С какими проблемами можно столкнуться при открытии облачных ресторанов. Тейстер ч. 1

В июне 2021 года наш основатель присоседился к стартапу, который занимался виртуальными ресторанами, им на тот момент было около полугода. И отвечал там за маркетинг, и продажи в последствии. Проект вкладывал много денег в разработку IT инфраструктуры, сотрудников, подробную разработку меню, видео инструкции и так далее.

Продукт был очень сложным и многосоставным для выхода на рынок. Что и сказалось в будущем, рестораны оказались не готовы «есть» такой, многосоставной и детально проработанный, продукт. За 3-4 месяца много ресторанов интересовалось продуктом, но никто не подключился, все зависали на этапе начала работы.

В октября 2021 года состоялась выставка ПИР Экспо 2021, где данная компания представила свой стенд, после выставки.. барабанная дробь...не было ни одного подключенного ресторана.

С какими проблемами можно столкнуться при открытии облачных ресторанов. Тейстер ч. 1

Долго без результатов основатель ****** работать не мог и его решение было уйти и сделать более понятный, простой продукт для ресторанов и людей.
Потому что в данной бизнес-модели он видел огромный потенциал и голубой океан. И не использовать такую возможность он не мог.

С какими проблемами можно столкнуться при открытии облачных ресторанов. Тейстер ч. 1

В ноябре 2021 Кирилл принял решение создать схожий стартап, но учесть все недочеты и нюансы той компании. Буквально за несколько недель собралась команда и мы начали создавать всю необходимую инфраструктуру для работы ресторанов. Бюджет на всё был 0 рублей!

Основной задачей было максимально быстро и с минимальными затратами сделать понятный для клиента и партнера продукт, чтобы как можно скорее выйти на рынок.

Поэтому всего за один месяц была разработана вся инфраструктура для работы. Мы создали сайт, подготовили презентации, настроили телефонию и CRM, разработали меню и инструментарий для ресторанов, создали рекламные материалы и прочие необходимые инструменты для работы.

Так и появился наш проект тейстер! ex. difoody

После этого мы начали знакомить владельцев и сотрудников ресторанного бизнеса со своим продуктом.

Результат не заставил себя долго ждать!
Продукт сразу же легко воспринимался клиентами, они быстро понимали ценность для себя. А самое главное, подключение не требовало трудозатрат и занимало всего несколько дней.

С какими проблемами можно столкнуться при открытии облачных ресторанов. Тейстер ч. 1

В итоге уже через полтора месяца, как мы придумали название и зарегистрировали домен, первый ресторан начал работать, это был ноябрь 2021 года...

1
1 комментарий

интересный проект ,хотелось бы увидеть более детальный разбор такого типа ресторанов , на что именно акцентировать внимание при его создании

Ответить