💬 Экспериментируйте с приготовлением новых белковых продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте выделить еще немного больше времени на то, чтобы подобрать продукты лучшего качества. Это не значит, что нужно закупиться в премиум гастромаркете, нет — это про инвестицию в качество еды.
Например:
➡ узнайте, какие есть предложения фермерских продуктов и какие условия на этих фермах, насколько они экологически чистые;
➡ попробуйте найти поставщиков сезонных овощей и фруктов, которые выращиваются в одной с вами местности;
➡ научитесь разбираться в качестве, чтобы выбирать самые спелые и зрелые экземпляры;
➡ примерьте на себя роль фермера, если любите ухаживать за растениями — заведите свой микросадик зелени, а может и огород, если есть возможность. Мои близкие друзья увлекаются рыбалкой и делают щучьи котлеты в заморозку — это еще один из примеров того, как можно разнообразить свой рацион качественной едой, в происхождении которой вы уверены.
Жаль, что курица-гриль перестала быть такой популярной. В детстве покупали ее, когда родители не успевали готовить после работы, а сейчас ее днем с огнем не сыщешь, тем более вкусную.
Я обожала ее в детстве! Сейчас бывает в продаже в супермаркетах и в доставке, но впечатление другое, конечно, чем когда ароматную и горячую в фольге несешь ее домой)
Спасибо за дельные советы
Спасибо 🫶
А есть ли у вас рекомендации как помогать детям расширять ассортимент?
Дочь ест, слава богу, лишь свежие овощи, квашенную капусту и мясо только грудку. Из супов только бульон.
В итоге наш ассортимент стал ну очень простым. И попытки расширить его терпят крах.
Где вы смотрите новые рецепты? Черпаете идеи новых блюд?
Юля, классный вопрос! Очень здорово, что с овощами у вас уже отношения налажены — обычно про детей запрос наоборот 🙂
Попробуйте предложить дочке вафли из овощей с добавлением мяса, оладьи и котлеты. Недавно видела хороший рецепт куриных котлет с брокколи.
Если есть желание предложить говядину — попробуйте томленую, есть готовая во ВкусВилл. Она мягкая и ее можно смиксовать с овощами и крупами.
А так основной лайфхак — есть самим то, что мы хотим, чтобы ели наши дети. Есть вместе, за столом, делать это приятной и совместной частью дня.
Также поделюсь рекомендацией детского доказательного нутрициолога Александры Ситновой, у нее есть хорошие книги, гайды (@pro_appetit)
Мало кто знает, но полезнейшую куриную грудку "су вид" можно готовить просто в полиэтиленовом пакете в обычной мультиварке на режиме поддержания температуры (60 градусов, 5-7 часов). Можно со специями, можно просто так. Получается нежной, вкусной и ни разу не сухой.