Жаренные Пельмени с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Пельмени - 1 пачка 🥟
  • Сливочное масло - 20-30 гр. 🧈
  • Растительное масло - 1 ст. л. 🧴
  • Чеснок - 1 ч. л. 🧄
  • Специи (черный перец, соль, паприка) 🧂
  • Зелень (кавказские травы) 🌿

Пикантный соус:

  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соус индийский (манго-чили) - 1 ст. л. 🥣🌶
  • Специи (черный перец, соль, паприка) 🧂
  • Зелень (кавказские травы) 🌿

Инструкции:

  • Разогрейте смесь сливочного масла и растительного масла на сковороде на среднем огне.
  • Добавьте пельмени на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
  • После того, как пельмени обжарятся, добавьте пол кружки бульона и ложку томатной пасты. Помешивайте и накройте крышкой. Дайте воде выпариться со сковороды.
  • Добавьте чеснок и специи (черный перец, соль, паприка) по вкусу. Продолжайте готовить, помешивая, пока пельмени не станут хорошо пропитанными соусом.
  • В то время как пельмени готовятся, приготовьте пикантный соус. В миске смешайте майонез, сметану и индийский соус (манго-чили). Добавьте специи (черный перец, соль, паприка) по вкусу и зелень кавказских трав. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Подавайте жаренные пельмени с пикантным соусом, посыпав свежей зеленью кавказских трав для добавления аромата и свежести.

Приятного аппетита! 🍽️

👩‍🍳 Чтобы научиться готовить вкусные блюда, не нужно быть шеф-поваром. Переходи на канал 👉 "Домашние Шедевры на Тарелке", где мы пошагово показываем приготовление простых и вкусных блюд.

Присоединяйтесь! Мы ждём вас!

11
Начать дискуссию