Куриное филе в сырной панировке
Ингредиенты👩🍳
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу - Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как готовить👩🍳
1.✅Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2.✅В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3.✅В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4.✅Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5.✅Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Еще больше рецептов на канале