Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты👩‍🍳

- Филе куриное — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Сухари панировочные — 150 г.

- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.

- Соль — по вкусу - Перец — по вкусу

- Масло растительное — для жарки

Как готовить👩‍🍳

1.✅Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.

2.✅В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.

3.✅В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.

4.✅Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.

5.✅Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Еще больше рецептов на канале

Начать дискуссию