Основатель Додо Пиццы лайкнул пост, в котором Covid-19 назвали "несуществующим вирусом"

Основатель самой крупной сети пиццерий в России Федор Овчинников на своей официальной странице Вконтакте согласился с мнением пользователей, что Covid-19 является "не существующим вирусом".

Лайк под записью о "паранойе о несуществующем вирусе" оставлен с официальной страницы предпринимателя. Полный текст комментария с лайком записи доступен по ссылке  https://vk.com/fedor.ovchinnikov?w=wall2329974_104234_r104358 Скриншот - комментарии под записью на официальной странице Федора Овчинникова.

Вечером 19 апреля предприниматель опубликовал пост, где предложил пользователям высказать мнение о создании "справедливого агрегатора", способного составить конкуренцию Яндекс.Еде и Delivery Club. Предприниматель предлагал сделать агрегатор на мощностях Dodo IS, IT системы, управляющей пиццериями компании.

В комментариях к записи с официального аккаунта Федор Овчинников (либо команда, ведущая профиль предпринимателя в социальных сетях) лайкнула комментарий, несущий потенциально недостоверную и фейковую информацию о Covid-19.

Подрывает ли имидж компании подобное поведение и мнение основателя? Напомним, распространение фейковых и недостоверных новостей о Covid-19 в России зачастую проверяется прокуратурой и другими надзорными органами.

{ "author_name": "Алексей Степанюк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -42, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 121556, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 11:42:59 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Федор Овчинников уронил сосиску

Ответить
3

Федор Овчинников уронил стульчак и не поднял его. Видео

Ответить
0

К примеру лайки футболистов в медиа пространстве являются поводами скандалов и трансферов. Если глава крупной компании, со всех утюгов вещающий о "бесконтактной доставке" в реальности считает пандемию "не существующей" - это многое говорит о реальных мерах внутри компании в рамках карантина. 

Ответить
1

Согласен. Отрицать существование нынешнего вируса разумный человек не будет, это очевидно. Я не понял именно фразу, которую написал Максим Бурганов. Возможно эта фраза была отсылкой к какому-то комментарию?

Ответить
–2

вы можете прочитать полную переписку по ссылке. Максим Бурганов рассказывал о своем проекте доставки в одном из региональных городов. Это не отменяет тот факт, что в его комментарии ставится под сомнение факт существования Covid-19 и то, что Федор Овчинников решил видимо с этим согласится. 

Ответить
2

Понял, в таком случае это на самом деле странная позиция владельца бизнеса, тем более в сфере питания.  

Ответить
1

Не думаю что Фёдор не верит в существование вируса, скорее он лайкнул из солидарности с теми, кто против таких жестких мер.

Ответить
0

эта позиция верна в той же степени, что и указанная в статье. стоить целиком читать то, что ты лайкаешь. 

Ответить
0

Допустим не верю! Чем докажете, что вы скриншот этот не сами сделали ради инфоповода? Или что это не фейковый аккаунт, возможно ваш же.

Пруфы будут?

Да и в целом,  все это выглядит, как если публичный мужик лайкнет жопастую мадам, сразу обвинять его в изменах.  Днище, уровня дом-2.

Ответить
–1

В статье указана ссылка на оригинальную переписку, вы можете прямо сейчас пройти по ней и проверить, лайк Овчинникова пока на месте

Ответить
1

Лично я вижу тут лайк на фразу => лучше подумайте, что вы конкретно сделали в этой дерьмовой ситуации для людей.

Что конкретно вы сделали я вижу, высосали инфоповод из пальца, чтоб опорочить светлое имя додо Фёдора! )

Ответить
0

ну конечно, Овчинников же как бизнес мессия, он не может быть плохим человеком и ошибаться (сарказм). 

Ответить
0

Сколько у тебя знакомых умерло от этого вируса? Сколько болеет?

Ответить
0

Отварную сосиску! Это важно!

Ответить
16

Основателя Додо Пиццы посетила полиция лайков

Ответить
0

Красиво ))

Ответить
0

Сегодня она посетила Фёдора, завтра она посетит вас, за то, что вы недостаточно грустные комментарии пишите. Ну-ка собрались все вместе и грустим!

Ответить
12

Алексей, привет!

Это Федор. У нас нет PR-службы (ссылку скинули в телеграмм сейчас). Вирус я не отрицаю. Поставил лайк комментарию, потому что основатель Автопиццы помогает ресторанам доставлять еду. Вот и все. 

Ответить
2

На всякий случай позовём @Алексей Степанюк 

Ответить
4

Во первых, не пост, а коммент.
Во вторых, почему вы выделили именно про вирус, а не про "сделали для людей"? 

Ответить
–4

а почему вы выделили про "сделали для людей", а не про вирус? Потому что у Овчинникова белый образ сделан PR службой? 

Ответить
1

При чем тут белый образ? Может стоило для начала все же связаться с самим Овчинниковым и спросить его прямо, а не делать наспех сей, извините, высер? 
Ну и

Игнорируйте ставшие популярными медиаразборки компаний и покупателей, споры с банками и материалы на скандальных темах,

Ответить
–2

я написал об этом как в самой переписке (на скрине), а также ему в Твитере. Он предпочитает молчать. Я не буду, хотя местная аудитория и думает образами и понятиями, а не головой

Ответить
2

Я не буду,

Это все круто, гражданская позиция и все такое. У меня только один вопрос. Какого полового органа дедушки сия продукция пищеварения делает на vc? Что дольше? Ольга Бузова поддержала правки в конституцию? Поплавки и проституция?

показывает деградацию аудитории ресурса

Деградация - это делать такие инфоповоды. Вот кем нужно быть, чтобы на полном серьезе писать статью на vc об этом?  Алексей, у вас от самоизоляции голова кругом пошла? 

Ответить
0

Он предпочитает молчать. Я не буду

Ответить
0

использование вами подобных "мемов" в очередной раз показывает деградацию аудитории ресурса

Ответить
2

Я вот, ни к кому из вышеперечисленных не отношусь. Увидел, как у тебя горит в комментах на главной, решил проверить, правда ли об одном и том же. Нет, у тебя акцент на лайк, там рассказывают про рынок агрегаторов еды. То есть у тебя желтуха какая-то, а там реально про нишу мысли высказаны. 

И твой аргумент про то, что футболистов за лайки переводят не говорит о том, что это адекватно. Людям, интересующимся IT и стартапами просто это не интересно. 

Ответить
–7

там просто перепечатан пост Овчинникова. это - журналистика? а вот то, что он отрицает вирус (как минимум косвенно) - ну окей, одобряйте это. у него же бизнес в кризисе, пусть делает что хочет

Ответить
5

Делаю вывод, что из вашей журналистики, что вы натуральный п*д*р (как минимум косвенно)

Ответить
–13

Как всегда, минусить набежали друзья редакции с одинаковыми подписками, боты с аниме аватарами и рейтингом на шуточках, да парочка личных хейтеров) в какую же помойку скатился данный ресурс, стремясь быть белым, пушистым и не требующим от пользователя включать мозг при прочтении статей и получении информации

Ответить
4

Ну бл* новость реально х*йня полная, думал очередной понос про пиццу будет и как все плохо. Но тут ты не прав, выкладывая чьи-то лайки, это дно какое-то. Отсюда хейт.

Ответить
2

Как раз такие новости и превращают ресурс в помойку, не?
Это ж, для ТЖ контент.

Ответить
1

Любая шумиха в плюс.

Ответить
1

с другой стороны, как бы кто не относился к идее, что вируса нет - I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it

Ответить
1

Алексей Степанюк, в чем дискредитация бизнеса? По-моему в данной ситуации придурок это ты.

Ответить
0

деды доносы писали и нам велели?

Ответить
0

Шаурма материальна

Ответить
0

Интересный способ манипуляции общественным сознанием через лайки. Свою оценку, близко к сердцу воспринимающие ту или иную информацию, могут выразить лишь пальчиком, а не аналитическим мышлением.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии