Офтоп
Анатолий Б.
2326

Synergy отвибрировалось

Как-то спокойно прошел в Петербурге форум Синергии для предпринимателей. В СМИ тишина, бурлит только Инстаграм. А ведь реклама о мероприятии лезла из каждого утюга и город украшали постеры с железным Арни.

В закладки

Мне было интересно, как после скандального выступления Тони Роббинса в сентябре 2018-го, народ отреагирует на дежавю. Тогда зрители, заплатившие за партер до 500 тыс рублей поняли, что не «ощутили позитивных вибраций», а также узнали откровения о том, «что когда срёшь, хочешь-не хочешь, а поссышь». Появился даже судебный иск от зрительницы, заплатившей 55 тысяч, и «почувствовавшей обман и подавленность».

Как итог, обиженный хедлайнер в Россию больше не приедет. Но это не помешало ему увёзти стопки бабла в оттопыренных карманах, а организаторам готовиться к новой спекуляции на известных именах.

Лично я воспринимаю их действо как плохую смесь петросянства и лжемессианства.

Ну да ладно.

Форумы инфоцыган очень популярны в Америке, они хорошо организованы в отличие от наших и принцип привлечения живца на яркую обёртку работает по обе стороны океана. Но услышать что-то новое от того, что изрекали Сократ, Конфуций, Фаина Раневская и прочие «отлитые в граните», на фоне информационного перегруза маловероятно.

По крайней мере, я не встречал предпринимателей, которые стали таковыми, лишь послушав дорогостоящую лекцию о необходимости много работать и не останавливаться.

После всего инфошума, который происходил до сегодняшнего форума, я обнаружил похожие отзывы от людей, который «ходили весь день с улыбкой до ушей». На мой взгляд, польза подобного форума заключается лишь в плацебо, когда зритель сам себя убеждает, что не зря потратил 50, 10, 200 тысяч рублей.

Однако в этот раз на Петербургской Газпром Арене было много свободных мест, что не может не радовать.

Короче, очередной сеанс массовой бизнес-психотерапии закончился, ждём рост ВВП.

А вы что думаете по этому поводу?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анатолий Б.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 14, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 86770, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Oct 2019 19:23:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86770, "author_id": 43912, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86770\/get","add":"\/comments\/86770\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86770"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Если смотреть объективно, то цель таких мероприятий - не рассказать секреты MBA за два часа, а в мотивации текущих предпринимателей или думающих ими стать. Части предпринимателей действительно не хватает уверенности в себе и решительности действий. Поэтому я вполне охотно верю, что эта часть посещает подобные мероприятия и готовы платить за такую "накачку". Со стороны кажется, что со сцены рассказывают очевидные вещи, но они действительно работают. Другое дело, что только на такой мотивации хороший бизнес не сделаешь, нужна еще бизнес-чуйка и способности к этому.

Ответить
2

Мне интересно, неужели вот прям бывает такое что сидит человек с бизнес идеей и бизнес планом и вот прям не может решиться. А потом ррраз сходил на Роббинса и поехал делать миллионы. Мне казалось что так не бывает.

Ответить
13

Да много таких, которым решиться тяжело и нужно какое-то внешнее воздействие.

Ответить
2

поддерживаю, я такой, знать как сделать и сделать две разные вещи, как раз информации очень много, сложно выбрать определиться и действовать, вообще личностный рост штука сильная, столкнулся с ним когда боролся с алкоголизмом, потом смотрю -  везде применяется, в разных формах. По поводу подобных мероприятий: это шоу может быть неплохим дополнением к системе по которой вы работаете, идете к своим целям, пилите себя, для разнообразия и неформального общения - оно действительно подойдет, цена это вопрос уровня. А вот люди, которые зачастую неспособны к предпринимательству, ответственности и.т.п., хавают лозунги и прут туда думая разрешить свои "неспособности", приходят и обламываются и их большинство - респект организаторам (это бизнес). Недавно посмотрел БМ в записи, очень годные вещи, спорная реализация, но точно годная,  в зале понимали что происходит и были готовы идти вперед процентов может 5-10, может 15, остальные впустую выкинули деньги, слишком много факторов должно сложится в человеке чтобы это сработало и это труд. Вот такое мнение.

Ответить
0

Я думаю, многие пришли на это посмотреть, как на шоу. А если еще и дельное что-то западет в голову - вообще хорошо. Так что осуждать таких людей, а тем более называть их идиотами - это не правильно, я бы даже сказал, глупо.

Ответить
3

Инфоциган детектед.

Ответить
3

Согласен с автором, но лично знаком с владельцами малых бизнесов, которые в общении и делах адекватные люди, но ходят на всех этих Робинсов и начали заниматься бизнесом после аязов и тд. Жизнь у них дерьмо (с моей точки зрения) : бизнес малый (пара сотен дохода в лучший месяц - счастье) нестабильный, перспективы туманные очень. Но им нравится: они работают на себя (с) предприниматели (с) не сидят в офисе (с), а общаются со сборщиками очередного островка в торговом центре... 

Ответить
7

Если нравится - значит на правильном пути, это лучше, чем ходить в офис с 9 до 6 и просиживать штаны на нелюбимой работе.

Ответить
3

Шедевральный пост! Наслаждение для интеллекта. Красиво и по делу.
Спасибо.

Ответить
3

Даже идиоты на перепись идиотов ходить много раз - заскучают. Требуется смена парадигмы

Ответить
2

На мой взгляд, всё верно. У любого явления есть свой жизненный цикл. Рост, пик и спад. Пиком инфоциганства в России стала Синергия с Тони Роббинсом. И не смотря на влитый в них с БМ государством миллиард рублей даже повторить фокус не удалось. Лохов на второе издание Синергии набрать удалось куда меньше, чем на прошлогоднее.

И это, с моей точки зрения, прекрасно. Пора бы от пропаганды создания бизнеса переходить к обучению тому, зачем и как его создавать. Проблема в России не в том, что у нас мало людей, кто хочет бизнес создать. Таких полно. Особенно среди молодёжи. Но очень мало кто представляет, как это сделать на практике.

А это не решается никакими мотивационными тренингами. Тут нужно быть осознанным, иметь чёткие цели, кругозор, уметь выстраивать связи, соображать и развиваться каждый день. Причём ещё и в правильном направлении. И регулярно совершать болезненные ошибки, на которых идёт реальное обучение... И этому и нужно учить.

Ответить
1

 Пора бы от пропаганды создания бизнеса переходить к обучению тому, зачем и как его создавать.

 А это не решается никакими мотивационными тренингами.

Андрей, Вы логику-то включите. Задача мотивационного тренинга - дать мотивацию и она вполне достигается. Бизнесу учат совсем в других местах, а также на практике.

Ответить
2

А с чего вы решили, что эта мотивация вообще нужна? Вокруг полно людей, которые хотят сделать бизнес. Это видно по множеству моментов - от личных разговоров до опросов. От двух третей до трёх четвертей школьников и студентов хотят сделать собственный бизнес. Ну и какая ещё тут мотивация нужна? ;-)

Вот давайте логику и включим. Вот вы лично миллиардер? Не смешите мои тапочки. Не миллиардер. Как и я. У вас с головой плохо? Вы тупы, ленивы? Да нет - с головой у вас всё в порядке, соображаете вы хорошо. И даже риску предположить и с мотивацией всё в порядке.

А не сделали вы этого (как и я) по тривиальной причине. Мало иметь мотивацию. Это наглая и бессовестная ложь, что мол достаточно только захотеть, как вы всего сможете добиться. Это полезно для самоуспокоения, но далеко от реальности. Чтобы создать реальный бизнес нужно много чего ещё кроме желания.

Все эти БМ, Синергии и прочая сделали уже большое дело. Создали мотивацию. Люди стали "что-то делать". И именно поэтому выяснилось, что просто "что-то сделать" не достаточно. От того, что вы повесите лендинг бизнес у вас не появится. И что оплата Яндекс Директа это чаще всего не реклама, а просто сжигание денег.

Заметную часть людей это отпугнуло - они увидели, что это далеко не так просто, как изображают всякие (болтуны) мотивационные спикеры и пошли работать по найму. Зато те кто тем не менее хотят сделать бизнес теперь ищут информацию о том КАК это делать на практике. И их БМ и Синергия не устраивают...

Ответить
1

 А с чего вы решили, что эта мотивация вообще нужна?

Ответ довольно простой - пока люди платят деньги, чтобы прийти на этот форум, мотивация нужна.
 Зато те кто тем не менее хотят сделать бизнес теперь ищут информацию о том КАК это делать на практике.

В 2019-м году найти информацию в сети, как делать тот или бизнес - дело 5 минут. К сожалению, большая часть бизнесменов не пользуется этой возможностью предпочитая собирать все шишки лично, таких историй здесь даже здесь, на VC, предостаточно.

Ответить
1

"Ответ довольно простой - пока люди платят деньги, чтобы прийти на этот форум, мотивация нужна."
- так на это ответ ещё проще - люди всё меньше платят денег за мотивацию. А этом смысл этой заметки...

Ответить
0

Ну так платят же )

Ответить
0

Сколько то платить будут всегда. Но с каждым годом всё меньше и меньше. ;-) В массовом порядке эти времена прошли...

Ответить
0

Честно говоря, мне все равно, сколько у них посещаемость. А в Америке подобные мероприятия будут пользоваться спросом, так как там умеют делать шоу.

Ответить
0

Что происходит в США меня также мало волнует. Но и там эта пакость идёт на спад. Мода на секреты и прочие благоглупости и там проходит. Денег у людей становится меньше. И успеха достигают прагматики, а не фантазёры...

Ответить
0

Конфуций, Сократ ? Скорее камеди клаб с пивком вечером, а потом написать такой пост. 
"обиженный хедлайнер в Россию больше не приедет" тут надо добавить пруфлинк.
Совет вылезайте из коробки не судите по себе, для кого-то 200 000 это не большие деньги, кто-то вдохновляется от музыки, а кто-то от истории про Арни из первых уст, на таких мероприятиях хороший нетворкинг, связи и много чего еще...
А инфоцигане, на мой взгляд - это министерство образования РФ. 

Ответить
2

На фонтанке по делу все описано
https://m.fontanka.ru/2019/10/05/006/

Ответить
1

Про "обиженного хедлайнера" там нет. А так из проблем: Беглов не приехал (думаю испугались что публика не примет), журналистам бейджики не дали (конец света), Шварц это уже где-то говорил (ну такое...)

Ответить
0

Вы упомянули про 2019, а я про предыдущий форум написал. Про обиженного Роббинса.

Ответить
0

Инфоцигане красавцы, развели пол страны

Ответить
0

Думаю общественная полезность таких мероприятий зависит от уровня экономики.
Стереотипно, но для меня США выглядит как высокотехнологичная теплица где изобилие разных плодов только подпрыгни-подтянись-подпрыгни и сорви. И если, живя там, ты не делаешь этого, то проблема в голове и такие форумы могут помочь и процент успешных историй выше. Как  зритель первого канала, знаю, что в этой теплице под каждым кустом опасность, но там есть  плоды и их много.
В нашей же теплице  холодно и нужно гораздо больше чем мотивация, многие ничего кроме картохи не найдут. Ещё и изымут потом...

Ответить
1

Возможно полезность и есть для тех, кто сам не готов искать ответы вопросы, а ждёт прямых вливаний в мозг. Но стоимость билетов на форумы абсолютно неадекватна полезности и ценности распространяемой информации.

Ответить
0

Ой насмешили 😂😂😂😂😂

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }