Как выбрать телевизор?

Мировые лидеры по производству телевизионной техники представили свои новинки 2019 года, отличающиеся высоким качеством изображения, звука, функциональностью и удобством управления. Это топовые модели телевизоров, которые оправдывают свои цены. При этом ценовые категории выпускаемых TV настолько широкие, что каждый может выбрать телевизор по доступной цене, включая самые бюджетные варианты.

В закладки

Создавать обзоры какой-либо техники всегда является сложной задачей. А если речь заходит о мировом рынке телевизоров 2019 года и новых ТВ-технологиях, реализованных в современных устройствах, то эта задача усложняется в прогрессии. Большое количество производителей, широкое поле выбора моделей, сложные аббревиатуры в названиях и маркировках – всё это неподготовленного покупателя сбивает с толку. А на самом деле, если разобраться в основных тенденциях развития, увидеть какие новые технологии 2019 года находятся в приоритете, рассмотреть более подробно конкретные модели и новинки, то можно увидеть чёткие зависимости.

Итак, телевизоры 2019. Какие они?

Анализ развития телетехники за последние годы, чётко демонстрирует три основных направления, три вектора, по которым развивается производство. Это общие тенденции, касающиеся всех без исключения производителей. Первое направление – улучшение качества изображения. Второе – расширение функциональности. И третье – повышение удобства при просмотре и вообще при обращении с TV.

Качество изображения

Качество картинки – вот главный параметр, который в первую очередь учитывается при анализе любой модели. Что видит посетитель супермаркета электроники, заходящий в отдел, где продают телевизоры? Перед ним, как правило, открывается панорама с работающими телевизорами, демонстрирующими изумительную по своей красоте картинку. Обычно эта картинка является рекламным роликом или мультфильмом, записанным на цифровой носитель. Гораздо реже при этом можно увидеть передачу с эфирного канала, качество изображения которой может оказаться хуже. Поэтому многие покупатели просто тестируют телевизор на разных входах, например, эфирные каналы, HD-видео и при различных настройках. В этом случае недостатки в качестве изображения себя проявят.

Если говорить о технической стороне вопроса, то лидером является технология создания OLED-дисплеев. По сравнению с обычными ЖК-телевизорами они имеют ряд существенных преимуществ. Суть технологии заключается в том, что в OLED матрица подсвечивается специальными органическими светодиодами – Organic Light Emitting Diode. В LCD-телевизорах эти функции выполняли люминесцентные лампы, а в LCD LED – обычные светодиоды. А вот органический светодиод – это особое устройство, состоящее из нескольких слоёв специального углеродного материала в виде тонких плёнок, способное при прохождении через него электрического тока светиться. То есть получается, что дополнительная подсветка OLED-экрану не нужна.

Отсюда и несомненные преимущества:

  • высокая яркость и более натуральные цвета;
  • высокая скорость обновления, что особенно важно для обеспечения чёткости изображения в динамических сценах;
  • в десять раз меньшая, чем у LCD толщина;
  • небольшой вес;
  • гибкость;
  • широкий угол обзора.

OLED-технологию предложила и активно продвигает компания LG, которую без сомнений можно назвать флагманом в этой сфере. Компания не только оснащает OLED-экранами свои модели телевизоров, но и продаёт их компании Sony, которая в свою очередь успешно разрабатывает для них своё собственное программное обеспечение.

Вторым параметром, непосредственно влияющим на качество картинки, является разрешение. Сегодня гонка технологий заставляет разработчиков искать внутренние резервы для увеличения разрешения экрана. Если ещё совсем недавно 4К-разрешение, в четыре раза превышающее FULL HD, было диковинкой, то сегодня потребителям представляются современные модели телевизоров 2019 с разрешением 8К.

Справедливости ради, надо отметить, что компания Samsung не отстаёт в этой гонки новых технологий. Среди новых телевизоров Самсунг 2019 года будут модели с усовершенствованными ЖК-экранами на квантовых точках, получившие маркетинговое название QLED, а также модель с разрешением 8К.

Функциональные возможности лучших телевизоров 2019 года

«Телевизор должен хорошо показывать, а всё остальное неважно»! Такая позиция потребителей в отношении ТВ-техники имела место в истории телевизоров. Однако современные телевизоры 2019 модельного года не укладываются в это узкое понятие. И это большой плюс! Сегодня они представляют собой высокотехнологичные устройства, в которых совмещены ТВ-тюнеры, медийные центры, компьютеры…

Самыми востребованными функциями является Smart TV – интеграция телевизора в сеть интернет. Современные ТВ обладают:

  • качественным веб-браузером;
  • веб-камерой или другой опцией для пользования функционалом Skype;
  • интеграцией в соцсети;
  • специальным доступом к магазинам приложений;
  • возможностью автоматического обновления программного обеспечения в онлайн-режиме;
  • набором установленных в заводских условиях виджетов.

Сегодня большинство телевизоров топового сегмента имеет не только функционал поддержки 3D с использованием активной или пассивной технологий, но и с возможностями регулирования глубины изображения, а также конвертации 2D в 3D. Сегодня в устройствах обмен данными и коммуникация, обеспечивающие обмен между потоковым видеоконтентом и различными другими медиафайлами, играют ключевую роль. Поэтому они оснащаются системами, позволяющими:

  • создавать из всех домашних локальных Hi-Tech устройств единые сети;
  • соединять ТВ с различными мобильными устройствами;
  • обеспечивать передачу мальтимедийного контента, используя лишь Wi-Fi.

Встроенные медиаплееры, видеорекордеры, картинка в картинке – перечислять возможности мощных мультимедийных комплексов, которыми стали современные телевизоры, можно долго.

Удобство и комфорт

Развитие ТВ-техники в направлении удобства и комфорта осуществляется за счёт унификации управления. Сегодня уже не надо постоянно бегать к экрану телевизора для того чтобы изменить какой-либо параметр. Всё управление происходит с унифицированного « умного» пульта. Такие ПДУ распознают подключённые к телевизору гаджеты и могут ими управлять. Кнопок на них минимальное количество, а зачастую присутствует функция выбора курсором. Ко многим телевизорам подключается компьютерная мышь, есть модели, поддерживающие управление смартфоном. А есть устройства, где реализовано управление голосом, возможность подключаться к специальным голосовым сервисам Google и Alexa и даже управлять жестами.

Лучшие телевизоры 2019 года

LG

Самые популярные модели на данный момент –

По мнению экспертов, рейтинг телевизоров 2019 года вполне может возглавить модель LG, которая для Европы выйдет под маркировкой OLED88Z9PLA.

Впервые в мире выходит модель телевизора с диагональю целых 88 дюймов в разрешении 8К. Действительно, настоящее событие на мировом телевизионном рынке!

Ещё одним реальным сюрпризом, а не прототипом, как думают многие, станет выпуск телевизора LG OLED65R9PLA с 4К-разрешением, с процессором a9 Gen 2 и главное – с экраном, который может сворачиваться в рулон.

Samsung

Самые популярные модели на данный момент –

Компания Самсунг порадует телевизионный мир линейкой моделей QE65Q900R с разрешением 8К и размерами кроме 65 дюймов ещё 75, 82 и 85.

Перспективным для себя направлением компания по прежнему считает выпуск так называемых модульных телевизоров, которые позволяют получать какие угодно размеры, составляя ТВ из отдельных модулей.

Sony

Самые популярные модели на данный момент –

Компания Sony запланировала на этот год выпуск сразу двух серей TV с OLED и LED-экранами с разными диагоналями и разрешениями: 4К и 8К.

Panasonic

Самые популярные модели на данный момент –

В отличие от конкурентов, Panasonic пока не собирается производить ТВ-технику с разрешением 8К. Как заявляют в компании, они сосредоточили все свои силы на разработку OLED с 4К-разрешением, особое внимание уделяя вопросам цветопередачи.

Насыщенность цветовых оттенков и уровень цветопередачи позволяют производителям топового ТВ GZ2000 сравнивать его изображение с самыми качественными голливудскими фильмами, а эксперты сразу окрестили эту модель «лучшим кинематографичным телевизором в мире».

Philips

Самые популярные модели на данный момент –

Компания Philips не отстаёт от своих конкурентов, анонсируя свои OLED и LED 4К-телевизоры, оснащённые новым функционалом.

Philips 55PUS6523/60 4K 55″ (46 999,00 руб.)

Philips 43PFS5813/60 Full HD 43″ (27 990,00 руб.)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Галина Куралесова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 86856, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 06:28:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86856, "author_id": 373282, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86856\/get","add":"\/comments\/86856\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86856"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }