Спортивные журналисты сообщили о закрытии сайта Sportbox.ru Статьи редакции

ВГТРК намерена закрыть спортивный сайт Sportbox.ru, который является одним из крупнейших тематических изданий в России, после сокращения всей Дирекции спортивных программ, сообщил журналист КХЛ ТВ (канала Континентальной хоккейной лиги) Никита Коротеев. Сотрудники Sportbox.ru опровергают эту информацию.

По словам Коротеева, пока неизвестно, будет ли создаваться какой-то новый сайт на месте закрытого Sportbox.ru. По его данным, в общей сложности канал увольняет 460 сотрудников Дирекции спортивных программ.

Закрытие Sportbox.ru Коротеев связал с прекращением работы телеканала «Россия 2», которому принадлежат права на опубликованные на сайте видео.

Накануне представители ВГТРК подтвердили сокращение спортивной редакции холдинга в рамках передачи частот телеканала «Россия 2» компании «Газпром-медиа». На их основе планируется запустить новый общедоступный спортивный канал.

Один из комментаторов «России 2» Владимир Стогниенко в разговоре с «Газетой.ру» предположил, что Sportbox.ru также будет ликвидирован. «Я так понимаю, будут закрыты все спортивные проекты», — сказал он.

Sportbox.ru запущен в 2007 году в качестве интернет-проекта телеканала «Спорт», позже переименованного в «Россию 2». В 2014 году представители «ВКонтакте» и Sportbox.ru обсуждали возможность прямых трансляций чемпионата мира по футболу напрямую в соцсети, однако информации о конкретных совместных проектах компаний нет.

Обновлено. Заместитель главного редактора Sportbox.ru Александр Кобеляцкий на своей странице в Facebook опроверг слова Коротеева о закрытии сайта. «Временно находясь на территории Польши, ответственно заявляю: некто Никита Коротеев (кто такой даже знать не знаю) ****** [обманывает] как Троцкий. Второй на сегодня спортивный портал в Рунете Sportbox.ru будет и дальше работать для своих читателей. Дешевая ложь нам не помеха», — написал он.

Sportbox.ru перейдет в руки «Газпром-Медиа», знает источник «Интефакса», близкий к холдингу. «Sportbox будут развивать, закрывать ресурс не планируется», — уверен он. Представители «Газпром-Медиа» на момент написания заметки не ответили на запрос ЦП.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Bezhan Gadoev

Зачем его закрывать? Пусть просто перейдет в руки Газпром медия вот и все. Зачем создавать заново? Там же столько материалов.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванов

А как же распилить деньжат на создании нового?

Ответить
Развернуть ветку
Artur Matov

Че ж вы делаете! Мой батя же монитор пополам расколет, когда новость эту прочитает

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lupich

Ром, полегче)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Zaytsev

Это все из-за их убогого редизайна, не иначе.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Sharapov

Наверное после такого "Обновлено" новость можно либо менять, либо удалять.

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Мы же знаем о сути заголовков? Они должны привлекать!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null