Офтоп
Андрей Фролов

Основатель Wikimart Максим Фалдин ушел с поста гендиректора компании Статьи редакции

Основатель интернет-маркетплейса Wikimart Максим Фалдин покинул пост руководителя компании, сообщили ЦП представители торговой площадки. Его кресло занял бывший операционный директор «Юлмарта» Андрей Кленин.

Сам Фалдин стал президентом компании и вошел в совет директоров. Свою отставку он объяснил желанием передать Кленину полномочия по реализации новой стратегии ритейлера.

«У каждого предпринимателя наступает момент, когда основатель должен отойти от оперативного управления и передать выполнение текущих задач в руки профессионального менеджера. Андрей был приглашен в "Викимарт" для реализации новой стратегии компании и обладает большим опытом построения инновационного ритейла в нашей стране», — сказал Фалдин.

Кленин отметил, что верит в «большое будущее» Wikimart. «Вместе с командой "Викимарта" мы выведем компанию на новый уровень развития», — добавил он.

Сам Фалдин рассказал Roem.ru, что уже неоднократно планировал уйти с должности гендиректора. Кленин пришел в компанию по совету акционеров, он со своей командой «на голову выше в операционном плане», признается основатель Wikimart. Вместе с приходом Кленина Wikimart покинул операционный директор компании Элдар Разроев.

Стратегию, которую предстоит осуществлять новому гендиректору, Фалдин не раскрывает, так как еще предстоит «добить детали и согласовать бюджеты». Её презентация намечена на осень 2015 года.

Новый президент Wikimart займется стратегическими вопросами. «Моя задача — вести компанию по стратегии, по метрикам», — пояснил он.

Максим Фалдин стал сооснователем Wikimart в 2008 году, тогда же он занял пост гендиректора компании. В апреле 2015 года торговая площадка объявила о смене концепции бренда на «торгово-развлекательный центр в интернете».

Андрей Кленин работал операционным директором «Юлмарта» 15 месяцев, с декабря 2013 года по февраль 2015 года. До этого он на протяжении нескольких лет занимал руководящие посты в ритейлерской сети МТС.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Vlad Mira

типа не при нем закроется :)

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Не захотел быть гендиром ТРЦ?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Пётр Малютин

Викимарт - дно. А точнее, при Фалдине Викимарт занимался бредом - агрегированием РСТ товаров, которые почти все одинаковые в связи с таким понятием как рекомендованная розничная цена. Фалдин в своих интервью показывает, насколько он далёк от ритейла и вообще от бизнеса в России. Надеемся, человек из Юлмарта сделает все правильно)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Терехов

Помнится Волож тоже ушел с поста гендира Российского Яндекса чтобы сконцентрироваться на международных рынках...

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Mira

И чем это закончилось?

Ответить
Развернуть ветку
FrostBite

Надеюсь, его больше никуда не возьмут.

Ответить
Развернуть ветку
FrostBite

И денег не дадут.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Tverdokhlebov

Почти успел

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null