«Рунет Сегодня»: Обсуждаем старт продаж Windows 10, музыку «ВКонтакте» и сервис «Яндекс.Доставка» Статьи редакции

ЦП совместно с центром онлайн-образования «Нетология» представляет программу «Рунет Сегодня» — обсуждение главных событий рунета за неделю совместно с экспертами рынка.

В новом выпуске — обсуждение новой технологии личных сообщений в «мессенджере без интернета» FireChat, временного попадания «Цукерберг позвонит» в реестр запрещённых сайтов, мирового соглашения между «ВКонтакте» и Sony Music, старта продаж Windows 10 и нового сервиса «Яндекс.Доставка» для интернет-магазинов.

Передача стартует в 11:00, 3 августа.

Эксперты выпуска — Любовь Симонова, главный эксперт фонда Almaz Capital Partners, Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу «Аудиомании», Петр Поляков, инвестиционный директор фонда iTech Capital.

Топ-5 новостей прошедшей недели:

5. Компания-разработчик Open Garden представила новую технологию, встроенную в мессенджер FireChat для смартфонов и планшетов на iOS и Android. Она позволяет передавать личные зашифрованные сообщения между двумя пользователями без подключения к интернету.

4. Издание «Цукерберг позвонит» попало в реестр запрещенных сайтов. Запрещенную к распространению информацию обнаружили в статье двухгодичной давности. Проблему быстро решили, но, как выяснилось, похожие уведомления за подобные статьи, опубликованные несколько месяцев, а то и лет назад, получают сейчас и другие СМИ.

3. «ВКонтакте» подписала мировое соглашение с Sony Music — и это первый музыкальный мейджор, с которым удалось договориться лидирующей соцсети страны. Хотя официальных заявлений об условиях сделки пока сделано не было, похоже, что слушать музыку «ВКонтакте» в ближайшем будущем можно будет только по платной подписке.

2. Новая операционная система от Microsoft, Windows 10, поступила в продажу по всему миру. В течение первых суток после выпуска новая ОС была установлена на 14 миллионов устройств. Пользователи делятся первыми впечатлениями — кое-кто уже жалуется на нарушение права на частную жизнь.

1. «Яндекс» запустил сервис перевозки товаров по России «Яндекс. Доставка» для интернет-магазинов. Специализация сервиса — доставка товаров из Москвы и Подмосковья в регионы России. Так компания продолжает развивать свое нерекламное направление, куда уже входят, к примеру, «Яндекс. Такси» или «Яндекс.Музыка».

0
4 комментария
Mike Dobrodeev

Непривычно смотреть на Спиридонова, когда уже несколько лет слушаешь его "рунетологию" в нашниках :)

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Яндекс скоро всех выжмет в оффлайн своими сервисами

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Begansky

Не совсем понял про "ЦП совместно с центром онлайн-образования «Нетология» представляет программу «Рунет Сегодня»". Рунет Сегодня выходит уже некоторое время в видеоформате... ЦП просто разместил у себя пост и это сотрудничество такое? Или это как-то новый формат видео, используя каким-то образом ЦП?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов
Автор

Сергей, не совсем понял твой вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null