На этом фоне также растет популярность съедобной упаковки, которая уменьшает загрязнение окружающей среды и позволяет более эффективно использовать отходы производства. Для создания подобных пленок и покрытий применяются возобновляемые и съедобные ингредиенты и органические вещества, такие как полисахариды, белки, липиды и жиры. Например, крахмал, коллаген, желатин, глютен, казеин, пчелиный воск и жирные кислоты. Ежегодный рост рынка съедобной упаковки до 2030 года будет варьироваться в пределах 4–6%.
Да то конечно все хорошо, я понимаю что технологии с каждым днем развиваются, но вот то что будет съедобная упаковка такого точно не ожидала, я даже не представляю на сколько она будет вредной для организма человека))
Раньше не представляли съедобное меню, а теперь это уже не новая фишка в ресторане