезонные продукты и заготовить их впрок и т.д.

соответственно, я нигде не заявляла, что комплексы не нужны. я лишь говорила о рациональности потребления (и ущерба от привычного алгоритма потребления, который не имеет смысла сегодня). помимо фруктов и овощей, есть бобовые, крупы, зелень и т.д. это я к тому, что всерьез считать сегодня, что употребление мяса (вот тут вопрос в каком виде еще) закрывает все потребности организма в аминокислотах и витаминах - это заблуждение. рацион обычного россиянина-мясоеда не отличается разнообразием. у вегетарианцев и веганов - это приоритетный вопрос. думаю, в этом и главный затык.))

Ответить
–1

как бы фактами здесь не пахнет

Вы это про свои посты написали, видимо? Начиная с первого, на который я ответил?

"у меня дядя" - это не экспертиза

Человек, посвятивший этому всю жизнь, вслед за отцом, и ездивший на зарубежные тематические мероприятия ещё при Союзе — не экспертиза для юной барышни с VC? Ну ладно, так и запишем :)

есть личные огороды, есть автоматические теплицы

Что из этого есть у вас? А у ваших близких?
Фото дадите, а то фактами не пахнет?

купить сезонные продукты и заготовить их впрок

Вот это труъ-мощь! Расскажите пож-та как заготовить пять сезонных летних продуктов, чтобы они сохранили свои полезные свойства до следующего сезона. Хочу фактов.

я нигде не заявляла, что комплексы не нужны

Я и не говорил, что заявляли. Я написал, что подставлять доступные в современной России продукты в различные "рекомендации Минздравов" и прочих сферических министерств — совершенно бессмысленно.

помимо фруктов и овощей, есть бобовые, крупы, зелень

Из этого только не самые плохие (и не самые дешёвые) бобовые могут подменять мясо.

Ответить
0

жаль, что дискуссия зашла в тупик. но за юную спасибо.

Ответить
0

жаль, что дискуссия зашла в тупик

Никуда она не зашла. Мой предыдущий пост содержит важные вопросы к вашему же ответу про огороды, теплицы и заготовки.
Мне бы очень хотелось услышать ваши ответы, желательно с фактами.

Ответить
2

конечно, она зашла, когда вы начали требовать фото, паспорт и диплом. ну, мне как-то странно поддерживать этот диалог, требуя в ответ у вас пруфы родства с именитым мелиоратором, его цитаты в звуке и скрин анализов, по которому вы в смертельной опасности из-за негемового железа.

Ответить
0

когда вы начали требовать фото, паспорт и диплом

Вот же чьорд!
1) Наш разговор начался с моего ответа на ваше "да просто рациональных причин не есть мясо больше, чем оснований его есть".
2) Вы же сами перед моей просьбой написали "как бы фактами здесь не пахнет".

Давайте сделаем проще: скинем по одной идее. Я соглашусь с тем, что в России с её почвой и климатом, хоть только летом, но могут вырасти те фрукты/овощи, при круглогодичном употреблении которых "всё будет ОК по модному Минздраву".
С вашей стороны вы принимаете на веру утверждение о дяде. Хоть я и могу найти и сфотографировать, возможно, даже артефакты его зарубежных поездок советских времён, это потребует времени.

Остаются вопросы про личные огороды, автоматические теплицы и заготовку впрок (всё упомянуто вами).
Мне вдвойне хочется увидеть от вас подтверждение реалистичности этих идей после вашего вопроса о недоступности индейки.

Ответить
0

то, что вам хочется - это понятно. непонятно, что вы готовы предъявить в ответ. может, все-таки скрин анализов?))
а в чем проблема с заготовкой, не могу понять. в чем сложность закупить сезонные овощи-ягоды, которые не стоят конских денег, и сделать из них заготовки для заморозки: рататуй, пюре для крем-супов, резанные помидоры, баклажаны, потереть морковь, свеклу, заморозить стручковую фасоль и различные ягоды. засолить огурцы-помидоры, сделать икру кабачковую. зелень-чеснок также морозится или сушится. тыква, цуккини, корнеплоды, лук, яблоки-груши хранятся очень долго, вплоть до следующей весны, если правильно это организовать. кстати, у меня растет даже руккола и шпинат.

Ответить
0

Вполне возможен регресс у детей, которым альтернативно одарённые родители не дают мясо.

А вы уточняйте, что мясо тоже должно быть определённым, а не котлетки по киевски например скармливать. Согласен, без мяса плохо, но с мясом при его неправильной подаче хуже значительно.

Ответить
0

вы уточняйте, что мясо тоже должно быть определённым, а не котлетки по киевски например скармливать

Если я пишу "мясо", то это обозначает именно приготовленное мясо.
Не котлеты, не сосиски и не что-то ещё, что вы можете за меня выдумать.

Ответить
0

Просто диалог идёт про ценность мяса против вегетарианства. Но мясная диета бывает разная, например можно придерживаться мясной KFC-диеты — говорят нынче модно, купоны все дела, но я не продержался больше недели.

Вы говорите не дают мясо, вы имеете в виду сырое? Или какое?

Вполне возможен регресс у детей, которым альтернативно одарённые родители не дают мясо.

Интересно было бы посмотреть статистику сердечно сосудистых заболеваний у детей, которым дают мясо не в лучшем его виде.

Ответить
0

Вы говорите не дают мясо, вы имеете в виду сырое? Или какое?

Охлаждённое мясо из магазина, приготовленное дома. Чаще всего это курица, либо индейка, либо говядина.

Ответить
0

вы это серьезно? большинству россиян доступны охлажденная индейка или говядина?!

Ответить
0

вы это серьезно? большинству россиян доступны охлажденная индейка или говядина?!

Я не зря написал, что "Чаще всего это курица".
Индейка — ближе к фифти/фифти, но как минимум, в рамках акций цена становится достаточно близкой к курице.

С говядиной сложнее, но во многом потому, что её хрен поймёшь какую покупать. Гарантированно хорошая — да, дорогая.
У меня есть знакомые, покупающие в определённых местах, но я не заморачиваюсь и питаюсь птицей.

Ответить
0

что такое курица? грудка? субпродукты? ножки? крылья? разница в цене довольно существенная. содержание белка тоже варьируется.

Ответить
0

что такое курица?

Грудка, голень и окорочок/бедро в порядке убывания приоритета. Всё без кожи.
Возможен целиковый цыплёнок, если есть оборудование для готовки со стеканием жира. Но это хуже. Крылья — точно нет.
Из субпродуктов — разве что печень под настроение.

Ответить
0

Какие причины чтобы отказаться от мяса кроме гуманистических? Даёт ли хоть какое-то преимущество отказ от мяса?

Ответить
2

а гуманистических мало? экология. сомнительное качество продукта. высокий риск онкозаболеваний, которые по статистике считаются самыми опасными (рак кишечника, поджелудочной). нормализуется работа жкт (не сразу, после перестройки микрофлоры). снижение риска диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. риск возникновения рака простаты, кстати, меньше на 35%. вкусовые рецепторы становятся более восприимчивыми. похудение и улучшение состояния кожи.
а какие у вас причины отстаивать "пользу" мяса? ну, кроме "я так привык", "это вкусно", "лень заморачиваться готовкой".

Ответить
0

Гуманистических мало, в экологии вроде скот не разу проблемой не считался, другое даже комментировать странно, - рак простаты это ведь в миллион раз реже, чем стать жертвой ДТП или в 2млн раз реже?
Для меня в нашем жёстком конкурентном мире нужны весомые преимущества, чтобы менять режим питания и воротить нос в какой-нибудь забегаловке или гостях, - "там яйца? спасибо, я не ем, верю что вкусно и мама Ваша делала, но нет", ну и вообще быть сложным. Пока в знакомых веганах/вегетарианцах/голодающих/сыроедах я этого не вижу.
Ну и я ничего не отстаиваю, спрашиваю вот, интересуюсь. Но аргументы не убеждают

Ответить
1

думаю, аргументы в виде фактов (например, доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, выводы об ущербе, который наносит промышленное животноводство экосистеме планеты) и цифр, не убеждают лишь по одной причине - неохота менять привычный образ жизни.
безответственное (в том числе по отношению к себе) потребление условного ресурса - одна из немногих радостей жизни обывателя, от которой сложно отказаться. и это нормальная реакция человеческого мозга - до последнего цепляться за привычную, комфортную среду, ведь перемены - это сложно, больно, и не факт, что именно твой вклад на что-то повлияет. поэтому даже разумные аргументы здесь бесполезны.
я тоже ничего не отстаиваю. не тот стаж вегетарианства, чтобы заниматься миссионерством в интернетах.)) но этот тред довольно показателен с точки зрения возникновения агрессии к чему-то новому, к альтернативной точке зрения, которая базируется на рациональных выводах, а не эмоциях.

Ответить
1

Да, мы такие невеганы, голос разума не слушаем, слабовольны, жир от бигмака капает на рубашку, ещё злимся, когда прекрасные люди будущего могут, что не можем мы.
Как говорится, идиоты прекрасны тем, что без них было бы намного тяжелее жить - если бы все вокруг были умными, преуспеть в жизни было бы не так легко. Дерзайте.

Ответить
0

так я тоже не веган. с чего столько агрессии.)) но насчет голоса разума - сочувствую.

Ответить
0

Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, это, вероятно, и есть утка. Некоторые люди веганы не по режиму питания, а просто по складу ума, так сказать.

Ответить
0

нас все же определяют поступки, а не мифический склад ума.

Ответить
0

Перечитайте, там нет агрессии, которую Вы так активно вписываете всем с Вами не согласным, там лишь восхищение прекрасными людьми, которые могут. С сарказмом, ясен пончик, но без него совсем скучно спорить

Ответить
0

ах, это был сарказм, а не подражание риторике Полиграф Полиграфовича?! ну-ну, спишем мое заблуждение на то, что вместе с отказом от мяса прекрасные люди будущего теряют чувство юмора и навыки коммуникации с "нормальными" людьми.

Ответить
0

Ну все зависит от того, что вы называете "прекрасными людьми будущего", и что считаете нормой. Презрение и вера в собственную элитарность - отличная защита и объяснение для одиночества. А влияние рациона на мышление вроде как ни у кого сомнений давно не вызывает, добро пожаловать в гугл.

Ответить
0

всегда восхищалась умением складывать умные слова в совершенно бессмысленные предложения. вы случаем не чиновник? если уж решили донкихотствовать, то потрудитесь хотя бы прочесть тред и разобраться, кто и на что парирует.

Ответить
2

Согласен, даже человек который ест мясо, но я не говорю, что оно полезное. Как минимум оно полезное только при правильном приуготовлении, что крайне редко можно встретить.

Я бы встал на сторону мясоеда в споре, если бы хоть одного встретил, кто ... ну не знаю, куриную грудку отварная ест только. А то смотришь на этих анти-веганов, у которых во время срача все признаки повышенного уровня холестерина проявляются (пот, дыхалка, соус от бигтейсти на щеке, ...), ну такая себе светлая сторона, тычущая тем, что БЕЗ МЯСА НЕЛЬЗЯ ибо природа/медицина/наука.

Ответить
1

при правильном происхождении еще. многим ли людям доступно фермерское мясо, прошедшее контроль качества?! едва ли.
долго изучала вопрос. и, признаюсь, мною двигало совсем не сочувствие к страданиям животным (это позже пришло). современное животноводство и птицеводство заточены на извлечение максимальной прибыли (как и большинство индустрий, конечно). методы и средства, которые используют различные производители, лично меня не устраивают. и точки зрения собственного здоровья, и ущерба экологии, и имеющихся аналогов (которые легко закрывают "потребность" в мясе), и постепенного движения к идее осознанного потребления.

Ответить
0

Ну да, люблю когда покупаю кило куриного филе, а на сковороде оно выпаривается в два наггетса.

Ответить
1

загустители, соевая вытяжка, неоднократная заморозка. про гормоны, пестициды вообще молчу.

Ответить

Комментарий удален

0

Мне тоже не слишком приятно представлять как коров режут.
Поэтому я этого не представляю.
А аргументация здесь не про удобрения - а скорее про то, что все мы части единого целого, и если кому-то хочется колупать себе мозги, то, конечно, на здоровье, но суть природы от этого не изменится и из цикла он тоже себя не исключит, и в свое время станет удобрением, как и корова, которую я регулярно с удовольствием употребляю. И сам в надлежащее время стану удобрением для будущих поколений в этом лучшем из миров.

Ответить
1

Мне тоже не слишком приятно представлять как коров режут.

Поэтому я этого не представляю.

А что скажете про косметику, которую тестируют на животных? Вы просто не представляете. А аргументация будет то, что это суть природы?

А что скажете про детей стан третьего мира, которые на фабриках одежду для массмаркетов собирают? Это тоже суть природы?

Зачем такие примеры? Ибо какая нафиг суть природы, если это всё завязано на коммерции и потреблении. Вы едите мясо, ибо это выгодно, а не по тому, что вы часть какого-то цикла. И вам приятно это и вы не представляете процесса, ибо это вам выгодно. Мы все такие, только кое кто немного честнее, а кое кто впечатлительнее.

Ответить
0

такие примеры - это индульгенция от личной ответственности. риторика уровня мудроженщин и инфантилов. "да что решит мой голос", "не на до лезть, сами разберутся", "пока не знаю, значит, не изменяет" и т.д. дело же не в том, на что глобально повлияет осознание человеком проблемы и корректировка собственного поведения.

Ответить
0

(если что я не вегетарианец)
Нет, просто у вас представление такое о вегетарианцах, ибо видимо всё, что вы о них знаете из мемов. Вегатеринатсво уже давно чисто диета, которая далеко не всегда связана с защитой животных. Вы можете видеть вегатерианцев, которые ходят в натуральной коже и мехе.

Говорить, что вегетарианская диета бесполезна или вредна — смешно. Да, в ней есть недостатки, но как то они легко ломаются, когда тебе что-то доказывает мясоед, который жаренный в жире жир в этот момент ест и говорит, что вегетарианство вредно. Это к тому, что мясо тоже нужно есть правильно, и иногда лучше вообще не есть его, чем есть так, как привыкли многие.

Ещё мясо не такое уж априори вкусное, а говорить обратное странно. Есть сумасшедшие которые печень считают вкусной например, а есть сумасшедшие которые не считают и они блюют от одного вида её — и они сумасшедшие относительно друг друга. Будь у меня деньги я бы кроме рыбы ничего не ел, ибо мясо млекопитающих никогда не любил, а птица уже давно ассоциируется с фастфудом.

Ответить
0

Вот вы извините, но вы сами пишете, что птица у вас ассоциируется с фастфудом, то есть признаете, что ваши пищевые предпочтения регулируются вашей головой, то бишь убеждениями. И если вам убеждения не позволяют птицу есть - да не ешьте вы ради бога, а мне аллах или духи рыбу есть запрещают, может быть. А эти ваши выпады про жир в жире - так до безумия можно все что угодно довести. Да и кето как бы тоже существует, и внезапно не такое уж и безумие.

Ответить
1

ваши пищевые предпочтения регулируются вашей головой, то бишь убеждениями

Да, конечно, как кто-то не может есть собак, а кто-то ещё заставляет их страдать перед смертью, ибо так мясо вкуснее. Как кто-то не может есть моллюсков, а кто-то может и они вроде как норм. Как кто-то не ест дошик, ибо это еда для бичевок, а кто-то иногда уплетает его ибо он своеобразен и не считает, что для доширака есть какая-то сегрегация аудитории. ...

А эти ваши выпады про жир в жире - так до безумия можно все что угодно довести

Это выводы с аргументацией на здоровье. Когда мясоеды активно ратуют за то, что вегатерианство вредно, они забывают, что и мясо есть вредно если его неправильно готовить. Спор развивается чаще не между вегетарианцами и правильными-мясоедами, а между теми, кто просто ест всё в любом виде, и теми кто ограничивает.

Я не вегетарианец, но есть друзья. Вы не представляете какие в их сторону выпады жесткие. Типа "без мяса НЕЛЬЗЯ", при этом им в этот момент пихают гуляш из свинины размороженной, где больше кожи и сала, чем мяса,с тонной соли и специей, или шашлык, где от одного одной капли жира достаточно, что бы пачка салфеток промокла. Здесь даже вегетарианцем не нужно быть, что бы отказаться разумно.

Я от того некоторым давал совет, говорить, что они не мясо не едят, а им нельзя такое. Ну типа диета не позволяет есть жирное и солёное — подобные ограничения поощряются, все, даже бабушки согласны. Ибо у них срабатывает сразу триггер о том, что у людей что-то со здоровьем не то, а не то, что они берегут здоровье пока с ним не стало не то.

Ну вот так, многие в курсе о правильных диетах, которые получают люди после того, как навредили уже своему здоровью. Но абсолютно не в курсе о правильном питании, что бы сохранить своё здоровье. Типа ты жри жирное пока у тебя не ожирение или что-то там тебе не вырежут, а вот потом уже сиди на паренном.

Конечно вегетарианство, как я неоднократно здесь писал, тоже не идеально, но если это диета, а не этические ограничения, то обычно оно значительно разумнее, чем не ограничивать себя вообще ни в чём.

Ответить
0

Что ограничивать себя полезно и нужно - соглашусь. Но скатываться к спорам о вреде/пользе жира уже надоело, честное слово. Для кого-то одно хорошо, для кого-то другое. Лесорубу без мяса, например, труба, это понятно, я думаю.

Ответить
0

Но скатываться к спорам о вреде/пользе жира уже надоело, честное слово.

Почему? Это тоже самое, что и соль. Кто-то скажет о её пользе, но польза имеет меру.
Как и мясо, оно полезно да, но если это жир в жире, то это мало того, что не мясо, вопреки тому, как это принято считать, дак и это конечно совсем не полезно.

Лесорубу без мяса, например, труба

Смотря какое мясо — это важно, об этом я и говорю. Да и не стоит громко заявлять о связи физической силы и мяса. Как минимум сотни фитнес деятелей доказывают, что можно быть спортивными и здоровыми не употребляя мясо вообще. Многие думают, что белок содержащийся в мясе, не содержится почему-то нигде больше (ну если что творог есть, как любят в российских качалочках пропагандировать, а потом сидеть в прыщах и не контролировать свой кишечник — тоже не вариант).

Ответить
0

Молочный белок полезен для восстановления после тренировок - да, полезнее мяса, мышцы меньше болят. Внезапно, не все качки дебилы, а как бы не наоборот. И ну откуда вам знать, что там многие думают)
А про лесорубов - я имею в виду тупо калорийность и вообще питательную ценность мяса. Ну да, в принципе можно и на траве сидеть, но смысла нет никакого, ну если только уж прям жесть как жаль животных. Только вот физический труд он как правило дурь из головы быстро вышибает, и расставляет все по своим местам.
А насчет соли - соглашусь. Еще Парацельс что-то такое сказал про яд и лекарство. Все хорошо в меру.

Ответить
0

Ну да, в принципе можно и на траве сидеть

Как то грубо, кроме мяса и травы вообще нет культур? Бобовые там например, злаки...

Вообще странно, помню времена, когда некоторые люди питались в основном тем, что росло на даче, и как то не один щавель с укропом ели.

Только вот физический труд он как правило дурь из головы быстро вышибает, и расставляет все по своим местам.

Ну да, те кто занимается физическим трудом же двигатели прогресса, самые главные мыслители времени, творцы этики, философии, науки...

ну если только уж прям жесть как жаль животных

Причем здесь это снова? Многие вегетарианцы вообще не думают о животных. Это ограничение в рационе и всё. Вы не говорите о людях, которые едят мясо, что они ненавидят животных? Мы обсуждаем диету, которая не должна быть связана с отношением к животным. Можно быть вегетарианцем и удачно носить кожу и меха. Зачем? Ибо правильная диета залог здоровья и долголетия. Об этом здесь уже неоднократно писали.

Говорить, что в мясе есть полезные вещества и по этому его НАДО есть, это как говорить о пользе Бехеровки из-за полезных в ней трав и НАДО упиваться ей.

Ответить
1

И не говорите, я вот всем своим оппонентам всегда советую на праноедение перейти - а там и до нирваны рукой подать))

Ответить
10

То есть по логике автора мы в какой-то степени и каннибалы ?))) странная в общем-то статья, какая-то притянутая за уши (у автора оригинала) проблема. Будто мяса поел и ищет оправдание, что 20 лет не ел, а сейчас покушал))

Ответить
2

То есть по логике автора мы в какой-то степени и каннибалы?

Это разве новость.
Даже если не брать историю, когда канибализм был повсеместным.
Катастрофа FH-227 в Андах в 1972 показала, что даже современный человек выберет канибализм, если это надо для выживания.
Но даже при строгой экономии запасы пищи быстро кончились, к тому же кругом не было ни растений, ни животных. Чтобы не умереть с голода, было решено есть мясо с тел погибших товарищей. Это решение было принято сознательно, несмотря на то, что каждый из погибших был чьим-либо другом, однокурсником или родственником. Кроме того, все пассажиры самолёта были католиками и поначалу восприняли это предложение оскорбительным и неуместным. Но через несколько дней у них, измученных голодом, не оставалось других шансов на выживание.

Ответить
6

Качество материалов на VC летит вниз со скоростью товарняка.

Ответить
4

Все куда проще. У травоядных глаза направлены по сторонам, чтобы те могли видеть как можно шире (не подкрадывается ли хищник). Посмотрите на корову, например.

А вот у хищников глаза направлены срочно на цель. Посмотрите на льва, тигра, волка или... человека. Да и форма зубов... намекает.

Так вот - если ты по сути хищник - вегетарианство не может быть полезно. Коровой не станешь - скорее слабым и дурным хищники.

Кстати, возможно этим и объясняется повышенный уровень агрессии вегетарианцев... Недокорм...

Ответить
3

А что же вы тогда остальную биологию не смотрите? Вроде человек не особо охотится за едой, а ещё от неё неплохо так полнеет, что приводит к его физической слабости.

Да, вы правы, конечно мы типа всеядные хищники, нооооо мы живём в обществе, у нас есть наука, у нас есть медицина, есть витамины, у нас есть производство — аргументы того, что нам нужно есть мясо, ибо предки наши ели его, так же работают, как и то, что нам нужно сношаться в определённый сезон, а вообще сношаться только альфе, ибо остальные самцы чисто плебеи для зашиты стаи.

Ответить
–1

Довести до абсурда можно все. Что однако не отменяет простых и очевидных фактов - как то, что раз человек по своей природе хищник, то ему это нужно как минимум учитывать.

Вы, например, сами поступили ровно так, как осуждаете - вам показалось что то обидным в моем посте и вы проявив отнюдь не травоядное смирение полезли в атаку - аккурат подтвердив то, о чем я и писал ;-)

Ответить
5

раз человек по своей природе хищник, то ему это нужно как минимум учитывать

Тогда может еду готовить не надо? Не надо жарить её в масле? Не нужно туда соль и специи накидывать? То, что в мясе есть полезные вещества, не делают любое блюдо из мяса полезным. Сама природа поедания мяса уже давно не сходится с природой человека, ибо как я писал выше, у нас есть всё необходимо, чтобы его не есть, правда это дорого выходит. И едите мясо вы скорее от своей потребительской прихоти или из-за необходимости есть, а не по тому, что вы хищник.

Вы например не задумывались, что в природе животные не особо курят, но люди люябт курить? Вы же не будете эти процессы связывать, и говорить, что курить вредно ибо в природе никто не курит? Вы скажите что? Что в сигаретах химоза и бла бла бла. Но вот мясные продукты, которые содержат химозы больше чем кажется, а после его приготовления становятся медленным и вкусным ядом вы оправдываете природой.

не травоядное смирение полезли в атаку

Я не травоядное, я только что съел по акции Баскет Дуэт в одного, но я не отрицаю, что именно из-за этого я жирная мразь, и что это вообще не полезно, и поедание мясо со здоровьем и природной необходимостью связывать нельзя, ибо то, как вы едите мясо вероятно весьма не по природе и не по здоровью.

Ответить
0

в природе животные не особо курят, но люди люябт курить?

Я думаю, что как минимум, наполовину (а то и больше) это объясняется тем, что животные недостаточно развиты для того, чтобы:
— им это понравилось;
— у них появилась подобная потребность.

мясные продукты, которые содержат химозы больше чем кажется

Что вы имеете в виду?
На всякий случай, меня интересует только охлаждённое мясо в формате "как есть". В продукты переработки и полуфабрикаты, ясно, накидать можно чего угодно.

Ответить
1

Значит мы достаточно развиты, чтобы продукты делать вкусными, но опасными для здоровья?

Что вы имеете в виду?

Если так, то замечательно. Я скорее здесь срусь из-за того, что некоторые мясоеды, которые едят далеко не здоровый формат мяса, говорят о вредности вегетарианства, а аргументируют это природой (где фритюра вроде не было) и наличием в мясе полезных веществ (которых меньше чем вредных часто становится после готовки).

Что за самовнушение у людей, я не знаю. Почему то люди, которые хоть раз сидели на диете понимают, что мясо перестаёт быть вкусным, когда становится максимально полезным (или становится дико дорогим). И что не стоит вообще заикаться о природе и пользе мяса, если ты ешь его в макдональдс или у классической мамы.

Как и у вегетарианцев тоже есть ошибки, ибо их рацион не всегда правильный, но к слову их ограничения всё равно в общей картине полезнее, чем не ограничиваться вообще.

Ответить
0

Значит мы достаточно развиты, чтобы продукты делать вкусными, но опасными для здоровья?

Чего?
И ещё как это относится к курению?

мясо перестаёт быть вкусным, когда становится максимально полезным (или становится дико дорогим)

Куриная грудка из супермаркета, приготовленная простым томлением на сковороде на минимальном огне (по сути, почти на пару) уже очень хороша на вкус.

Ответить
0

уже очень хороша на вкус.

Без специй? Сомнительно. Да и не знаю сколько человека хватит на грудку, это же не просто так мем в фитнес-сфере.

Хотя про грудку я писал выше, что очень иронично, когда покупая в супермаркетах грудку, ты на плите получаешь что-то с размером наггетс (сдувается немножко).

Ответить
0

Без специй? Сомнительно.

Без специй. Я уже не помню когда в последний раз добавлял в еду соль.
Некоторое время клал в гречку в рамках эксперимента.

Просто нужно уметь готовить и не пропустить момент снятия с огня.
Но по желанию можно предварительно мариновать или добавлять, например, куркуму.

покупая в супермаркетах грудку, ты на плите получаешь что-то с размером наггетс

Скорее всего, пересушиваете. Либо берёте шприцованную грудку наподобие Троекурово.

Ответить
1

Троекурово

Оу, да...

Я уже не помню когда в последний раз добавлял в еду соль.

Но как показывает статистика, крупная часть общества так не умеет, или не может. И по этому я говорил, что когда говорят о мясе, противопоставляя вегетарианству, нужно уточнять о каком мясе. Уверяю, большая часть противников вегетарианства мясо кушают такого вида, где аргументы полезности в ноль.

Ответить
0

как показывает статистика, крупная часть общества так не умеет, или не может

Это _очень_ просто. Например, не сопоставимо по сложности с отказом от сладкого — это не небо и земля, скорее орбита Луны и центр Земли.

Уверяю, большая часть противников вегетарианства мясо кушают такого вида,

Увы, не могу судить и не хотел бы обсуждать. Очень много чтения мыслей неопределённой группы лиц — могут ли они без соли/специй, в каком виде употребляют мясо...

Ответить
0

все, кто сидели на ПП в период похудения или/и массонабора, смотреть на нее не могут. как ни приготовь. тянет к бургерам, котлетам, болоньезе, и наплевать на БЖУ. так что вопрос не в якобы необходимости потребления белка, а вкусовых привычках.

Ответить
0

смотреть на нее не могут. как ни приготовь

Елена, скажите: вы в Москве? Могу при личной встрече опровергнуть так, что ещё попросите :))
Заодно и на ваш пост выше голосом отвечу, чтобы не писать "Войну и мир" в комментариях.

Ответить
0

нет, я не в Москве.))

Ответить
0

но попытку из учебника "Прикладная манипуляция" оценила. вам, насколько понимаю, интереснее процесс, да?))

Ответить
5

- Я вегетарианец!
- А, как и Гитлер?
- ???
Трольте правильно! - ЗА ответственный троллинг

Вообще, статья создана явно как кликбейт. Приравнять поедание и питание растений - это как-то перебор. Так можно и дыхание приравнять к питанию, а мытье рук - к геноциду (миллионы микробов!). Случай, когда контент пишут для заголовка, а не заголовок к контенту

Ответить
4

Никогда не понимал вегетарианцев..

Ответить
4

даже те, кто полагает, что питается исключительно растительной пищей, на самом деле также едят останки животных. Вот почему невозможно быть вегетарианцем.

Даже те, кто думает, что не ест гoвнo, на самом деле ест то, что когда-то им было. Вот почему нельзя не быть гoвнoeдoм.

они осознают свое окружение и реагируют на него, а еще реагируют подобным образом на приятные и неприятные переживания.

Секта свидетелей думающих растений начинает пугать. Нет у них никакого сознания, есть особо эффективная рецептор-опосредованная система сигнализации, которая есть у всех живых организмов исключая вирусы, и она не гомологична ЦНС животных в принципе. Мистеру "биологу" неплохо бы повторить, что такое гомология.

то, о чем я поведал, имеет концептуальные корни, которые могут быть такими же древними, как и само человечество

Вот с этого и надо было начинать и этим же заканчивать. "Я ссылаюсь на традицию и пытаюсь натянуть на свои хотелки наукообразные объяснения".
Измельчали нынче некоторые биологи.

Ответить
3

Не хочу обсуждать статью и автора, тут разумный человек сам выводы сделает. Могу просто поделиться своей историей, вдруг кому полезно будет)))
5.5 лет назад стал "сыроедом" - не путать с теми кто ест только сыр))) . Полтора года Ел только сырые овощи и фрукты, орехи, бобовые, Вылечил тромбофлибит. Спал по 3-4 часа, высыпался на 100%. Занимался спортом по 2-3 раза в день, организм требовал. С утра 2-3 км проплывал, потом 2.5 часа йога и вечером еще футбол или 20 км на роликах. Похудел за 2 месяца на 22 кг. Чувствовал себя как 16 летний ( мне было 35) сил и энергии было море. Потом, немного расслабился, не хватало эмоций и начал позволять себе раз в неделю есть "варенку", так не заметил как "скатился" до вегетарианца. Сейчас уже 5.5 лет вегетарианец, могу с уверенностью сказать, что это тупиковая ветвь! От мясоедения по здоровью и энергии большой разницы я не вижу, ну может % на 20 не более. Хочу обратно вернуться на "сыроедение", буквально в мае текущего года 1.5 месяца "сыроедил" и результаты буквально через 3 недели ощутил, организм просто переполняла энергия.
P.S. Еще вдруг кому поможет. Уже будучи на вегетарианстве "подхватил" аллергию ( ни когда ее раньше не было). Вначале думал само пройдет, но только состояние ухудшалось и иногда стал как астматик задыхаться, приходилось даже вдыхать "симбикорт". Обошел более 10 врачей ни кто не смог ни чем помочь, только деньги высасывали. В итоге решил опять "дедовским" способом лечиться, неделю посыроедил и 2 дня поголодал ( на воде) и был шокирован, но "аллергия" практически отпустила, улучшения 95-97% изредко выступают покраснения, но в целом- здоров!!
Всем здоровья!!)))

Ответить
2

С утра 2-3 км проплывал, потом 2.5 часа йога и вечером еще футбол или 20 км на роликах.

Вы фрукты ведрами ели, чтобы восполнить энергетические затраты?
А работать когда с таким графиком?

Ответить
0

Вы видимо не внимательно читали, я спал по 3-4 часа, по этому на начало и конец рабочего дня мои занятия спортом ни как не влияли. А вот по поводу ведер фруктов, тут вы близки к истине, ел их очень много. Но фрукты я всегда любил и сейчас их так же тоннами поглощаю)))

Ответить
1

В целом какие то невероятные показатели. Это у всех сыроедов так или вы уникум?

Ответить
1

Я мало знаком с другими. Встречал только несколько тех кто пытался, но не выдержал)) Сыроедение, это очень не просто. Есть масса нюансов, по этому лучше почитать и пообщаться с реальными сыроежками, обсудить их личный опыт. Но, для здоровья могу сказать это 100% лекарство и благо, лечит от всех болезней! Я когда начинал, общался в vk с ребятами которые рак вылечили.
На сыроедение энергии как у ядерной ракеты, по этому спорт это необходимость иначе эта энергия будет разъедать вас изнутри. Но, это лично мой опыт, ни кому его не хочу навязывать.
Всем, Мир!!)

Ответить
0

уникум. погуглить, у сыроедов есть две проблемы - "сахарное лицо" со всеми вытекающими и риск диабета.

Ответить
0

Джаред Лето вроде норм.

И словно у других *едов проблем с кожей альтернативных нет. Жирное лицо у многих мясоедов например.

Ответить
0

ну, то, что среди вегетарианцев, веганов и т.д. очень мало полных людей - это факт. Лето вроде веган.

Ответить
0

Ну не знаю, углеводов там перебор часто ... Я помню тоже думал, что "ну это же для веганов, значит должно быть полезно и не особо калорийно", и ел гуакамоле. А потом удивлялся почему весы словно по экспоненте цифру увеличивают.

Ответить
1

ну, в авокадо оч много калорий. тут вопрос, наверное, в умеренности. а не калорийности отдельно взятого продукта.)) от сочетания овощей, бобовых и разных круп вряд ли разнесет. для вегетарианцев остается молочка и яйца еще.

Ответить
0

просто сыроедение прям очень не для всех.))

Ответить
1

Сильно!!! Только я не понял, чем вегетарианство вам не угодил?)

Ответить
0

1. Энергии мало, сплю по 9 часов 2. Умудрился "поймать" ( выше написал) аллергию.
Из плюсов: 1. Ни когда нет тяжести в животе 2. Быстрое восстановление в спорте. 3. Душевные ощущения, что я не причастен к убийствам животных.

Ответить
1

P.S. И один момент остаётся совершенно непонятным: если сыроедение даёт такие хорошие результаты, то почему не вернуться к нему и не придерживаться его постоянно??? "Не хватало эмоций" — это очень странное объяснение отказу от пути, что называется, решающего все вопросы?

Ответить
0

Вы попробуйте, а потом поговорим))

Ответить
0

Интересный опыт. Вот бы ещё как-то выяснить, не занимались ли Вы в течение этих полутора лет сыроедения расходованием невосполняющихся ресурсов организма, формировавшихся в течение жизни. А то, знаете ли, можно какое-то время шиковать, чувствовать себя успешным, распродавая собственность и/или беря кредиты, вот только потом будут проблемы. Полтора года, увы — не такой уж большой срок, чтобы описанную систему питания и организации жизни можно было считать устойчивой.

Ответить
1

Кирилл, посмотрите информацию по времени обновления тканей организма. Годами накапливается только жир ;-) Даже скелет обновляется несколько раз за жизнь. И интересная мысль еще - наличие химических элементов в питании вовсе не определяет состав большинства тканей организма, его определяет выделения микрофлоры кишечника. Кальций из молока не всасывается точно ))) Достаточно немного познакомиться с процессом усваивания питательных веществ.

Ответить
0

Даже скелет обновляется несколько раз за жизнь.

А каким же тогда образом получается так, что одна из наибольших проблем у людей, получивших повышенную дозу облучения — это элементы, которые, если не ошибаюсь, связываются с кальцием в костях или как-то ещё там закрепляются настолько намертво, что никакой возможности их вывести нет совершенно?

Ответить
0

Это молекулярная физика. Для связывания молекул радиоактивных веществ нужен не кальций, кальций лишь участвует в построении новых клеток, старые клетки растворяются агентами, но накопленные радиоактивные молекулы просто переходят в новые клетки, т.к. растворить и вывести их почти невозможно за счет имеющихся "канализаций" типа лимфотока. Связать нечем, если проще. Кальций же не выводиться с мочой и лимфой... Если в крови будет хоть немного больше кальция - человек умрет.

Есть процессы когда происходит "вымывания" кальция из костей, но это как раз тот случай, когда больше тянуть организму нельзя и он просто быстро обновляет костные ткани.

Вообще нет никаких болезней, как отдельных сущностей - все только обновление и регенерация. Только иногда она идет не по плану.

Ответить
0

У вас есть способ это проверить?

Ответить
0

Конечно. Способ есть у ученых очень давно и все это проверено. Возраст тканей проверить не проблема - берем любой труп и проверяем.

Ответить
0

Сергей, сыроедение это вариант питания с быстрой доставкой энергии, но одним сыроедением не проживешь - нужно держать в норме гормональный баланс. К врачам не ходите, лучше сделайте полностью анализ гормонов в процессе сыроедения на момент после конца "эйфории медового месяца", когда в стабильном состоянии будут симбиоты. Достаточно спорта и раз в неделю голодания 1-2 дня насухую. При регулярных нагрузках достаточно поддерживать водный баланс и жиры в питании. Есть Арнольд Эрет, есть система питания 80-10-10 - это оптимально чтобы не переедать на "сырке". Если ведрами требовалось фруктов - значит чего-то не хватало. Я за 2 года выходил на 3 яблока, 1 авокадо и литр коктейля из проростков со шпинатом. Этого достаточно, если животные жиры присутствуют немного. Можно качественное ненормализованное молоко. Вообще оптимальное питание на мой взгляд давно нашли индусы, хотя они и варят, но белок в основном отдает глуатамат при варке, так что это больше наркота.

Вот хороший консультант, чемпионка бб, на нее можно посмотреть https://vk.com/vzabiaka

Ответить
0

Спасибо, Иван!) Но, лично меня мое питание и самое главное результаты, полностью устраивали и уменьшать или чего то менять, я не вижу смысла!

Ответить
1

Да не меняйте на здоровье ))) Я лишь про то, что если есть изменение в объемах пищи - есть изменение в гормоналке. Стабилизация тестостерона например легко достигается за счет физ нагрузок. Вообще есть подозрение что движение - жизнь и мышцы это чистая гидромеханика ;-)

Ответить
0

а пробы делали? на что аллергия была?

Ответить
0

У меня анализов как томик война и Мир, ни один из врачей ни чего сделать не мог((

Ответить
0

а пищевой дневник? просто аллергикам его обычно советуют вести.

Ответить
3

Тупая логика автора поражает! Растения - это остатки животных, животные - это остатки растений... Очень убедительно! А то, что мясо при поедании гниёт в ЖКТ - это фантастика, придуманная вегами. Кушайте, что угодно, но иногда задумывайтесь о последствиях (хотя бы в физическом плане)...

Ответить
1

мясо при поедании гниёт в ЖКТ

Гниение - это процесс разложения азотсодержащих органических соединений _с образованием токсичных для человека продуктов_. В ЖКТ происходит разложение азотсодержащих органических соединений, но без образования токсичных продуктов. Если это называть гниением, то тогда в ЖКТ гниет любой продукт.

Ответить
3

Вегетарианцы- звучит как прищельцы с другой планеты )) Им нельзя такие статьи читать, это разрушит все их мировозрение!

Ответить
3

Автор пытается объяснить что два плюс два будет пять. Меня совершенно не волнуют убитые животные и всякая прочая вегетарианщина, но мясо я не ем по причине более энергичного состояния, отсутствия тяжести в животе, отсутствия сонливости и возможности высыпаться полностью за шесть часов.

Ответить
1

У любого здорового индивиду в ЖКТ наличествует примерно 1-1,5 кг "флоры", а по-факту "фауны" - животных-микроорганизмов. И да, когда они помирают, мы все их "едим-перевариваем". У этих микроорганизмов нет мяса (миоцитов) в классическом понимании, но это вполне себе животинки, пусть и не такие няшные как котики. И мы их все едим, даже веганы. Такие дела.

Ответить
0

Наши предки ели мясо и я буду есть мясо, хотя это выбор каждого...

Ответить
2

Наши предки до 30 вроде не доживали, продолжайте.

Ответить
0

Наши предки до 30 вроде не доживали

Так "вроде" или "не доживали"? Вообще-то доживали и до 60-ти. Такой сдвиг в ожидаемой продолжительности жизни обусловлен очень высоким уровнем детской смертности. То есть это средняя температура по больнице.

Ответить
0

Оу, до 60... хотя да, мы же в России и этот возраст считается чем то большим.

Ну и ели они не то мясо, которое едим мы сейчас (но тогда тоже в нём было множество недостатков).

Ответить
0

А до скольки по вашему нужно было доживать предкам, чтобы вы не использовали это аргумент? То есть гораздо более суровые условия жизни, отсутствие гигиены, медицины и прочих современных достижений, это вообще не факторы, главное что они мясо ели?

Ответить
0

Ну ниже я написал, почему рассуждать о мясе бесполезно в плане предков.

Я уже здесь неоднократно писал, что МЯСО может быть и содержит важные элементы для жизни, НО это зависит от того, как его приготовить, и БОЛЬШИНСТВО мясоедов (как минимум в РФ) готовят его неправильно. И в этом споре я считаю, что мясоеды проигрывают в вегетарианцам, ведь аргумент "мясо надо есть" ломается об "мясо надо есть не так, как вы его едите". Это же банально, то, что вы едите мясо в виде котлеток, жаренного в жире жира, в виде kfc ну явно хуже, чем если бы вообще его не ели, ибо в этих случаях мясное блюдо это яд.

Конечно исследования не проводились думаю, но вегетарианцы близки к некоторым фитнес-диетам, где люди уходят от мяса в сторону животных белков в других продуктах (переработанная молочка, яйца, рыба как частный представитель хорошего мяса)... и они явно выглядят более здоровыми, чем тупо обычный чувак который ест мясо.

Иронично, что сейчас я сижу ем баскет дуэт и пишу всё это.

Ответить
0

то, что вы едите мясо в виде котлеток, жаренного в жире жира

Я не ем котлетки и жаренный в жире жир. Можно и на овощах создать проблемный рацион. При чем тут вообще мясо против не мяса? Давайте я вам на примере диеты из одних авокадо буду доказывать вред вегетарианства?

Конечно исследования не проводились думаю

Проводились. Вред для здоровья есть только у некоторых видов переработанного мяса, а не у мяса вообще.

они явно выглядят более здоровыми, чем тупо обычный чувак который ест мясо

Кто такой этот обычный чувак? Это тот, который курит, бухает и спортом не занимается? Ну да, показатели у него будут явно хуже необычного чувака.

Ответить
1

так они еще инцест практиковали и публичные казни. вы как к этому, тоже норм?

Ответить
1

Ложный аргумент уровня "Гитлер бы веганом, все веганы = нацисты".

Ответить
1

ложный аргумент - это про предки. а про инцест - это ирония, конечно.

Ответить
0

Какая натужная попытка съехать. Но нас такими дешёвыми манипулятивными приёмами не проведёшь.

Ответить
0

это была проверка. поздравляю, вы ее прошли.

Ответить
0

простите, если оскорбила ваши чувства.

Ответить
1

Первоисточник указан в конце статьи

Ответить
2

Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта ecosystems2.weebly.com.

Ответить
0

Все отлично работает. Проверьте соединение с интернетом.

Ответить
0

Господа собравшиеся! Если вы представляете что сами делаете выбор что вам есть, то поройте информацию про митохондрии и их симбиоз с безъядерными. Все варианты питания хороши, вопрос в том насколько человек делает выбор осознанно. Можно есть животных, растения, выделения насекомых да все что угодно, лишь бы с микрофлорой договориться. Все остальное - бред полный и эгоизм.

Ответить
0

Ваш пост подразумевает наличие некоего продвинутого знания. Могли бы вы поподробнее уточнить в какую именно сторону копать, чтобы к нему приобщиться?

Ответить
0

Если учесть что мой совет все равно будет пропущен через внутреннего критика и интерпретирован шаблонами восприятия (так то пофиг), то буду рад если поможет.

Смысл прост до глупости - познать ложку можно только если ты ложка. Копайте в сторону самодиагностики тела, занимайте позицию в жизни что наблюдающий за телом не находится в теле. Есть простые практики чтобы тело начало с Вами разговаривать - например устранение соматических напряжений в мышцах, поддерживаемые годами, например около диафрагмы.

Все что происходит в теле уже произошло в уме, а еще раньше в сознании. Логично не заниматься поиском средств борьбы с симптоматикой а начать понимать а что произошло чуть раньше с умом.

Если обобщить мысль - человек способен эволюционировать в течении жизни, а все остальные только после смерти. Любой момент может стать точкой выбора, т.к. в реальности мы победили эволюцию и смерть уже давно. Но по факту маркетинг работает так, чтобы мы именно делали нужный им выбор. Наверное нужно просто делать свой выбор для начала.

Ответить
0

да все что угодно, лишь бы с микрофлорой договориться

Это не верно. Не вводите людей в заблуждение.

Ответить
0

Растения едят животных ? Растения осознают себя? Мы это то что мы едим? Выходит, что мы часть живой материи, которая осознает саму себя и мы все состоим из одних и тех же елементарных частиц, выходит мы все солнцееды.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }