0.75 Please! Новый ресторан на Патриках

Сибирский шеф, титулованный сомелье и 250 этикеток по 0.75. Известный проект из Красноярска открыл филиал на Патриках.

0.75 Please в Ермолаевском переулке
0.75 Please в Ермолаевском переулке

Награды и премии 0.75 Please в Красноярске

31 января 2024 года в Ермолаевском переулке открылся московский «филиал» красноярского ресторана 0.75 Please, собравшего у себя в Сибири множество титулов и регалий – «Ресторатор» 2023 по версии «Делового квартала», «Лучшие в индустрии» 2023 в номинации «Сомелье года».

В 2022 году 0.75 Please занял первое место в рейтинге WHERETOEAT Siberia и стал единственным региональным рестораном, вошедшим в десятку общероссийского рейтинга WHERETOEAT Россия (2023).

0.75 Please в Москве: кухня и бар

Что ж – пришло время и московской публике испытать эногастраномическое удовольствие и познать все тонкости новой северной кухни и понять, за что так восхваляют красноярского "брата".

Сморреброд с артишоками, тет-де-муан
Сморреброд с артишоками, тет-де-муан

В меню: сморреброд с печенью трески и перепелиным яйцом (880 руб.), салат из языка и кабачков с соусом тоннато (980 руб.), картофельный гратен с пармезаном и анчоусами (780 руб.), вырезка северного оленя с ягодным демиглясом и кедровой кашей (2100 руб.), блины на масле нуазет с черной икрой и кремом из сметаны (1800 руб.), бисквит из тыквы с кардамоном и ликером трипл сек (700 руб.).

Чтобы познакомиться со спецификой кухни готовят дегустационные сеты с винным сопровождением. В винной коллекции миниатюрного ресторана 250 этикеток (обновлять планируют еженедельно).

Коктейль Siberian dirty
Коктейль Siberian dirty

В коктейльной карте – уникальные вкусы от Михаила Поэтова: например, Sorrel Spritz с сухим вермутом, щавелем и игристым, Siberian dirty с грибным рассолом из груздей со сметаной и укропом, а бурбон, пихта и анис спрятались в коктейле Druk.

Концепция

Камерный ресторан рассчитан на 44 персоны. В основе интерьера — элегантные естественные тона, дерево, старая кирпичная кладка, металл. Компактно и в духе Патриарших прудов.

0.75 Please в Ермолаевском переулке
0.75 Please в Ермолаевском переулке

В концепции – единение скандинавского минимализма с локальной аутентичностью и ритмом Москвы. Главный на открытой кухне (она же - chef’s table) - бренд-шеф Александр Кучеров, по бару – бренд шеф-сомелье Александр Волощук и шеф-сомелье Даниил Ковалев. Помимо замысловатых сочетаний по еде и напиткам, московских гостей 0.75 Please ждут завтраки, которые планируют ввести в ближайшее время.

Средний чек: 4 000 рублей.

Пн-вс, 12:00-23:00.

Адрес: Ермолаевский переулок, 7.

66
14 комментариев

после прочтения раздела , где блюда , желание познакомиться с местом лично увеличилось , ощущается что кухня на высоком уровне , обязательно приду к вам !

1

Спасибо ☺️ Мы не владельцы, мы делаем обзорные статьи, но когда они увидят ваш комментарий, им точно будет приятно !)

средний чек 4000????? хотя для москвы это в целом приемлемо , но можно найти что-то подешевле

Так вы оцените меню, вам приносят не просто жаренную картошку с грибами!

1

Долгожданный рестик. Спасибо за обзор и рекомендации!

Пожалуйста! Из Красноярска прибыл