Еда
Лиана Липанова
3965

«Яндекс.Лавка» начала тестировать в Москве экспресс-доставку продуктов по ночам Материал редакции

К концу мая ночная доставка появится по всей Москве, а летом — в Санкт-Петербурге.

В закладки

Сервис экспресс-доставки продуктов «Яндекс.Лавка» предложил пользователям доставку в ночное время, сообщил vc.ru представитель компании. Заказы в ночное время будут доставляться на такси, а зона доставки вокруг точки увеличится вдвое.

Минимальной суммы заказа нет, при заказе до 500 рублей с полуночи до семи утра доставка будет стоить 149 рублей, от 500 до 1500 рублей — 99 рублей, а дальше — бесплатная.

После полуночи в сервисе будет появляться специальный раздел «Бессонница» с кофе, энергетиками, закусками для вечеринок и ингредиентами для популярных коктейлей, рассказал представитель сервиса.

Круглосуточно работать начали девять точек сервиса в Москве и Подмосковье с охватом около 3 млн человек, рассказали в компании. К концу мая 2020 года «Яндекс.Лавка» планирует запустить ночную доставку по всей Москве, а летом — в Санкт-Петербурге.

«Яндекс»

В сервисе доставки продуктов «Самокат» также тестируют формат ночной доставки в Санкт-Петербурге, рассказал vc.ru представитель компании. Ограничений на сумму заказа нет, доставка бесплатная, рассказали в компании. При этом количество точек и районы, в которых тестируется ночная доставка, не раскрывается.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u043b\u0430\u0432\u043a\u0430","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 128108, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 May 2020 11:09:02 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Яндекс.Лавка самая быстрая доставка продуктов на данный момент в Москве. Цены где-то процентов на 15-20 больше в сравнении с той же Пятерочкой, но если срочно надо - то доставят через 20 минут. Я заказывал раз 10 и еще ни разу не было такого, чтобы что-то не привезли. И все свежее. Так что за сервис респект.

p.s. Я не адепт Яндекса.

Ответить
4

Тоже не котирую Яндекс, но для меня Лавка стала прям спасением. Из 36 заказов ни разу не подвели, доставляют в среднем за 10-15 мин, ибо "склад" прям рядом с домом.
Ночная доставка - это то, что мне сильно не хватало. Еще бы алкоголь начали доставлять, тогда закрыли бы все мои потребности.

Ответить
0

Алкоголь сейчас никто не доставляет, к сожалению. Если только по знакомству и позвонить в магазин. 

Ответить
0

Да, законодательно запрещено (вроде бы). Хотя странно, можно же верифицировать возраст через приложение.

Ответить
3

ЯндексЛавка крутые но у них невероятно убогий ассортимент в плане продуктов.

Ответить
0

Вот да. Самокат в этом плане не в пример лучше. Долго был клиентом лавки, потом решил Самокат попробовать, отнесся сначала настороженно, но потом полностью на него перешел. У меня Лавка раньше за 8-10 минут доставляла, теперь за 20, плюс очень часто у них минимальная сумма 700р (раньше в освновном 0 было). У Самоката доставка 7-10 минут (пункт слегка ближе к дому), ассортимент лучше (в Лавке было чувство что закупаешься одними снеками, либо готовой едой. Субьективно, закупаясь в Самокате, стал питаться более здорОво)

Ответить
2

Разбавлю Ваш комментарий. Заказывал в лавке всего один раз (для пробы) и как на зло не привезли вообще. В итоге по истечении 40 минут я позвонил в поддержку, они извинились, дали какой-то временный промокод и на этом все. Остался я тогда без обеда на работе. Такое мое знакомство с лавкой :)

Ответить
0

Система дала сбой. Но вообще у них очень удобно отслеживать курьера на карте.

Ответить
1

Не больше, а выше

Ответить
0

Каюсь, грешен.

Ответить
1

Мне за 50 минут доставляет. Самокат — за 13. Метро Щёлковская

Ответить
0

Зависит от района. Она еще далеко не все районы покрывает

Ответить
0

Я бы сказала совсем-совсем не все(((( Карта покрытия очень грустная. 
Мы живем недалеко от ттк, к нам ни лавка, ни самокат не возят... 

Ответить
7

Такое чувство, что скоро можно будет заказать сникерс сидя у себя на сосне, будучи белкой, который доставят с помощью дрона в субботу в 4.30 утра. Сино кушть захотелось😁

Ответить
9

High tech, low life

Ответить
1

Боян.

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала...

Ответить
3

Вороне курьер привез кусочек сыру...

Ответить
0

не доставят, если не будет экономического смысла. Сосна не многоэтажка в 15-20 этажей, а лес не микрорайон с этими многоэтажками. Поэтому даже по Мск работа сервисов неравномерна. Хотя в Мск в среднем плотность жителей чудовищная: 13 млн человек живет в чуть больше, чем 40 000 зданий, на довольно ограниченной по площади территории

Ответить
0

по цене тоблерона

Ответить

Комментарий удален

6

После полуночи в сервисе появляются надписи "соль", "шишки", "фен"

Ответить
–2

Опять в комментах открыли перепись клиентов. Да нахрена тут писать как и кому Лавка доставляет.

Ответить
–5

Заплатить 149 руб да еще чтобы ночью разбудили? Ну нафиг!

Ответить
–1

Почему разбудили? Предполагается, что вы не спите, раз ночную доставку заказываете)

Ответить
0

Типа всю ночь не спать и ждать?_

Ответить
0

Однажды, темной-темной ночью, в темном-темном городе, по темной-темной улице крался курьер Яндекс Лавки...

Ответить
0

У них своя продукция или они просто покупают где-то и привозят ?

Ответить
1

У них свой склад на который они закупают сами какие-то ходовые + что-то из вкусвилла и азбуки

Ответить
0

Им поставщики привозят стандартную продукцию, которую вы можете найти на полках любого супермаркета. Но есть, например, газировка из США.

Ответить
0

И готовая еда от «Караваевых». И с недавнего времени всякий эксклюзив от «Азбуки вкуса» (типа выпечки и всякого такого). И кофе из Старбакса. И некоторые продукты «Вкусвилла». Так что не совсем то, что есть во всяком супермаркете, хотя в отдельных категориях ассортимент похуже.

Ответить
0

К концу мая ночная доставка появится по всей Москве

По моему адресу простая лавка-то еще не доставляет.

Ответить
0

По моему адресу простая лавка-то еще не доставляет.
А лавка просто "доставляет")))хыхыхы

Ответить
0

Теперь таксисты будут работать не 14 часов, а 16-18 и более. Зачем им спать.

Ответить
0

Ночью заказов мало. Оптимизируют

Ответить
0

Как-то ехала на яндекс такси, и таксист специально поехал длинной дорогой - мимо поста дпс. Сказал, что почти сутки за рулем, мечтает, чтоб остановили уже и отправили домой спать. Не знаю, правда это, или нет. Если правда, то это невесело совсем. Причем как для таксистов, так и для пассажиров.

Ответить
0

Аналогично. Думаю о скачке напряжения, чтобы не работал интернет и больше не заниматься дизайном, всё дальше погружаясь в минус по всем пунктам))

Ответить
0

Я не знаю, какой график у яндекс-таксистов, но разговаривала как-то с одним таксистом, он арендует машину на сутки. И чтобы отработать по максимуму, ездит все 24 часа(( 

Ответить
0

Яндекс «Ночной жор»

Ответить
0

Яндекс.Лавка хороша пока ее пункт не открывается в твоем доме и во дворе не занимают такси все свободные машиноместа до самого вечера. 

Ответить
–1

мне возит самокат, а лавка не возит. 

Ответить

Прямой эфир