10 фактов об авокадо

Пользу авокадо сложно переоценить. Эта модная среди поклонников правильного питания ягода - кладезь полезных питательных веществ.

Не зря считают, что авокадо способствует улучшению пищеварения, снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний, депрессий и многих других проблем со здоровьем. Авокадо обеспечивает значительное количество мононенасыщенных жирных кислот и богат многими витаминами и минералами. Авокадо – это не овощ, не фрукт, а ягода, родом из Мексики и Центральной Америки.

ФАКТЫ ОБ АВОКАДО

  • Авокадо содержит больше калия, чем один из самых известных его источников – банан (485мг против 348 мг на 100 гр). Кроме калия авокадо содержит витамины С, E, K, B2, B3, B5, B6; магний, медь и марганец. Он богат полезными жирами и клетчаткой.
  • Благодаря содержанию клетчатки (около 14 грамм в каждом плоде) авокадо способствует поддержанию здоровья кишечника. Об этом свидетельствуют исследования, результаты которых были опубликованы в 2021 году. То же исследование утверждает, что возможно авокадо может способствовать снижению массы тела и улучшению состояния кишечника.
  • Этот продукт возможно поможет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования 2020 года показали, что регулярное употребление авокадо увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), который защищает сердце (исследования продолжаются)
  • Авокадо может повысить антиоксидантную защиту за счет содержания большого количества биологически активных соединений.
  • Он полезен беременным и кормящим, так как один авокадо содержит 27% от рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Также он может помочь достичь рекомендуемого уровня потребления питательных веществ, которые необходимы в больших количествах во время беременности и грудного вскармливания , таких как витамин С, калий и В6.
  • Авокадо можно использовать вместо майонеза для салатов из курицы, лосося и тунца, смешав его с греческим йогуртом.
  • Этот плод считается универсальным продуктом. Благодаря достаточно нейтральному вкусу, его можно использовать как ингредиент в большом количестве блюд. Его можно сочетать с ягодами, различными салатами и даже с шоколадом (рецепт).
  • 100 гр авокадо содержит ~12% от суточной нормы потребления омега-3 жирных кислот и 36% омеги-6
  • Однако, чрезмерное употребление авокадо может привести к нежелательным последствиям. Например, к непреднамеренному увеличению веса из-за высокой жирности.
  • Авокадо также содержит витамин К, который может влиять на действие препаратов, разжижающих кровь. Людям, принимающим такие препараты, важно поддерживать постоянный уровень витамина К. По этой причине не рекомендуется изменять в рационе количество продуктов, содержащих витамин К, и употреблять такие продукты с осторожностью.
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда