Работа на таком предприятии - большая ответственность, все-таки факторы производства имеют нестандартные особенности, из-за особенностей работы с животными высокие микробиологические риски: здоровье зверя играет критическое значение - не должно быть инфекций. Но в то же время есть и термообработка, что значительно эти риски снижает. Меня, как профессионала в вопросах пищевой безопасности волнует именно эта тема. А насколько безопасен к употреблению такой продукт? Безопасность продукции - это лишь один из критериев ее качества. Если рассматривать этот случай как кейс: какие метрики для контроля качества вы бы установили для этой продукции? Компания Docs Evolution занимается обучением специалистов пищевых предприятий самостоятельному подтверждению соответствия продукции. На обучениях мы рассматриваем в том числе и вопрос сбора доказательных материалов, обосновывающих качество и безопасность продукта. Как бы ни был удивителен способ обработки этого кофе, можем сказать, что на самом деле, дополнительные меры по контролю безопасности должны быть установлены в процессе производства, но при подтверждении соответствия в форме декларирования ничего не меняется!