Рубрика «Рецепт недели». Холодные летние супы

Любите холодные супы, но устали от окрошки и гаспачо? Попробуйте приготовить блюда из нашей подборки! Мы отобрали три необычных рецепта летних супов, которые помогут освежиться и насытиться в жаркую погоду:

Огуречный суп с лососем

Калорийность — 280 ккал/100 г

Количество порций — 4

Ингредиенты

  • Огурцы — 920 г
  • Лосось — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Белый винный уксус — 30 мл
  • Имбирный сироп — 25 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Смешиваем и взбиваем в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль.
  • Процеживаем суп через сито и остужаем его до одного градуса по Цельсию.
  • Взбиваем творог, протираем его через сито и охлаждаем в течение получаса.
  • Делаем из творога аккуратный шарик и заливаем его супом.
  • При подаче украшаем блюдо кубиками огурца и 2–3 кусочками отварного лосося.

Тыквенный суп с говядиной

Рубрика «Рецепт недели». Холодные летние супы

Калорийность — 225 ккал/100 г

Количество порций — 4

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Говядина — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, наливаем в кастрюлю свежую воду и вновь доводим до кипения.
  • Добавляем лавровый лист, половину репчатого лука и душистый перец и варим на среднем огне в течение часа.
  • Нарезаем крупными кубиками тыкву, картофель и кабачок.
  • После того, как мясо станет ­мягким, вынимаем его из кастрюли и кладем в бульон нарезанные овощи. Через 10-15 минут варки добавляем зеленый горошек, а еще через 5 минут солим и перчим суп по вкусу.
  • Снимаем блюдо с огня и даем ему остудиться.
  • Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в них мясо, нарезанное мелкими кубиками.

Суп из авокадо и салата романо

Калорийность — 45 ккал/100 г

Количество порций — 3

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Салат романо — 2 шт.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Нарезанный укроп — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем лук кубиками.
  • На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем лук и жарим его до того момента, пока он не станет мягким.
  • К луку добавляем листья салата и жарим все вместе еще 5 минут.
  • После жарки смешиваем продукты с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком и измельчаем их в блендере до однородной массы.
  • Пропускаем суп через сито, солим и перчим его.
  • Остужаем блюдо и подаем его к столу.

Заметим, что эти супы отлично подойдут тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или сохранить здоровый вес.

Желаем вам приятного аппетита!

Сайт проекта ifeelgood

33
9 комментариев

необычные супы нон а лето хочется сейчас из-за этой аномальной жары только холодное

но заметьте, горячий чай очень даже освежает

Наоборот горячее, особенно чаи, охлаждают организм, почитайте)

холодный тыквенный суп -это просто услада для вкусовых рецепторов и очень сытно

Огуречный суп, впервые слышу, надо попробовать сделать

Комментарий недоступен

Необычные для многих кошельков супчики